Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)

Категория: Пасха
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2.5 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Яйцо (среднее)
4 шт
Сахар ванильный
1 уп (30гр)
Изюм
100 гр
Цукаты
50 гр
Мука пш.
500 гр.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
155 гр
Глазурь
Сахар или пудра
120 гр
Сок лимонный
0.5 ст. л.
Яйцо (среднее, нужен только белок)
1 шт

Способ приготовления

 Закладываем в следующем порядке:
 - дрожжи
 - просеянная мука
 - подогреваем молоко, распускаем сливочное масло. Перемешиваем все вместе в миске: молоко, масло, сахар, соль, сахар, ванильный сахар и заливаем в ведерко.
 - режим "Основной" или "Сладкий хлеб" (на "основном" получиться корочка темнее, что и произошло у меня), корочка "Светлая", вес 750гр (у вас может быть другой)
  Пока идет первый замес, замачиваем в кипятке на изюм - 2-3 минуты, сливаем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться, мелко нарезаем цукаты. Периодически контролируем первый замес - так как на этом этапе много муки размазывает по стенкам. После сигнала добавляем изюм и цукаты. По завершении выпечки, аккуратно достаем ведерко и даем остыть в течении 10 минут. За это время готовим глазурь, если у вас сахар - перетираем его в пудру и сбиваем плотную глазурь. Достаем кулич из ведерка, ставим на подставку и машем глазурью. Украшаем в своем вкусе.
  С Светлой Пасхой Вас!

Программа: Основная или Сладкий хлеб
Время приготовления: мин.
Порций: ~800гр
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)

Рецепты с похожими ингредиентами


doroncevae
Яйца вместе с молоком и сахаром, я так понимаю. Муки добавила. Люблю плотнее мякиш. С разрыхлителем не пробовали? Говорят, не так быстро подсыхать будет. Впрочем, не успеет засохнуть!

greg_b
Хых, два раза опечатался в рецептах. Спасибо

Когда начинал хлебопечить - покупал, пробовал. Сейчас перестал. Да и кулич получается вкусным, не успевает засохнуть

doroncevae
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)Снова уменьшила на 1\5-ю все продукты. Но макушечка крышу достала)). Пекла на основном режиме, вес-750, корочка -светлая. Куличик вышел высокий, ароматный, рыженький. Не сладкий. Тесто идеально для выпечки на завтрак. Изумительно!!! И совсем не сложно. Вместо масла, клала 25% сметану, молоко взяла топленое, изюм и цукаты не добавляла.

greg_b
На режиме «Сладкий хлеб» поднимается выше на мой взгляд, а на «Основной» - корочка темнее

doroncevae
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)

doroncevae
как-то так...

greg_b
У меня раньше была Binatone BM-1068 (потекло ведерко), сейчас Maxwell 3751. По программам замеса аппараты такого класса почти идентичны, но вот алгоритм работы ТЭНа видимо чуть разный, на тех же режимах Maxwell пропекает сильнее и корочка очень хрустящая получается. По циклам временным замеса идентична вашей.

Фоня
Ох, как же его получилось много! )))
Поверила автору, что вес будет 750г, а оно аж наружу убежало. Пришлось срезать верхушку и допекать ее в духовке
Тесто получилось классное. Тяжеленькое и в меру сладкое, отлично поднялось и зарумянилось (ну, кроме верхушки)Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)

Печь Sunwind sun-bm-1, режим Сладкий хлеб, максимальный вес 750г, без выбора корочки.
Опыт готовки--меньше недели

greg_b
Поверила автору, что вес будет 750г
Видимо дрожжи хорошие попались, у меня с шапочкой получался всегда, сейчас перешел на творожный – замес в печке, а выпекаю в разных формах в электродуховке (стали меньше есть )

Фоня
Надеюсь, мы тоже скоро наедимся!
Дрожжи саф-момент, 2 ч. л. Думаю, надо уменьшать количество продуктов, особенно жидких. Сомнения закрались ещё когда масло разогрела (~100г) и яйца разбила

greg_b
яйца бывают разные, поэтому объем жидкости возможно получился большой.
Попробуйте с коэффициентом 0,8 пересчитать



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте