Творожный кулич в мультиварке Oursson

Категория: Пасха
Творожный кулич в мультиварке Oursson

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
7 г
Сахарный песок
100 г
Сахар с натуральной ванилью
10 г
Соль
6 г
Творог
9% жира 200 г
Яйца куриные
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Молоко
3,5% жира 150 г
Кешью (дроблёный)
100 г
Цукаты
150 г
Сахар (для глазури)
100 г
Вода (для глазури)
50 г
Лимонный сок (для глазури)
2 ч. л.
Белок яичный (для глазури)
1 шт.
Посыпка цветная
1 ч. л.
Карандаши сахарные
2 шт.

Способ приготовления

 1. Замесите тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
 

  2. Добавьте в тесто цукаты и кешью и вмешайте их. Округлите тесто и поместите в смазанную маслом чашу.
 

 

  3. Установите чашу в корпус мультиварки и установите режим "Йогурт".
   4. Через час проверьте готовность теста и обомните его. Дайте тесту подняться ещё раз.
  5. Установите режим "Выпечка", время 50 минут, затем переверните кулич и пеките его в том же режиме ещё 10-15 минут. Если кулич получился большой, готовьте с открытой крышкой.
 

 

  6. Сварите сироп из сахара, воды и лимонного сока. Введите горячий сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
 

  7. Остудите кулич до комнатной температуры и покройте белковой глазурью.
 

  8. Разровняйте массу, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор. Дайте глазури подсохнуть.
 

  9. Нарежьте кулич на ломтики и подавайте к чаю.
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 10
Творожный кулич в мультиварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Я люблю тесто с творогом. Беру в закладки. Спасибо за рецептик.
З. Ы. А в чем вы тесто замешивали? В КП «Орссон»?

Туманчик
Очень благодарю за рецепт! Особенно за возможность испечь его в любимой Орсюше!

Annutka
Большое спасибо за рецептик! Как раз вовремя! Я и в прошлом году делала куличи по рецепту к мультиварке Oursson, очень понравился! А в этом году попробую сделать творожный.

Masinen
Elena Our, а Вы этот рецепт готовили?? Или он из проспекта для Орсона?
А то выставлять не проверенный рецепт, как-то не очень.
Хотелось бы рецепт именно Вами приготовленный и проверенный)

Masinen
З. Ы. А в чем вы тесто замешивали? В КП «Орссон»?
Гуль, КП Орсон не потянет столько теста, сразу вкючит ошибку о перегрузе.
Он может мах300-400 гр муки потянуть.

Elena Our
Elena Our, а Вы этот рецепт готовили?? Или он из проспекта для Орсона?
А то выставлять не проверенный рецепт, как-то не очень.
Хотелось бы рецепт именно Вами приготовленный и проверенный)

 Готовила этот кулич технолог Oursson, я являюсь оператором технической поддержки, если никто не против с удовольствием буду делиться проверенными рецептами из нашей кулинарной базы для техники Oursson.

Elena Our
Гуль, КП Орсон не потянет столько теста, сразу вкючит ошибку о перегрузе.
Он может мах300-400 гр муки потянуть.

Тесто замешивали именно в КП и на количество муки - 500 грамм, КП справился с этой задачей. Если делаете тесто для блинов, оладий или кексов, то рекомендуется готовить в режиме Блендер, а для пресного и дрожжевого сдобного теста лучше использовать режим Тесто.

Elena Our
Хотела добавить, что наш технолог ежедневно пополняет базу новыми рецептами, а я в свою очередь буду делиться ими с форумчанами (опять же если никто не против ), рецепты всегда тематические (новогодние, рождественские, постные, пасхальные и т. д.). Благодаря им вы сможете использовать вашу технику по максимуму, а для новичков это может стать помощью в освоении прибора.

NataliARH
Елена, спасибо за технологические рецепты! буду пробовать и в другой технике

Туманчик
я являюсь оператором технической поддержки
Очень бы хотелось побольше рецептов в мультиварке!

Elena Our
Очень бы хотелось побольше рецептов в мультиварке!

С удовольствием буду делиться. Какая у Вас модель мультиварки?

Cure
Для Redmond RMC 250: когда ставите режим выпечки, не забудьте температуру поднять, по умолчанию на 130 будет. Ставите 170 и на 50 минут, не более, тк сгорит все!!! И не надо ничего переворачивать - благодаря 3d нагреву и отличной чаше, за это время верхушка подрумянится чуть более, чем идеально. К тому же заимеет округлость, аки у кулича. Все.

Аннушка85
Спасибо, как раз подыскиваю рецепт для моей мульти Redmond, тоже сомневалась, что нужно переворачивать, попробую на днях. Если не пропечется, уменьшу порцию.

Кети
По сути во всеми испытанном куличе в мультиварке hlebopechka.ru... тоже идет 500 г муки так почему бы не пропечься?

Ангелина
Девочки, кто пек такой кулич в мультиварке – подскажите, а он в чашу 5 л. уберется? У меня другая МВ, а какой объем у Оурсона я не знаю.

Ангелина
Никто мне не ответил и я, таки, не решилась печь в своей мультиварке. Адаптировала этот рецепт под изюмную закваску. Тесто прекрасное, нежное, немного липковатое, но от рук и посуды отстает. Все выбродилось, выпеклось замечательно. Результат порадовал – изделия целенькие, ровные, ни одной трещинки, купола хорошие.
Спасибо большое за рецепт! Фото выкладываю, только они не глазированные еще, зато видно какие они получились))Творожный кулич в мультиварке Oursson



Рецепты в разделе «Куличи творожные»

Постные блюда

Новое на сайте