Хлеб "Шоколадный для завтрака"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Шоколадный для завтрака»

Ингредиенты

Заварное тесто
Молоко
70 грамм
Сыр плавленый
25 грамм
Мука пшеничная в/сорт
20 грамм
Тесто
Заварка вся
Мука пшеничная
1 или в/сорт 270 грамм
Вода
130 грамм
Сахар коричневый
40 грамм
Масло сливочное (маргарин)
20 грамм
Шоколадные дропсы
25 грамм
Какао
1 ст. ложка
Вода для какао
2 ст. ложки
Дрожжи сухие
4 грамма
Соль
5 грамм

Способ приготовления

 
Сыр режем на кубики, добавляем в молоко. Ставим на медленный огонь и даем расплавиться. Добавляем муку и завариваем. Хорошо мешаем, чтобы не получилось комочков. Получилось тесто. Отставляем, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Когда остынет, то ставим на час в холодильник.
 
Из заварки, муки с дрожжами, воды и сахара замешиваем тесто. Я замешивала в ХП. После 5 минут замеса, добавляем масло и соль. Тесто блестит и мягкое.
 Отделяем 200 грамм теста. В эту часть добавляем шоколадные дропсы.
 Порошок какао разводим водой и добавляем во вторую часть теста. Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте. Если нужно, то подпыляем стол мукой.
 Ставим на брожение в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
 
Брожение 70 минут. Тесто в начале и конце брожения.
 
Разравниваем тесто в два пласта. Кладем на коричневое тесто белое. Сворачиваем рулетом. Края защипываем.
 Расстойка в форме швом вниз 60 минут в теплом месте.
 Ставим в духовку с температурой 200 градусов и сразу снижаем ее до 180.
 Выпекаем 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 Достаем. Даем несколько минут постоять в форме, вынимаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Этот хлеб из серии "вкусно, сытно и для настроения"
Хлеб дает энергию на целый день! В нем сыр и молоко.
Шоколад добавит настроения.
 Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты.
Хлеб «Шоколадный для завтрака»

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Какой красивый, Анжела! Спасибо! Люблю шоколадное все! Ну очень хороший разрезик!

ang-kay
Оксаночка, спасибо. что заходишь. Рада, что тебе понравился рецепт.

Elven
Анжела, какой чудесный хлебушек!!! Люблю все шоколадное! Утащу пока в закладки

lappl1
Анжела, очень необычно и красиво! Разрез так к себе и манит! Замечательная задумка!

ang-kay
Леночка, Людочка!, спасибо, девочки! Так приятно, что рецепт вызвал у вас интерес. Спасибо.

nakapustina
Анжела, красивый хлебушек, ароматный наверное! Шоколадных дропсов нет, можно заменить кусочками шоколада?
Попробую испечь в хлебопечке, как только съедим арабский сладкий.

анель
Анжела, какой утренний хлебушек Молоко, шоколад, сыр...+ чашка кофе, и завтрак готов. Спасибо

stanllee
Можно и на обед и на ужин, и вообще просто есть. Красавец.

ang-kay
Наталья, Лена, Марьяна, спасибо вам за ваше внимание и добрые слова!
можно заменить кусочками шоколада?
Думаю, что можно, только на черный. Молочный нежней, мне кажется, чтобы он совсем не потек.
Молоко, шоколад, сыр...+ чашка кофе, и завтрак готов.
Точно. И дети с удовольствием съедят и энергии наберутся!
Можно и на обед и на ужин
Конечно можно!

Альбина
Анжела, красавчик хлебушек Я сама к шоколаду равнодушна, а то бы ломанулась печь Такой восхитительный

ang-kay
Я сама к шоколаду равнодушна,
Завидую черно-белой завистью! Где бы мне этого равнодушия набраться! Без шоколада и сладкого страдаю просто, так и ищу.
Спасибо за похвалу!

nakapustina
Анжела, спасибо за ответ. У меня горького шоколада большой запас (люблю, не могу ) Еще вопрос возник, а дрожжи сухие?

ang-kay
а дрожжи сухие?
Ага. Спасибо. Сейчас добавлю.

elka34
ang-kay, Анжела, а х/п промешивает тесто? Т. е. обычно муку и воду загружаем в ведерко, а здесь уже готовое тесто и еще муку и воду?

ang-kay
Елена, промешивает. Тесто готовое не крутое, но можно поделить на мелкие кусочки для уверенности. И его мало получается. И само тесто общее не крутое, а очень мягкое. У меня никаких проблем с этим не возникло.

elka34
Анжела, спасибо, заавтра буду делать, отчитаюсь

ang-kay
Буду ждать результат и держать кулачки, чтобы все вышло. На самом деле не сложный рецепт и не хлопотный, как может показаться.

NataliARH
Отличное начало, продолжение и завершение дня может и на ночь чего останется

nakapustina
Анжела, сегодня на завтрак был твой хлебушек, делала строго по рецепту, только выпекала в ХП. Немного смялся, когда доставала из ведерка. Замечательный, десертный хлебушек, по вкусу мне напомнил булку с шоколадным маслом (ела без масла)
Спасибо за простой, вкусный и красивый хлебушек!

ang-kay
может и на ночь чего останется
Не останется, потому что вкусно очень! Да и вредно! Спасибо, что зашла.
сегодня на завтрак был твой хлебушек, делала строго по рецепту,
Наталья, я очень рада, что рецепт испробовала.
только выпекала в ХП.
Тоже вариант.
Немного смялся, когда доставала из ведерка.
Он очень нежный, воздушный. Прям невесомый.
мне напомнил булку с шоколадным маслом
Точно.
Спасибо за простой, вкусный и красивый хлебушек!
Наталья, тебе спасибо, что доверилась рецепту и пришла рассказать.

фрикаделька
ang-kay, снова к тебе с благодарностью. На завтрак с домашним маслицем, творожком и кофейком - офигенски вкусно Можно просто как десерт.
 
Какао у меня какое то неправильное, не дало такую яркую окраску. Но муж сказал что ему так даже больше нравится)). И дропсы слегка поплыли, хотя всегда себя прилично вели. Фирма Парфэ. Но это все мелочи, так для отчета. самое главное вкус. А он на высоте. Спасибо еще раз


Хлеб "Шоколадный для завтрака"


Хлеб "Шоколадный для завтрака"

ang-kay
фрикаделька, прекрасный хлеб! Красивый. Рада, что понравился)



Рецепты в разделе «Шоколадный хлеб»

Постные блюда

Новое