Овсяный пирог с черносливом

Категория: Выпечка
Овсяный пирог с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 ст.
Геркулес
2 ст.
Кефир
500 мл.
Сахар
3/4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л
Яйца
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Чернослив без косточки
150 гр.

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза
 
  Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой кефир
 
  Овсяные хлопья измельчить блендером. Добавить в тесто. Оставить минут на 15 для набухания
 
  Затем добавить растительное масло, перемешать
 
  Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
 
  Тесто по консистенции должно быть как густая сметана
 
  Форму для выпечки диаметром 25-26 см. смазать. Вылить тесто, разровнять, сверху уложить порезанный чернослив
 
  Выпекать при 180 Со до сухой спички примерно 30 -35 минут
 
  Готовый пирог остудить на решетке
 
 
 

Овсяный пирог с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Elven, Спасибо, такой рецептик я исквла!)))
Насушила море слив, буду зимой печь ваш полезный пирог!)))
 



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое