Багет "Лён-конопля"

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет «Лён-конопля»

Ингредиенты

Аутолиз

Мука
1сорт 170 гр
Мука конопляная
40 гр
Сыворотка
150 гр
Соль
0.25чл от ХП
Дрожжи прессованные
4 гр

Тесто

Аутолиз
Мука
1сорт 360 гр
Сыворотка
245 гр
Мука из пророщенной пшеницы (белый солод)
10 гр (1.5гр)
Семя льна
15 гр
Дрожжи прессованные
6 гр
Соль
0.5чл отХП

Способ приготовления

 

 

Аутолиз

Все смешать в ведре ХП 6минут на медленной скорости, убрать в холодильник на 12-15часов. Достать и оставить при комнатной температуре на 4-5часов.
 

   

Тесто

Семена льна замочить в воде минимум на 3часа.
 Аутолиз + все составляющие для теста кроме соли. Замесить тесто в ХП 6минут на медленной скорости и 6минут на обычной скорости. Медленная у меня в начале замеса продолжается 2минуты, поэтому я включала 3раза по 2мин и далее еще 6мин. Оставляем тесто на 20-25 мин.
 

  Складываем тесто, разделяем на 4 части, формуем шары и оставляем на 20-25мин
 

  Формируем багеты, я делаю так
   Оставляем на 1ч10мин на расстойку, прикрыв полотенцем/пленкой.
 

  Делаем надрезы, выпекала 10мин с паром при 220гр, далее 15-20мин до румяной корочки.
 


Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 1кг теста, 4багета

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Багет «Лён-конопля». Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: NataliARH. Ингредиенты: Аутолиз • Мука 1сорт 170 гр • Мука конопляная 40 гр • Сыворотка 150 гр • Соль 0.25чл от ХП • Дрожжи прессованные 4 гр • Тесто • Аутолиз • Мука 1сорт 360 гр • Сыворотка 245 гр • Мука из пророщенной пшеницы (белый солод) 10 гр (1.5гр) • Семя льна 15 гр • Дрожжи прессованные 6 гр • Соль 0.5чл отХП.
True
2015-04-03T13:02:20+03:00
embedUrl
Багет «Лён-конопля»

stanllee
Вкусноооо)) Хорошенькие.

lappl1
Наташа, красавцы! Очень багетики аппетитно выглядят! Как всегда, молодец!

Vinokurova
Натусь!. красота!.
Самое прикольное, что я тоже багеты так формую... малой слюнями исходит на выкрутасы глядючи и бубнит - хватит лепить уже, их есть пора, а ты все крутишь да лепишь!. вот обожает багеты.. надо ему твоих напечь!

NataliARH
Спасибо, Марьяна

Люда-солнышко, спасибо, что заглянула!

Алёна, за любовь к багетам может зря видео? хотя я давным-давно просто растягивала в колбаски не знала такого)))

Альбина
Natali, какой у Вас багет великолепный

Vinokurova
может зря видео
почему это?. все дОлжно быть.. с видео как-то роднее)))))) словно рядышком сидишь и любуешься... главное, помалкивать, чтоб по лбу поварешкой не получить
я молчаливая, потому что мне часто под руку говорят

АнаСамая
хороши «багеши»!
Наташа, расскажи какой вкус у конопляного хлеба?.. никогда не пробовала...

NataliARH
Альбина, спасибо!

Алён, ну пусть остается) правда ютуб его откорректировал как-то не так, ну да ладно, принцип видно

Аня, спасибо я думаю тебе понравится, он не похож на привычный хлеб (если муки побольше добавлять), вкус интересный, но скорей для любителей натуральных продуктов, запах не уловим, а вкус отчетливый естественно-натурально-природный.... конопляные семечки не пробовала жевать? они правда вкуснее, там же масло..... а мука конопляная не совсем однородная, у нее крупинки встречаются и мелкий помол который тает на языке

АнаСамая
Наталья, ну, «для любителей натуральных продуктов» - это для меня... буду искать коноплю...

Bober_kover
Я готовила не багетами, а одной буханкой в хлебопечке (панасоник). Без солода и на воде (сыворотки не купить), муки ушло чуть больше, чем в рецепте, колобок был жидковат, с юбочкой, хотел из ведерка убежать... после ночи в холодильнике тесто стояло при комнатной температуре три часа и начало в середине проваливаться, я дальше ждать не стала и начала замешивать тесто. Хлеб получился высокий, мягкий, дырявенький))) по вкусу отличный, даже 40 г конопляной муки дают о себе знать, по-моему пропорция в самый раз!


Багет "Лён-конопля"


Багет "Лён-конопля"



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое