Яйца, крашенные луковой шелухой

Категория: Пасха
Яйца, крашенные луковой шелухой

Ингредиенты

Яйца куриные (белые)
10 шт.
Луковая шелуха
250 г
Вода (для варки яиц)
2 л
Нитки белые \
Кинза
5 веточек

Способ приготовления

 1. Подержите яйца при комнатной температуре. Если на поверхности есть штампы - смойте.
 

  2. Смочите листики кинзы и приклейте их к поверхности яйца. Обмотайте яйцо ниткой, чтобы зафиксировать листики.
 

  3. Поместите луковую шелуху в чашу мультиварки, положите яйца и влейте воду.
 

  4. Сварите яйца в режиме "На пару", время - 10 минут и оставьте на 3 часа.
   5. Достаньте яйца из воды, снимите нитку и листик кинзы, сполосните яйца водой.
 


Программа: На пару
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 порций

Примечание

 Сделайте своим близким оригинальный подарок к Празднику Пасхи!
Яйца, крашенные луковой шелухой

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Елена, какие же красивые яйца Да еще варите в мульте. Надо бы попробовать

Галина Быко
Лена, спасибо рецепт просто классный!
Вот только не понятно, смутила картинка паровой вставки.
Я правильно поняла -
Надо в кастрюлю МВ налить воды, положить шелуху луковую, плюс яйца.
Включить режим «Варка на пару»?

TATbRHA
И после высыхания смажьте растительным маслом для блеска.

Elena Our
Лена, спасибо рецепт просто классный!
Вот только не понятно, смутила картинка паровой вставки.
Я правильно поняла -
Надо в кастрюлю МВ налить воды, положить шелуху луковую, плюс яйца.
Включить режим «Варка на пару»?

Да, совершенно верно. Шелуху и яйца лучше положить сразу в чашу мультиварки. На фото для наглядности положили в чашу-пароварку. Можно приготовить яйца и в чаше для приготовления на пару, но будьте готовы, что вместе с яйцами окрасится и она.



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте