[1] 2 Вперед ►

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Stern
Понедельник, 01 июня 2009 года, 09:31 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Предлагаю замаскировать вчерашние котлеты, ломтики мяса, кусочки птицы кляром.
Получилось, как всегда, случайно, но оооочень вкусно.

Всё,что хочешь,сунешь в кляр.
Вот вам новый экземпляр!
Хлеб мясной вчера остался,
В холодильнике валялся.
Не выбрасывать же,братцы!
Вкусный!Жалко!Постараться
Можно блюдо обновить
И домашних удивить.
Трём картошечку и сыр...
Мы сейчас устроим пир!
Добавляем и приправы-
Специи,сухие травы,
Кое-что ещё для теста...
Впрочем,это всем известно.
В кляр кусочки окунаем,
Жарим и в момент съедаем...
Эта истина стара:
"Голь на выдумки хитра!"


Вчерашнее мясо в кляре

Рецепт достаточно приблизительный и обжалованию подлежит.

1 картофелина(чуть больше средней)натереть на мелкой тёрке и без фанатизма отжать сок.Кусочек твёрдого сыра величиной с полпачки сигарет тоже натереть на мелкой тёрке,3 стол.ложки сметаны,сухая зелень (укроп,петрушка), всевозможные приправы(много),соль,перец,2 яйца,одна столовая ложка муки.Кляр не должен быть ни очень густым,ни очень жидким.
Этого кол-ва кляра мне хватило,чтобы обжарить 10 ломтиков мясного хлеба.

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Поддержи тему!
Stern
Понедельник, 01 июня 2009 года, 09:37 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Осталась у меня подливка и пара ломтиков мяса от "Лукового жаркого" и пара кружочков ананаса от пирога.
Разогрела я подливку,вытащила мясо,бросила в неё нашинкованную паприку,протушила немного,бросила нарезанный кубиками ананас,добавила соевого соуса,нарезанное кусочками мясо, отварной рис и перемешала.Получилось исключительно вкусное блюдо

"Остатки по-китайски"

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.
Stern
Понедельник, 01 июня 2009 года, 09:43 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Остаток грибного супчика,остаток сметанки,яблоки из глинтвейна-всё взбила блендером+зажарила лук,морковочку,сельдерей+соевый соус+чеснок+зеленюшка+сухая паприка+перчик=

"Змеиный соус"

Внешний вид соуса обманчив! Он очень вкусный!

Муженёк сначала макал туда кальмары,потом хлебные палочки,а потом сказал:"Дай ложку"! На настойчивые вопросы:"Из чего ты ЭТО приготовила?!",-ответа не получил!

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Amiga
Вторник, 26 января 2010 года, 01:56 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Дорогие форумчанки!

Часто бывает, что в холодильнике завалялся кусочек сыра или немного творога в начатой пачке. У меня часто остаются желтки, потому что дочка не любит их в яичнице и жарит только белки.
Поделитесь, пожалуйста, идеями и своим ценным опытом, куда девать остатки? Ну, чтоб продукты не пропадали?
(про ананасовый сок в баночке из рассказа "Салатик" меня уже просветили )
fugaska
Вторник, 26 января 2010 года, 03:17 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

самый простой вариант с творогом - сырники или ленивые вареники
вариант с сыром - тут еще продукты понадобятся например, кусочек колбаски и хлеб завалялись. на сковородочку хлебушек, можно прямо руками порвать, слегка поджарить и закинуть колбаску. пару минут - и время все желтки и одно яйцо разболтать и залить в сковородку. потом слегка притрусить остатками сыра и супер-яичница готова! дочка может и не будет (раз уж желтки не любит), а остальным должно понравиться а фантазии тут масса! можно еще и лучок чуть-чуть прижарить, можно изюм добавить, и даже с орехами!
а еще сыр можно топить в фондюшнице, а в творог добавить майонез, соль, зелень и чеснок - оригинальная закуска готова!!! и обвалять ее кстати можно в мелко натертом сыре!
fugaska
Вторник, 26 января 2010 года, 03:26 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

а вообще с сыром меньше всего проблем - притрусить им можно любое блюдо! фаршированные грибы, помидоры, картошку и пр. теплую снедь, да хоть макароны!!! а творог... вот в хлеб еще можно закинуть! или как начинку в пирог, только с вареньем перемешать предварительно!
лина
Вторник, 26 января 2010 года, 05:55 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Кусочек сыра - в салатик. Или в закусочные сырные кексы. Или в хлебушек. Творог - в хлебушек. Желтки - в желтковое печенье или, опять же, в хлебушек, или в булочки. А еще есть морозилка. Остатки ананасов из баночки именно туда и отправляю
Анастасия
Вторник, 26 января 2010 года, 07:16 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Я сыр тру и замораживаю-потом в пиццу пригождается.
Stern
Вторник, 26 января 2010 года, 08:30 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Вот,из остатка. Печенье сырное.
Amiga
Вторник, 26 января 2010 года, 12:19 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

fugaska , спасибо, замечательные идеи!

лина , все законспектировала! Пошла искать рецепт желткового печенья. )

Анастасия, выходит, сыр тоже заморозить можно?? Век живи - век учись.

Stеrn , спасибо! Не только этот рецепт, у Вас вся тема обалденная! С огромным удовольствием слежу за ней.

Девочки, глядишь, с вашей помощью научусь, чтоб продукты не пропадали. А то муж у меня любитель много закупать впрок. СтОит зазеваться - и что-нибудь начинает стариться.

В данный момент, например, в холодильнике грустит сыр домашний (для наших иностранок - это типа присоленного зерненого творога 4%).
Можно его как-нибудь трудоустроить?
лина
Вторник, 26 января 2010 года, 12:29 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

желтковое печенье 1 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23885.0 и желтковое печенье 2 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.msg135728#msg135728
1-"простое" печенье, 2-очень нежное рассыпчатое. маффины с сырными огрызками позже выложу.
Luysia
Пятница, 04 июня 2010 года, 21:14 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Вчера убиралась в кладовке. Нашла несколько банок разного старого варенья.

"Выкинуть жалко, съесть..."

Итак, по сусекам скребен, по амбару метен, значит - КОЛОБОК!

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.
Amiga
Среда, 09 июня 2010 года, 21:49 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Дорогие хозяюшки, нужны ваши идеи!!
У меня в морозилке хранятся клюквенный жмых. Я отжимала сок из свежей клюквы, а жмых замораживала. Что можно с ним сделать, кроме морса?
Дачница
Среда, 09 июня 2010 года, 22:02 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Начинку для пирогов и рулетов. Можно смешать с яблоком. тыквой или морковкой.
sweeta
Четверг, 10 июня 2010 года, 09:00 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Luysia,спасибо за ваш рецепт,я им воспользовалась(правда в половинном объеме,но пекла по времени столько же).Было сливовое варенье,делала с опаскою,получится ли?...Но все получилось очень вкусно и ухомячилось с чаем только так...Давно искала рецепт чего-то подобного...Девоньки,может еще кто подскажет куда можно утилизировать варенье кроме компотов и киселей?
Кроша
Четверг, 10 июня 2010 года, 10:16 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Цитата: sweeta от Четверг, 10 июня 2010 года, 09:00
Девоньки,может еще кто подскажет куда можно утилизировать варенье кроме компотов и киселей?
sweeta
А мармелад к чаю не пробовали приготовить ?!

МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ

МАРМЕЛАД ИЗ ЧЁРНОСМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

МАРМЕЛАД ИЗ СИРОПА ОТ ВАРЕНЬЯ

Luysia
Четверг, 24 июня 2010 года, 16:55 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Девочки, а куда лучше использовать топленый куриный жир? На пассеровку для супа?

Я просто почти всегда использую растительное масло (ну ёще иногда сало, ну это если муж картошку жарит).

А как-то раньше выбрасывала все "лишнее из курицы", иногда собаке в кашу добавляла, а в последнее время насобирала целый пакет куриного жира в морозилке и сегодня перетопила. Красивый такой получился, прозрачный.
орешек
Четверг, 24 июня 2010 года, 17:53 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

А жареная картошечка на курином жире это такая вкуснятина :nyam:Если только жир от домашних кур
Stern
Четверг, 24 июня 2010 года, 20:32 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Цитата: Luysia от Четверг, 24 июня 2010 года, 16:55
Девочки, а куда лучше использовать топленый куриный жир?

Да везде можно использовать, где жарить нужно. Вкуснотища.
Плов на курином жиру это ...
Stern
Суббота, 26 июня 2010 года, 07:33 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Luysia , это моя бабуля научила меня куриный жир топить.
Жир режем кусочками и топим потихонечку. Шкварки по мере зажаривания вылавливаем шумовкой и складываем в баночку (потом каааак добавим в пюре для пирожков с картошкой или для вареников, так все языки и проглотят ). В конце бросаем в жир разрезанную на 4 части луковицу и быстренько отходим- брызгает. Как только луковица станет мягкой, вылавливаем её и выбрасываем. Жиру даём отстояться в казане, а потом аккуратно переливаем в банку, без осадка.

Цитата: Luysia от Пятница, 25 июня 2010 года, 18:52
Stеrn, вы правы, плов сегодня получился особенно вкусным!

А я во вторник Курицу с кабачками в сметане на курином жиру готовила. Нечто!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы