Пшеничный хлеб 1сорта на деземе (духовка)

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб 1сорта на деземе (духовка)

Ингредиенты

Опара

Дезем
10 гр
Вода
100 гр
Мука
1сорт 100 гр
Соль щепотка

Тесто

Опара вся
Сыворотка из холодильника
307 гр
Мука
1 сорт 427 гр
Соль
0.5чл от ХП (по вкусу)
Сахар щепотка
Солод ржаной ферментированный щепотка
Масло растительное нерафинированное
1 стл

Способ приготовления

 

 

Опара

Дезем (у меня расконсервированный, в жидкой стадии) растворить в воде, добавить муки и оставить при комнатной температуре на 12часов до увеличения в 4раза
 

 

Тесто

В ведре ХП смешала все составляющие, через 5мин от начала добавила соль, общее время замеса 12мин. Получаем вот такое тесто
 

  Брожение 2.5часа, каждые 50 мин складываем тесто, т. е. 3раза
 

  Формуем, я разделила тесто на 2 части, одну отправила в прямоугольную форму, вторую в корзинку, расстойка 50 минут
 

  Прямоугольный выпекала при 200гр 45минут, корочка получилась слоисто-слоеной, очень-очень вкусной!
 Круглый выпекала первые 20минут под крышкой, пекла оба хлеба вместе, у круглого корочка тонкая, хрусткая, слоистости нет
 

 


Программа: хлебопечка, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 2 хлеба 410 и 450гр
Пшеничный хлеб 1сорта на деземе (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


stanllee
Какой восхитителный хлеб. Так и хочеться содрать всю корку а мякиш в мед.

ang-kay
Наташ, с корзиночкой тебя. Красавец-хлеб!

Михаська
Волшебный хлеб, Наталочка! Красивая корзинка!

Рома
Наташа, закваска творит чудеса, хлеб великолепный!

MariS
Наташа, хлебушек красавец получился - ноздреватый такой!!! Так и хочется с холодным молочком.

NataliARH
Марьяна, Анжела, Ирина, Татьяна, Марина,
СПАСИБО ВАМ Всех приглашаю на корочку с молочком



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте