Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)

Ингредиенты

Макароны
1,5 мерн. сткн.
Вода чуть прикрыть макароны
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 В чашу насыпаем макароны. Заливаем водой так, чтоб слегка их прикрыло. Присаливаем. Наливаем растительное масло. Можно добавить пряности.
 

  Режим "Мультиповар" 120°С 20 минут. Через 10 минут от начала режима перемешать. За 5 минут до окончания режима (обычно на этом этапе начинается обжаривание) снова перемешать. В результате получаются отваренные макароны с легкой зажаркой.
 

  Если зажарка не нужна, то можно варить макароны при 100°С те же 20 минут. Перемешать можно один раз.
  Все, гарнир готов
 

 
Программа: Мультиповар 120°С (100°С)
Время приготовления: 20 мин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Манна. Ингредиенты: Макароны 1,5 мерн. сткн. • Вода чуть прикрыть макароны • Соль по вкусу • Оливковое масло 1-2 ст. л..
PT3M9S
True
2015-04-08T21:33:03+03:00
embedUrl
Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Манна,
Приготовила сейчас на пробу в 3060 на Омлете, но при 120 градусах вместо обычных 100. Не поджарилось, но приготовилась быстрее)) Думаю - может теперь на Ручном приготовить, он же, наверное, больше похож на Мультиповар. Как ты считаешь, Манночка?

Манна
Леночка, мне кажется, что «омлет» и «ручной» температурно не отличаются. Но ты попробуй на Ручном... а вдруг. А водички у тебя не слишком много было? Может, не поджарилось, что поздно обжарка началась, и просто не успело. А вообще, если надо прям зажаристость, то можно попробовать и 130°С. Я, правда, ни разу так не пробовала. Но ведь на сенсорных режимах именно эта температура, а мы и на сенсорном режиме макароны готовим.

Антоновка
Манна,
Не выдержала - поставила вторую порцию на Ручном, по звуку - кипит сильнее. Правда, эксперимент не совсем чистый - сейчас варятся другие макароны (первые закончились), но их чуть-чуть еще осталось - завтра попробую и их на Омлете. Воды наливаю вроде не так много - кончики торчат Я в первом случае не совсем верно написала - приготовились они за те же 20 минут, но выглядят как-то посуше что-ли, чем на 100 градусах. При 130 потом попробую - сын поджаренные любит (в Панасонике классно получались), только куплю макароны

Антоновка
Манна,
Эксперимент не удался - все-таки макароны должны быть одинаковыми Получился более влажный вариант и после окончания варки в кастрюльке ничего не скворчало. Так что прям даже и не знаю

Елена Тим
Пойду посмотрю, что у тебя за мультиварка такая волшебная, Маннюнь, прям готовишь и готовишь в Филипсе своём. Мож, мне тож её захотеть?...

NataliARH
я такого способа и не знала.... хм... пробовать!

Манна
Эксперимент не удался - все-таки макароны должны быть одинаковыми
Да, конечно, чтобы сравнивать, надо, чтобы все ингредиенты были совершенно одинаковыми. Да-да, можно пробовать 130°С. Будет более румяная корочка.
Мож, мне тож её захотеть?
Ну это я не знаю. Я ее еще пытаю на разных режимах. Пока впечатления положительные. Разве что один режим меня смущает. Мне кажется, что в моем экземпляре, он работает некорректно (глючит в общем) - это «Яйца/Паста».
я такого способа и не знала
О! Способов варки макарон в мультиварке оч. много. Я ранее еще выкладывала варианты

Макаронные изделия тремя способами в мультиварке Philips HD3095 (Манна)


Еще один способ варки макарон с легким обжариванием и без него (мультиварка Philips HD3197)

КулинарочКА
Интересный рецепт, попробую

Манна
Спасибо, КулинарочКА, надеюсь, все получится именно так, как вы любите

Mirabel
Манна, Манночка, примерно сколько воды должно быть? И.. значит заливать макарошки кипящей водой?

Манна
Викуль, воду я использую холодную. А по об'ему... зависит от макарон... где-то 1:1,5 - 1:2. Если макароны очень длительной варки из очень твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновые, то воды потребуется ещё чуть больше.

Mirabel
Манна, Всё понятно, спасибо!
никак не могу приспособиться варить макароны в мультиварке, попробую этим методом.

Манна
Режимы можно подбирать разные. Смысл в том, что при 100°С и 20 минутах среднестатистические макароны становятся отварными, а при 120°С при тех же 20 минутах слегка обжаренными. В обоих вариантах, макароны хорошо бы разок перемешать. Я так варю макаронные изделия во всех своих мультиварках (только с редмонд 01 не вышло, героические тогда макароны были )



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте