Тема:
 [1]

Багет "Лён-конопля"

Избранное
NataliARH
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 13:02

Багет "Лён-конопля"

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"

Ингредиенты

Аутолиз
мука 1сорт 170 гр
мука конопляная 40 гр
сыворотка 150 гр
соль 0.25чл от ХП
дрожжи прессованные 4 гр
Тесто
аутолиз
мука 1сорт 360 гр
сыворотка 245 гр
мука из пророщенной пшеницы(белый солод) 10 гр(1.5гр)
семя льна 15 гр
дрожжи прессованные 6 гр
соль 0.5чл отХП

Способ приготовления

  • Багет "Лён-конопля"
  • Аутолиз
  • Все смешать в ведре ХП 6минут на медленной скорости, убрать в холодильник на 12-15часов. Достать и оставить при комнатной температуре на 4-5часов.
  • Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"
  • Тесто
  • Семена льна замочить в воде минимум на 3часа.
  • Аутолиз + все составляющие для теста кроме соли. Замесить тесто в ХП 6минут на медленной скорости и 6минут на обычной скорости. Медленная у меня в начале замеса продолжается 2минуты, поэтому я включала 3раза по 2мин и далее еще 6мин. Оставляем тесто на 20-25 мин.
  • Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"
  • Складываем тесто, разделяем на 4 части, формуем шары и оставляем на 20-25мин
  • Багет "Лён-конопля" Багет "Лён-конопля"
  • Формируем багеты, я делаю так
  • Оставляем на 1ч10мин на расстойку, прикрыв полотенцем/пленкой.
  • Багет "Лён-конопля"
  • Делаем надрезы, выпекала 10мин с паром при 220гр, далее 15-20мин до румяной корочки.
  • Багет "Лён-конопля"

               

Блюдо рассчитано на

1кг теста, 4багета

Время приготовления:

15ч+4ч+3ч

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

               
stanllee
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 13:29

Вкусноооо)) Хорошенькие.
lappl1
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 13:31

Наташа, красавцы ! Очень багетики аппетитно выглядят! Как всегда, молодец !
Vinokurova
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 14:23

Натусь!. красота!.
Самое прикольное, что я тоже багеты так формую... малой слюнями исходит на выкрутасы глядючи и бубнит - хватит лепить уже, их есть пора, а ты все крутишь да лепишь!. вот обожает багеты.. надо ему твоих напечь!
NataliARH
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 14:49

Спасибо, Марьяна

Люда-солнышко,  спасибо, что заглянула!

Алёна, за любовь к багетам может зря видео? хотя я давным-давно просто растягивала в колбаски не знала такого)))
Альбина
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 14:51

Natali, какой у Вас багет великолепный  
Vinokurova
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 14:52

Цитата: NataliARH от 03 Апреля 2015, 14:49
может зря видео
почему это?. все дОлжно быть.. с видео как-то роднее))))))словно рядышком сидишь и любуешься... главное, помалкивать, чтоб по лбу поварешкой не получить  
я молчаливая, потому что мне часто под руку говорят
АнаСамая
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 15:02

 хороши "багеши"!  
Наташа, расскажи какой вкус у конопляного хлеба?.. никогда не пробовала...
NataliARH
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 15:41

Альбина спасибо!

Алён, ну пусть остается) правда ютуб его откорректировал как-то не так, ну да ладно, принцип видно

Аня, спасибо я думаю тебе понравится, он не похож на привычный хлеб(если  муки побольше добавлять), вкус интересный, но скорей для любителей натуральных продуктов, запах не уловим, а вкус отчетливый естественно-натурально-природный....конопляные семечки не пробовала жевать? они правда вкуснее, там же масло.....а мука конопляная не совсем однородная, у нее крупинки встречаются и мелкий помол который тает на языке
АнаСамая
Багет "Лён-конопля" | 03 Апреля 2015, 16:01

Наталья, ну, "для любителей натуральных продуктов" - это для меня... буду искать коноплю...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения