Кулич Московский

Жеkkа
Понедельник, 25 января 2010 года, 10:16 | Кулич Московский

Кулич Московский

Категория: Пасха

Ингредиенты:

мука 3 кг
молоко 4,5 стакана
желтки 15 шт.
подсолнечное масло 100 г
сливочное масло 300 г
маргарин 300 г
прессованные дрожжи 150 г
соль 2,5 ч.л.
сметана 3 ст.л.
водка 50 г
ваниль

Способ приготовления

  • 1.) Ставим опару: всё молоко, дрожжи, треть муки. через 45-50 мин. она на пике подьёма и начинает чуточку оседать.

  • 2.) Желтки растереть с солью и сахаром, вмесить в тесто, добавляя муку и постепенно вливая растопленный жир. Всю муку сразу не класть, может и не вся понадобится. Ложим изюм и ваниль. Тесто не должно быть слишком крутым, должно немножко "гулять".

  • 3.) Ждем оди подьем, обминаем, после второго подьема раскладываем в формы.



  • Кулич довольно сдобный и сладкий, пересчитан из книги по технологии хлебопеченья для "промышленных масштабов", мы, правда, печем на 5 кг. муки... Этот рецепт уже много лет в фаворитах в нашей семье, хотя, каждый кулик...)))


  • Назван мною сегодня по названию моей улицы))) Сплагиатничала у Изюминки)))



Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы