Австрийский маковый пирог от Штефани

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Австрийский маковый пирог от Штефани

Ингредиенты

мак 200 г
мука 200 г
яйца 3 шт
разрыхлитель 1/2 пакета
йогурт 125 г
сметана 30% 200 г
масло растительное 100 г
сахар с ароматом ванили 125 г
соль щепотка

Способ приготовления

  • Это самый простой в приготовлении рецепт макового пирога. Когда-то рецепт вместе с пирогом был привезен в Россию, а я с ним познакомилась на сайте "Едим дома". Все, кто его пробовал не могли остаться равнодушными от восхищения его чуть влажноватым вкусом.
  • Готовить его очень просто.
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Стабилизируем мак на пару. В скоро-мультиварке это сделать не составит труда.
  • Тем временем разогреваем духовку до 190*. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем йогурт, сметану, яйца.
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Вводим растительное масло.
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Теперь смешиваем мак с предыдущей смесью.
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Тесто похоже на не очень густую сметану.
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Разливаем тесло по формочкам - я решила дополнительно использовать 2 маленьких и одну силиконовую 22 см. В оригинале предлагали форму диаметром 20 см. Мне было боязно печь в такой, на мой взгляд, небольшой форме - вдруг, не пропечется... Оказалось, зря волновалась!
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Уже через 5 минут так выглядит наш пирог.
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Через 35 минут, проверив шпажкой на готовность, вынимаем пирог из духовки.
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Если разрезать тесто теплым, то получим вот такой разрез, а немного подождав...
  • приблизительно такой
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Австрийский маковый пирог от Штефани
  • Пирог настолько нежный и вкусный, в меру влажный и ароматный, а еще он просто тает во рту. Уж насколько мой муж не большой любитель пирогов, а этот съел практически один. Не ожидая от него такой прыти, мы с дочкой довольствовались только двумя кусочками во время первой пробы!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

дууховка

Примечание

Приятного вам чаепития!

*Октябринка
спасибо за рецепт, люблю выпечку с маком, а без мульти скороварки мак просто кипятком залить можно или ещё что-то с ним надо делать?
*Рома

Марина, какой пористый пирог получился, и мака многааааааа! Попробую испечь! Спасибо!
*MariS
Цитата: TS06101964
а без мульти скороварки мак просто кипятком залить можно или ещё что-то с ним надо делать?

Можно мак вместе с 4 ст. л. кипятка, сахаром прокрутить через мясорубку, можно с небольшим количеством горячей воды немного пропарить на плите, а потом прокрутить. Но можно только пропарить - выбирает каждый на свой вкус.
*MariS
Цитата: Рома
и мака многааааааа! Попробую испечь! Спасибо!

Ой, многааааа... Это мне сразу понравилось в рецепте! Спасибо, Таня, за внимание к рецепту!
*Альбина
Марина, люблю простые рецепты А здесь выложен каждый шажочек СПАСИБО
*MariS
Альбина, торт готовится так быстро, одно удовольствие. Пробуй на здоровье!
*yudinel
Марина, как аппетитно выглядит! Я тоже люблю выпечку с маком
Спасибо за рецепт!
*MariS
yudinel, Лена, буду очень рада, если рецепт пригодится! Спасибо за комплимент!
*ket66
MariS, Спасибо за рецепт.
*Malva
МААААААААКККККК!!!!!! Мням))) Вопрос: а как мак в скороварке делать?
*Криворучкина
Цитата: Malva

МААААААААКККККК!!!!!! Мням))) Вопрос: а как мак в скороварке делать?

Присоеденяюсь к вопросу.
*MariS
ket66,Malva, Криворучкина, спасибо, девочки!
Цитата: Malva
а как мак в скороварке делать?

Я это делала так: емкость с маком поставила на "паровую" подставку, налила на дно чаши воду и готовила на программе ПАР 15 минут.
*анель
Марина, очень вкусный рецепт. Надо печь Спасибо
*MariS
Цитата: анель
Надо печь

Лена, пробуйте на доброе здоровье, если любите выпечку с маком. Очень рекомендую!
*Галеон-6
Обожаю выпечку с маком
*Сплюшка
Марина, а если 20% сметану взять ? Или обязательно жирную? Очень аппетитно выглядит пирожок
*MariS
Цитата: Галеон-6
Обожаю выпечку с маком

А вот и еще один ... маковый любитель! Лена - !

Цитата: Сплюшка
а если 20% сметану взять ?

Лариса, очень рада, что ты заглянула - давно не виделись! Думаю, что и 20%-ая сметана подойдет, я с такой и пекла . Автор указал 30%, видимо у него сметана своя или рыночная.
*Сплюшка
Марина, теперь надеюсь побольше времени будет. вчера на новую работу перешла, а то работала по шестидневке :girl_cray:Теперь рецептики присматриваю
*MariS
Цитата: Сплюшка
Теперь рецептики присматриваю

.. И тут их видимо-невидимо на любой вкус. Лариса, удачи на новой работе! Времени больше появится, значит чаще будем общаться - урааа!
*Сплюшка
Спасибо, Марин
*Malva
Не прошло и три года, а я испекла)) Без фото, фотограф уехал фотографировать кристины, а мы туточки доедаем...))
Спасибо за рецептик мегамакового пирожка! Очень легко делать пирог, мак в скороварке понравился, аж проростать начал)) В общем, дякую!
*MariS
Цитата: Malva
Не прошло и три года, а я испекла))

Точно! Не прошло...
Лиля, спасибо за доверие к рецепту! Как здорово, что понравился пирожок. И не важно, что фото нет - не всегда есть время делать снимки, мне и так приятно!
*Кнора
Я с отчётом. Пирог очень вкусный и красивый! Спасибо!
Возникли вопросы: у пирожка немножко опала крыша, когда я его вытащила. Это почему могло произойти? От рецепта не отступала, только сметана 20%. И ещё, скажите, пожалуйста, какую роль тут играет разрыхлитель?

Австрийский маковый пирог от Штефани
*MariS
Цитата: Пухлик
у пирожка немножко опала крыша,

Пухлик, спасибо за фотоотчет!
По фото не скажешь, что крыша опала... Поскольку, пирог воздушный, его нужно оставить не надолго в форме до охлаждения. А что касается разрыхлителя.., действительно вопрос - так ли нужен он здесь?! Позаимствовав его на сайте Ю. Высоцкой, не задумываясь повторила, т. к. доверяю ее рецептам полностью - не раз ими пользовалась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту