Тема:
 [1]

Вареники жареные с яблоком из остатков теста

Избранное
Lenhcik
Вареники жареные с яблоком из остатков теста | 17 Апреля 2015, 17:38

Вареники жареные с яблоком из остатков теста

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Тесто для вареников по любому рецепту остатки
Яблоко (банан) 1
сахар (песок) 0,3 ч.л на порцию
масло растительное для обжарки 40-50 гр.

Способ приготовления

  • Если начинка закончилась, а тесто для пельменей (вареников, чебуреков, лапши) осталось предлагаю побаловать себя вкусными жаренными варениками с яблоком. Кусочек теста величиной с орех (грецкий) раскатать чуть толще чем на вареники, яблоко разделить на 4 части и каждую нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Если банан, то нарезать на кружочки толщиной 1 см. На кружочек (квадратик, треугольник или любую другую форму) теста укладывается ломтик яблока(банана) и сверху посыпается сахаром: на яблоко 0.3 ч.л. на банан так слегка  "присолить" дальше скрепить любым удобным для вас способом и жарить на среднем огне в масле со всех сторон до румяной корочки. Есть слегка остывшими. Горячие есть осторожно, можно обжечься горячим сиропом, а холодные уже не так вкусно. На 22 маленьких  вареника ушло 1 яблоко и еще несколько кусочков осталось (тесто закончилось).

               

Блюдо рассчитано на

22

Время приготовления:

25 мин.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения