Розочки из яблок в тесте

Категория: Выпечка
Розочки из яблок в тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное
300 гр
Яблоко большое кисло-сладкое красное
1 шт - 250 гр
Сахар
3 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Сахар коричневый+корица молотая
1+1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения
Вода
700 мл
Кусочек коричной палочки

Способ приготовления

 Впервые легкость приготовления и красота полученного ввела в ступор всех! Это я бы назвала выпечкой для праздника!
 Сразу скажу делала маленькую порцию - чтоб на раз (очень много дел, а планов еще больше)!
 Тесто слоеное у меня свое. Вот по этому рецепту - я его обожаю. Надеюсь и Вы воспользуетесь. В морозильнике у меня теперь оно живет всегда. Я морожу его по частям. Вот одну такую часть я разморозила заранее на чистом сухом столе.
 

 

 Все ооочень просто. Яблоко хорошо вымыть и вынять очень аккуратно сердцевинку, чтоб не развалить яблочко и не изуродовать. Разрезать пополам и потом на тонкие пластинки. Попки сразу можно съесть. Толщина кусочков - пару миллиметров. У меня получилось 30 пластиков.
 

 Воду с кусочком палочки корицы и сахаром закипятить. Сделать маленький огонь - легкое кипение. Влить бальзамик. Опускать яблочные пластинки небольшими партиями - я по 10.
 

 После опускания последнего 10 кипятила 1 минуту. Вынимала шумовкой на дуршлаг. Дольки получились очень вкусные и ароматные.
 

 Так проделать со всеми. Дать остыть.
 стол обсыпать мукой. Тесто немного выровнять руками и прокатить в одном направлении 1 раз. Толщина около 2 мм.
 Нарезать на полосы высотой на самый большой пластик яблока.
 

 У меня это 4 см.
 

 

 Пластики яблок выкладывать от самого начала высотой на половину полоски внахлест друг на друга.
 

 По размерам пластики не подбирайте - красивее получиться. Длину розочки выбирайте по вкусу. Розочку скатайте и укрепите внизу.
 

 Закрепите также конец теста, чтоб не раскрутилась. Установите на смазанный противень или форму.
 

 В серединку лепестков я насыпала смесь из корица и коричневого сахара - можно и без нее.
 

 Запекайте при 180 до красоты.
 Подавать посыпав сахарной пудрой.
 


Порций: спецом делала мало: 4 огромных. если делать по рец

Примечание

Дорогие мои - очень приятно всегда делиться с вами рецептами, но вдвойне приятно когда приготовление блюда доставляет непередаваемое восхищение. Эти розочки оочень красивы. Настолько, что дети и муж не решались их есть.  На фотографии розочка в ручках младшего сына - это наш Вам всем подарок!    

Это детки раскладывали яблоки. Им это ужасно понравилось.
Участвуем в конкурсе - хотим хлебопечку   Это мечта оочень давняя.
Розочки из яблок в тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


vedmacck
Красиво и празднично!

Цветущий десерт «Яблочные розы»


How to Make Apple Rose Tarts • Розочки из яблок в тесте play thumbnailUrl Розочки из яблок в тесте
How to Make Apple Rose Tarts Sweet apples with a zing of lemon in a french cookie shell make for a captivating treat. These mini tarts are not difficult to make but the technique really makes a great impression and the taste is amazing! Full recipe and…Розочки из яблок в тесте - 1887490
PT
True
2015-04-24T18:00:02+03:00
embedUrl


Десерт «Яблочные розы», вызывающий восхищение своим замысловатым внешним видом и восхитительным вкусовым профилем, предлагает на ваш десертный стол гармоничное сочетание хрустящих яблок, пикантного лимона и маслянистой корочки, напоминающей печенье.

Ингредиенты


  • 3 крупных яичных желтка
  • 60 мл тяжелых сливок
  • 227 г несоленого сливочного масла, нарезанного на сантиметровые кубики
  • 330 г муки общего назначения
  • 75 г сахара
  • 2 г соли
  • 56 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 75 г сахара
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 1 г корицы
  • 2 крупных яблока
  • Сок 1 лимона
  • 42 г несоленого сливочного масла
  • 50 г сахара

Способ приготовления


  • Для начала раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем вырежьте из него круги для тарталеток. Использование кондитерского штампа может способствовать получению более равномерной оболочки, хотя это и не обязательно.
  • Проткните готовое тесто вилкой (этот прием называется «док»), чтобы обеспечить выход пара во время выпечки и предотвратить нежелательное вздутие теста.
  • Пока тесто выпекается, тщательно нарежьте яблоки как можно тоньше, чтобы они были достаточно податливыми и не ломались при сворачивании.
  • Погрузите яблочные ломтики в смесь лимона, масла и сахара, а непосредственно перед использованием прогреть их в микроволновой печи около минуты, а затем еще 30 секунд после бросания, чтобы они достаточно размягчились.
  • Испеченные тарты-корзинки, только что ставшие золотистыми по краям, готовы к тому, чтобы украсить их смесью сахара, корицы и сливочного масла, которая не только улучшит вкус, но и станет основой для прилипания яблочных ломтиков.
  • Аккуратно разложите размягченные яблочные дольки по спирали в виде розы на подготовленных тарталетках, надежно закрепляя их в сахарно-масляной смеси.
  • Поставьте тарты в духовку для окончательного запекания, чтобы начинка слегка прогрелась, а яблоки еще больше размягчились, и в результате получился десерт, который радует не только глаз, но и чувства.

Советы по приготовлению


  • Для усиления визуальной привлекательности роз выбирайте красные яблоки, так как кожица создает яркий контраст.
  • Для нарезки яблок используйте очень острый нож, чтобы добиться желаемой тонкости и не повредить кожицу.
  • Убедитесь, что яблоки не пережарены; они должны быть достаточно мягкими, чтобы свернуться в форму розы и не распасться.
  • Не позволяйте яблочным долькам оставаться в теплой ванне после нагрева, чтобы сохранить цветовой контраст, создаваемый кожицей.
  • Для оптимального наслаждения подавайте пирожные слегка теплыми, желательно в день приготовления.

Ответы на вопросы


Что такое «Яблочные розы»?
Яблочные розы – это визуально потрясающий десерт, в котором тонко нарезанные яблоки аккуратно уложены по спирали, напоминающей распустившуюся розу, на богатой, похожей на печенье тартовой оболочке. Эстетическая привлекательность в сочетании с восхитительным вкусом делает их оригинальным дополнением к любому десертному ассортименту.
Можно ли замораживать «Яблочные розы»?
Конечно! Только храните их в герметичном контейнере, чтобы сохранить их качество. Для достижения наилучших результатов следует собрать и заморозить их перед окончательным запеканием, затем разморозить и запечь при температуре 180 градусов Цельсия до мягкого прогрева.
Какие еще десерты можно приготовить с использованием яблок?
Яблоки с их многогранным вкусом и текстурой можно превратить в огромное количество десертов, таких как роскошный яблочный пирог, украшенный глазурью из коричневого масла с пряностями, восхитительное яблочное печенье или классический французский яблочный тарт, каждый из которых предлагает уникальный и восхитительный яблочный опыт.


Пирог «Симфония яблочных роз»


How to Make an Apple Rose Pie • Розочки из яблок в тесте play thumbnailUrl Розочки из яблок в тесте
How to Make an Apple Rose Pie Full recipe: An apple rose tart is definitely a special occasion treat. Not because it's too difficult but because it takes time to roll all of those little roses! If you want to avoid the mistake I made the first time…Розочки из яблок в тесте - 1887490
PT7M
True
2015-04-24T18:00:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3/4 стакана (примерно 75 г) миндальной муки
  • 2 чашки (примерно 250 г) цельнозерновой муки
  • 3 крупных яичных желтка
  • 1/4 стакана (примерно 60 мл) густых сливок
  • 1 стакан (примерно 225 г) несоленого сливочного масла, очень холодного
  • 1/4 стакана (примерно 50 г) сахарного песка, плюс еще 2 ст. ложки
  • 1/4 ч. ложки кошерной соли
  • 4 ст. ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана (примерно 67 г) сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 3 крупных яблока
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана (примерно 50 г) сахарного песка

Способ приготовления


  • В просторной миске просеять миндальную муку, цельнозерновую муку, сахар и соль, чтобы получилась гармоничная смесь сухих ингредиентов.
  • В отдельной миске меньшего размера взбейте сливки и яичные желтки, чтобы получилась гладкая, единая смесь.
  • Натрите холодное сливочное масло на терке в сухую смесь, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комков и обеспечить равномерное распределение масляной массы.
  • Влить сливки и яичные желтки, перемешивая до образования теста.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности вымесить тесто примерно 5 раз, чтобы оно превратилось из рассыпчатой массы в удобоваримое тесто. Сформируйте диск, оберните его полиэтиленом и охладите в течение нескольких часов, а лучше всего – на ночь.
  • Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в форму для тарталеток. Проткните несколько раз вилкой, чтобы предотвратить вздутие во время выпечки.
  • Положить в форму бумагу и груз для пирога и выпекать 10 минут при температуре 232 градуса Цельсия. Удалить грузики, снизить температуру до 177 градусов Цельсия и выпекать еще 8 минут.
  • В миске среднего размера приготовить смесь из лимонного сока, растопленного сливочного масла и сахара. Вымойте и тонко нарежьте яблоки, чтобы они были почти полупрозрачными и гибкими.
  • Опустить яблочные дольки в приготовленную смесь и поставить в микроволновую печь на 60-90 секунд, чтобы они размягчились, но не пережарились.
  • В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и корицу. Добавьте примерно 1/2 столовой ложки этой смеси в выпеченную форму для тарталеток.
  • Сверните размягченные ломтики яблок в тугие спирали, придавая им форму розы, и уложите их в тарталетки. Этот шаг требует терпения и нежных рук, чтобы создать потрясающие яблочные розы.
  • Выложите тарт на лист для выпечки и выпекайте при температуре 177 градусов Цельсия около 10 минут, чтобы яблочные розочки схватились, а вкусы соединились.

Советы по приготовлению


  • Выбирайте красные яблоки – это повысит визуальную привлекательность яблочных розочек за счет контраста между кожицей и мякотью.
  • Убедитесь, что ломтики яблок тонкие, чтобы их было удобно раскатывать и розочки получались более нежными.
  • Следите за тем, чтобы не пережарить яблоки на этапе микроволновой печи; они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть, не сломав.
  • Сделайте мини-версии этого десерта для более быстрого приготовления, и он станет прекрасным дополнением к послеобеденному чаю или десертной тарелке.

Ответы на вопросы


Какие яблоки следует использовать для этого блюда?
Выбирайте яблоки со сбалансированным сочетанием сладости и кислотности, например Honey Crisps, Crisp Pink, Braeburn, Golden Delicious или Cortland. Яблоки сорта Red Delicious не рекомендуется использовать из-за их текстуры и вкусовых качеств при запекании.
Как добиться острого края коржа?
Сразу после выпекания коржа вслепую острым ножом подровняйте край, двигаясь от внутренней части коржа к краю, чтобы предотвратить растрескивание при остывании.
Можно ли использовать магазинную карамель для основы?
Да, можно использовать готовую карамель, поскольку начинка в этом рецепте служит главным образом для закрепления розочек и придания им легкой сладости. Подходит как домашняя, так и покупная карамель.
Почему мои розы выглядят необычно?
Ключ к идеальным яблочным розам лежит в толщине яблочных ломтиков и сорте используемых яблок.


A.lenka
ВААААААААУУУУУ!!! Какая красота необыкновенная!!!

Михаська
Десерт очень праздничный и бесхлопотный, Иришка! И заглавное фото - замечательнее не бывает! Очень трогательно!

Туманчик
ВААААААААУУУУУ!!! Какая красота необыкновенная!!!
Красиво и празднично!
Спасибо девочки - нам всем безумно понравилось!

Туманчик
И заглавное фото - замечательнее не бывает!
Ириша я его поменяла - я его не видела, черное пятно. Я думала, что другие тоже не видят. А фото обалденное получилось. Спасибо тебе дорогая.

Туманчик
Десерт очень праздничный и бесхлопотный, Иришка!
Да, скоро у будущей невестки день рождения - точно буду готовить! Фурор обеспечен!

Чучундрус
Туманчик, какую симпатишность показала

Розочки из яблок в тесте

Туманчик
какую симпатишность показала
ой Наташик заходи - с удовольствием угощу

vedmacck
А ручки, что розу держат, маме помогали?

Туманчик
А ручки, что розу держат, маме помогали?
Танюш а как же! Сами яблоки раскладывали вместе со средним!

Липчанка
Туманчик, Ириночка, какая красота. Обязательно беру в свою копилочку. Видела такой рецепт с кусочками колбасы-особо не впечатлило. А яблочки-да!!! И правда, нужно наслаждаться такой красотой, а уж потом есть.

РепеШок
ЗдОрово и очень красиво!

колобашка
Как красиво! Желаю вам выиграть!

lettohka ttt
Иришка умничка, красоту наваяла!!! Даже кушать жалко!!! В закладочки!!!

ТатьянаСа
красотища!!!

Туманчик
Туманчик, Ириночка, какая красота.
очень красиво!
красоту наваяла!!!
красотища!
Ой девочки - спасибо!!!
Желаю вам выиграть!
Спасибо огромное! Как уж выйдет!

Шелена
Иринка, не могу пройти мимо! Красота в ручках ребёнка - это так трогательно!!! Фото создаёт ни с чем не сравнимое настроение.
 Спасибо вам - всем создателям этого Рецепта.

Rada-dms
Очень красиво! Прямо розочка в инее!

dopleta
Здорово, Ира! Но только было... Вот


Розочки из яблок в тесте

Ну, и у меня были, правда, с грушами тыц.

Sonadora
Ириша, чудесные розы! Очень красиво!

Крася
Ну и что, что было. Здесь тесто свое и рецепт приготовления яблочных заготовок отличается. Значит, не одинаковые рецепты, а следовательно оставить и не убирать. Это мое мнение.

Туманчик
Здорово, Ира! Но только было
Вот блин - столько времени на съемку и выкладывание убила. и ведь проверяла... жаль конечно. но хорошо, что ты сказала - если бы на конкурсе, то было бы стыдно. сам рецепт оставлю - тесто все же мое и яблоки 5 минут варить - каша будет точно. да и идея варить в бальзамике и корице зачетная! потом еще варили просто съесть. а вот с конкурса надо убрать!
спасибо Лариса за внимательность!
Ну и что, что было. Здесь тесто свое и рецепт приготовления яблочных заготовок отличается. Значит, не одинаковые рецепты, а следовательно оставить и не убирать. Это мое мнение.
спасибо большое за добрые слова и поддержку! рецепт действительно оставлю, а вот с конкурса удалю! ничего страшного - еще столько идей!

Туманчик
Красота в ручках ребёнка - это так трогательно!!!
Леночка спасибо! Идея пришла случайно. Просто он все время наровил схватить ее, а средний сказал - мама, да сфотографируй ты его! так и получилось!

Туманчик
Очень красиво! Прямо розочка в инее!
Очень красиво!
Спасибо огромное! Очень приятно, что Вам тоже понравилось.

notglass
Ира, а почему стыдно и почему убрать? Общая ведь только идея, а рецепт теста и обработка яблок разные, а следовательно, вкус тоже разный. Значит и рецепт другой. Это же как наполеон: название одно - модификаций миллион и естественно вкус абсолютно разный.

Туманчик
Ира, а почему стыдно и почему убрать?
не знаю. кажется это противоречит правилам. может спрошу потом у судей

notglass
Ира, у меня в немецком конкурсе тоже был рецепт, который есть и не один на форуме, но состав несколько иной. Никто меня не ругал и из конкурса не убрали. Вертай все в зад.

Михаська
Иришка! Что за дикая идея: удалить рецепт с конкурса? Такого, как твой, рецепта на форуме нет! У тебя своё тесто, и некоторые тонкости свои совершенно.
Даже приготовленное в разной технике одно и то же блюдо, на мой взгляд, уже имеет место быть, как отдельный рецепт, потому что и конечный результат, в большинстве своём, получается довольно отличный от других.
Прекрати рефлексировать, дружок, и делай спокойно своё дело,(участвуй в конкурсе)!
Твои Розочки прекрасны!

dopleta
Ира, конечно, оставь! Твоё дело - готовить и выставлять, а уж жюри пусть само решает. Эти правила можно трактовать, как угодно, но в каждом рецепте есть свои нюансы, поэтому они все имеют право на существование. На мой взгляд.

Туманчик
Девочки миленькие не переживайте!
Хотя не скрою - прияно
Пусть это будет моя самая большая проблема в жизни! Рецептов море - идей тоже! Все будет хорошо! Всех люблю! Правила - есть правила! Судье написала- как решит так будет. Поверьте, столько удовольствия было при приготовлении и красота от полученного, что не переживаю совсем!!!

Elven
Ириша, не удаляй рецепт с конкурса!!!

Туманчик
Ириша, не удаляй рецепт с конкурса!!!
Я тебя тоже очень люблю!

lettohka ttt
Поддерживаю!!! Не надо убирать рецепт!!!

Rada-dms
Рецепты отличаются существенными нюансами, так что и говорить не о чем! Чем больше розочек в нашей жизни, тем лучше, главное, чтобы без шипов!

Туманчик
Не надо убирать рецепт!!!
Рецепты отличаются существенными нюансами, так что и говорить не о чем!
Девочки дорогие спасибо за участие! Вопрос задала. Это же не вопрос жизни и смерти - как уж будет! Но правила должны быть для всех одинаковыми.

ирис.ка
Я тоже так могу делаю. Только вместо яблок колбаску вареную накладываю. Получаются сытные розочки. А скажи как ты скрепляешь внизу? Я пеку в формочках для кексов чтоб не распадались.

dopleta
Только вместо яблок колбаску вареную накладываю
С колбаской вот.

Туманчик
Я тоже так могу делаю.
нисколько не сомневаюсь - ты молодец!
А скажи как ты скрепляешь внизу?
Да никак не скрепляю - просто тесто прижимаю и сталю на смазанную форму. Ни один неразвернулся! Правда я делала большими. Может поэтому и пекла долго, чтоб серединка пропеклась.
Только вместо яблок колбаску вареную накладываю.
С колбаской вот.
А и правда с колбаской вкусно будет. А лучше с бекончиком. Краешек запечется и закружевится!

Ipatiya
Шикарные розочки!

Тришка
Поддерживаю Фсех, пусть будет в конкурсе!
А фотка где малыш держит розочку вааще, я бы уже за это дала приз зрительских симпатий.
Очень трогательно

мамаруся
Ирочка, это просто чудо! Просто и до неприличия вкусно! (как впрочем, и все твои рецепты )

Туманчик
Шикарные розочки!
А фотка где малыш держит розочку вааще
Ирочка, это просто чудо!
Девочки и просто и вкусно и красиво!

kolobok123
Докладываю. Сегодня средней шашнадцать. Прискакала с работы и сразу на кухню. младшая уже достала слоеное тесто (покупное, но мне есть куда стремиться!). Яблоки почикали, в мультиварке уже вода кипела с сахаром и корицей.
Сделали ооочень быстро. Выглядит шедевра ооочень эффектно. Муж не заметно для себя съел целую тарелку.
Ирочка ооочень большое спасибо за рецепт. А фотографировать нечего)))

Туманчик
Сегодня средней шашнадцать
Наташенька, дорогая! Поздравляю!!! Пусть будет по-женски счастлива!
Сделали ооочень быстро.
В этом вся прелесть рецепта!
Выглядит шедевра ооочень эффектно.
а в этом очарование!
Муж не заметно для себя съел целую тарелку.
ООООчень приятно! Спасибо!
достала слоеное тесто (покупное, но мне есть куда стремиться!).
А фотографировать нечего)))
стремление похвально! будем ждать следующих попыток и фоток!

Туманчик
Самой красивой, самой нежной и доброй девочке Ирише - любимой моего старшего сыночка - исполнилось 18 лет. Вот такой подарок понес он своей любимой. 18 роз - к бантику прикреплен серебряный браслетик

Розочки из яблок в тесте


Розочки из яблок в тесте

Вот такой джентельмен!

Rada-dms
Самой красивой, самой нежной и доброй девочке Ирише - любимой моего старшего сыночка - исполнилось 18 лет. Вот такой подарок понес он своей любимой. 18 роз - к бантику прикреплен серебряный браслетик
Как здорово все придумано! А браслет какой чудный! Хороший сынок у тебя! Дай Бог им всего самого лучшего!

vedmacck
Вот такой подарок понес он своей любимой.
Романтик

Михаська
Славный парнишка у тебя вырос, Ириш! Желаю ему не растерять своих благородных качеств на жизненном пути!

Franky
Туманчик, принимайте отчет и еще раз спасибо за идею!

Розочки из яблок в тесте

Туманчик
Как здорово все придумано!
Спасибо Олечка
Романтик
Желаю ему не растерять своих благородных качеств на жизненном пути!
Людмила, Ириша он у меня оочень хороший. Умный и красивый.

Туманчик
Туманчик, принимайте отчет и еще раз спасибо за идею!

Розочки из яблок в тесте

Ну ни чо се! Вот это букетик! Спасибо огромное, и за доверие к рецепту, и прекрасное исполнение, и предоставленную возможность нам это увидеть.
СПАСИБО!!!

vedmacck
он у меня оочень хороший. Умный и красивый.
Есть в кого!

Туманчик
Есть в кого!
в папу!

glykoza
Ира, несу свои спасибки за идею.

В интернете нашла идею кипячения яблочек в микроволновке. А также вариант выпечки в форме для кексов.


Розочки из яблок в тесте

Классический вариант.


Розочки из яблок в тесте

Маленькая отсебятинка - розочка с ветчиной и сыром.


Розочки из яблок в тесте


Розочки из яблок в тесте

Туманчик
А также вариант выпечки в форме для кексов.
шикарная получилась полянка роз! огромное спасибо за отчетик! Спасибо!!!

Гюзель62
Туманчик, Ириша, и тебе пасибка за рецепт. Правда, я поленилась, яблоки не «отваривала», некогда было, но все равно, получилось очень вкусно. Делала с яблоками и с индюшачьей ветчиной. Все получилось «шедеврально»(как и все твои рецепты)!
Сбегаю поблагодарю за розочки с ветчиной.

Ой! Отчетик-то, чуть не забыла!

Розочки из яблок в тесте

Туманчик
Гюзель, на здоровье дорогая! Очень красивый и вкусный букет!

Rusalca
Иришкина, лови спасибки! Вкуснаааа!!!

Розочки из яблок в тесте

Туманчик
Иришкина, лови спасибки! Вкуснаааа!!!

Розочки из яблок в тесте

Анюта словила и теперь холю и лелею
И тебе ответный чмок



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Постные блюда

Новое