Розовая форель в медово-соевом соусе

Категория: Рыбные блюда
Розовая форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Филе розовой форели
100-150 гр. на порцию
Листья шпината
100 гр
Редис
3-4 шт.
Маринад:
Мед
2 ст. л
Лимонный сок
1 ст. л
Горчица
1 ст. л
Соевый соус
2 ст. л
Соус:
Рисовый уксус
3 ст. л
Соевый соус
2 ст. л
Оливковое масло
2 ст. л
Тхина натуральная
2-3 ст. л

Способ приготовления

 Если честно, то в жару мне мяса не хочеться. А вот рыбку, да форель, за милую душу!
 Рецепт мне нравиться тем, что рыбу можно замориновать утром, а вечером поставить в духовку и ресторанный ужин готов за 20 мин.
 Для начала берем филе форели и освобождаем от шкуры и костей. Режем порционными кусками.
 Маринад: смешиваем все ингридиенты и заливаем подготовленную рыбу. Накрываем пленкой и в холодильник - минимум на 20 мин, а можно и дольше.
 

 Духовку разогреть до 230 гр. и поставить рыбу на 8-10 мин. Каждые 2-3 мин. поливать остатками маринада. Не передержать
 Для соуса смешать все компоненты до однородной массы.
 Шпинат залить кипятком на пару минут, воду слить и выложить на тарелки. Сверху разложить тонко наразаный редис.
 Поверх салата положить рыбу, подавать с соусом.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Маринада и соуса хватает на 4-5 кусков рыбы.

Похожие рецепты

Розовая форель в медово-соевом соусе

Rada-dms
Замечательный вариант рыбки, для меня новый! Спасибо за рецепт!

prona
Попробуй приготовить!
Рыбка получаеться нежная-нежная!

Vinokurova
Наташа, а у меня вопрос о горчице - что конкретно имеется ввиду - порошок горчичный или уже готовая горчичка?.

prona
АленКа, готовая



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте