Тема:
 [1]

Пасхальная буженина

Избранное
колобашка
Пасхальная буженина | 10 Апреля 2015, 10:37

Пасхальная буженина

Категория: Пасха
Пасхальная буженина Пасхальная буженина

Ингредиенты

Кусок бескостного мяса
луковая шелуха

Способ приготовления

  • Эту буженину "Пасхальной" я назвала, т.к. в рецепте используется луковая шелуха, которую я копила для покраски яиц, что потом и сделала.
  • А вычитала я его в книге Н.Абгарян "Понаехавшая". Там эту буженину готовил
  • "Максим Петрович по старинному казацкому рецепту - дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи, на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса,( у меня карбонат на 1,5 кг) сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной соленой водой и ставил на средний огонь. Когда вода закипала, он шумовкой аккуратно снимал пенку, убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности. ( вот у меня мясо после варки
  • Пасхальная буженина
  • Потом, когда бульон полностью остывал, Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, натирал чесноком и красным перцем, заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки."
  • Пасхальная буженина Пасхальная буженина

               

Время приготовления:

3-5 часов + сутки в холодильнике

Программа приготовления:

Варка

               
Kirks
Буженина "Пасхальная" | 10 Апреля 2015, 11:32

колобашка, красивая буженина а сколько соли надо на такой кусочек?
колобашка
Буженина "Пасхальная" | 10 Апреля 2015, 11:43

Kirks, спасибо. Я делала 1 ст. л., но оказалось мало.
irysikf
Буженина "Пасхальная" | 10 Апреля 2015, 13:01

Очень красивая буженина А на вкус как варёное мясо?
колобашка
Буженина "Пасхальная" | 10 Апреля 2015, 13:41

irysikf, спасибо.
В общем да, сын сказал, что ему печенкой пахнет.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения