Зразы микс с грибами (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Зразы микс с грибами (постные)

Ингредиенты

Гречневая крупа
200 грамм
Вода для гречки
200 грамм
Картофель
500 грамм
Грибы
150-200 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло для жарки
Мука опция

Способ приготовления

 Крупу моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
 Картофель чистим и тоже отвариваем.
 Грибы и лук порезать кубиками.
 Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
 Картофель смешать с кашей.
 Раздавить толкушкой.
 Дать остыть до теплого.
 Если нужно, то досолить и добавить пару ложек муки. Мне не понадобилось.
 Берем немного массы, делаем лепешку.
 Кладем в середину грибы и формируем котлетку. При желании можно запанировать.
 Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
 Подаем горячими. Можно есть холодными (тоже очень вкусно)
   

 
Постимся вкусно и не впадаем в уныние. А главное-не едим друг друга!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью

Примечание

Рецепт из разряда "на глаз". Пропорции можно менять в любую сторону.
Зразы микс с грибами (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Анжела, рецепт замечательный! В Пост вообще находка!)) Спасибо!))

ang-kay
Татьяна, спасибо. Очень вкусно получается. Уже лет пять готовлю и не надоедает. Рада, что угодила!

MariS
Только хотела написать, что после поста наемся такой вкусноты, а тут глядь - мяса-то и нетути!!! Здорово! А выглядят такими мясными и сочными. Отличный рецепт, Анжела!

svbone
Воспоминание детства: бабушка жарила картошку и добавляла туда в конце гречневой каши. Этот вкус так и остался связан с детством. А тут такой интересный рецепт! Спасибо!!!

ang-kay
Маринка, очень вкусные штучки. Попробуй! Не пожалеешь. Зуб даю!

ang-kay
бабушка жарила картошку и добавляла туда в конце гречневой каши
Я еще такого никогда не видела и не ела! Интересно!Светлана, спасибо, что заглянула. Рекомендую.

Vinokurova
Блюдо рассчитано на
на семью
а большая семья?
и еще многое от аппетита зависит.. у моих он всегда на высоте
спасибо за рецепт.. утащила... не сомневаюсь, что будет очень вкусно!

ang-kay
а большая семья
Так два человека! Дальше, как у Некрасова писать не буду. Потому что мужиков, кроме мужа нетЮ!

*Анюта*
Анжела, спасибо за рецепт.. а то уже всю голову сломала к концу постА, что готовить....

ang-kay
Анюта, на здоровье!

celfh
а то уже всю голову сломала к концу постА, что готовить....
Аналогично))

Танюля
Ой как вкуууусно!

ang-kay
Танюля, ага. Спасибо. что зашла!

Ташенька
Рецепт замечательный! Но подскажите, чем можно заменить грибы? Дети еще маленькие, а просто гречневые котлеты уже приелись...

ang-kay
Наталья.,, спасибо. Можно, если не поститесь, мясо положить или яйцо.

Тришка
ang-kay, Анжел, интересный какой рецепт!
Никогда не ела картошку с гречкой, утащила в!
Замечательное блюдо, и не только для Поста, а как гарнир к мясу.
Спасибо!

ang-kay
Ксюша, на здоровье, дорогая1думаю. что понравится. а не в пост можно яйцо вбить в смесь. Будет

BlackHairedGirl
Анжела, спасибо!!! рецепт шикарный и сам по себе и как идея!!! И впрямь выглядят как мясные! А чтоб было сытнее, можно скомбинировать с чечевицей или нутом.

posetitell
Как интересно - греча с картошкой, это я на днях обязательно попробую. Спасибо!!!

Ikra
ang-kay, я не пощусь, но рецепт заберу себе в закладки. Должно быть очень вкусно!

ang-kay
можно скомбинировать с чечевицей или нутом.
Татьяна, главное основа, а остальное уже прилагается. Спасибо.
это я на днях обязательно попробую
Никка, не пожалеешь. Спасибо.




я не пощусь, но рецепт заберу себе в закладки
Ирина, можно добавить в «тесто«яйцо, сделать их с мясом или вареными яйцами внутри и тоже будет Спасибо.

Fotina
Мы не постимся, но мне очень понравился рецепт, сегодня или завтра приготовлю обязательно. Это ж вкуснятина какая!

ang-kay
Светлана, на здоровье. Жду с впечатлениями! И спасибо, что зашла!

Туманчик
Талантливый человек - талантлив во всем! Какие у тебя рецепты замурчательно обалденные! Спасибо тебе!

svbone
Правильно, замурчательные! Пожарила! Одну уговорила. Очень понравилось. Жду сына, который тоже постится... Фото попозже!
Спасибо огромное!

Ikra
ang-kay, вот ведь интресно: прочла рецепт и пошла обедать. А у нас в кафе похожие зразы сегодня Только из одной гречки с грибами. Вкусно! Домашние будут в разы вкуснее!

ang-kay
рецепты замурчательно обалденные
Фото попозже!
Очень жду. И рада, что понравились.
А у нас в кафе похожие зразы сегодня
Во, как бывает!

A.lenka
Анжела, отличный рецепт! Буду пробовать!!!

ang-kay
Елена, не пожалеешь!

celfh
Правильно, Анжела, никто не пожалеет))
Действительно, очень вкусно.
На самом деле я человек достаточно ленивый, поэтому зразы превратила в котлеты: не фаршировала грибами, а сделала луково- грибной соус из белых сушенных грибов. Котлеты обжарила до легкой хрустящей корочки, полила соусом, для разнообразия красок бросила горстку зеленого лука, сфотографировала, потом щедрой рукой добавила соус и съели мы котлеты с огромным удовольствием)))
Анжела, рецепт замечательный, огромное спасибо!!!


Зразы микс с грибами (постные)

ang-kay
Танечка!Какую же ты красоту принесла! Так все аппетитно. Спасибо тебе огромное! Рада, что пригодился рецепт и надеюсь приживется, как у меня твои шницеля капустные с грибами.

posetitell
Ну вот и я приготовила: я даже не ожидала, что так вкусно сочетание гречки и картошки (делала на первый раз упрощенно, без начинки, просто потом с помидорками уминали), семейке тоже понравилось. Рецепт классный, на ПМЖ его.

ang-kay
Никка, спасибо, что поделилась! Рада, что ПМЖ рецепту грозит!

Новичок_я
Утащила в закладки! Какие красивые! А какие аппетитные, уся слюной изошлась

ang-kay
Новичок_я, тащи, не пожалеешь!

IvaNova
Несу спасибку
Неожиданно волшебное по вкусу блюдо при элементарных составляющих и несложной технологии.
По причине хронической лени картоху с гречей варила по-лентяйски - в мультю на режим «суп» (1 час) закинула картоху, через полчаса засыпала промытую и ошпаренную кипятком гречку. Разварилось всё изумительно, пюрировалось легко (древней деревянной толкушкой). Слитый отвар ушёл в хлеб.
Опять-таки по причине лени не стала жарить, а сформовала и отправила в духовку. Испеклись зразики замечательно, но сверху чуть подсохли. В следующий раз накрою фольгой или засуну в «рукав», чтоб не засушивались.
Благодарю!

ang-kay
IvaNova, спасибо за такой отчет, благодарность и новаторство в рецепте. Спасибо. Рада, что понравилось блюдо!

нинза
Анжелочка, спасибо! Буду готовить.

ang-kay
Нина, на здоровье!

Маруничка
Анжелочка, спасибо большое-прибольшое. ВКУСНО!!! А если малый съест хоть один в день, то это будет просто уникально!!!

ang-kay
Лариса, не за что. Надеюсь. что съест.

Бяка закаляка
Анжела спасибо за такую вкуснятину. У меня сегодня отсебятина, потому что были отварены уже и гречка и картофель в совершенно произвольном количестве. В тесте явное преобладание гречки, они у меня более темные, но на вкус это не сыграло в худьшую сторону. Гречку с пюре перетирала электрокартофелемялкой. Результат отличный, щепотку муки добавила просто для очистки совести, тесто и так прекрасно формировалось влажными руками. Обязательно еще повторю с оригинальными пропорциями картовеля- гречки. В подостывшем виде понравились больше, более ярко выражен вкус грибной начинки.

ang-kay
Марина, на здоровье! Рада, что все получилось и понравилось. Спасибо, что поделилась впечатлениями. А пропорции-дело вкуса.

Бяка закаляка
Да тут даже дело не во вкусе, а в том сколько чего уже было отварено. Твои они конечно красивше, румянястые такие, а у меня мулатки-шокодадки, но всеравно вкуснячие.

ang-kay
Так я и имела ввиду, что пропорции дело такое. Сколько есть, столько и есть. Больше гречки, более гречневый вкус, картошки-картофельный и цвет другой. Кому что больше нравится и сколько чего было в наличии.

Fotina
Случайно рецепт справа увидела. Анжела, тебе книжку пора издавать - такие рецепты интересные, вкусные, и фото красивые.
На днях обязательно приготовлю. Ты у меня штатным вдохновителем стала))) - хлеба прописались прочно, на неделе капустняк готовила, теперь зразы на очереди.

ang-kay
Светлана, спасибо за такие добрые слова в мой адрес.
Зразы очень вкусные, правда. Надеюсь, что приготовишь и останешься довольна. А капустняк как?

Fotina
Капустняк очень понравился. Правда, делала я его с квашеной капустой, и муж сказал, что это густые щи с пшеном.))) Но ели все с удовольствием - даже если напомнили щи, то щи с пшеном оказались явно по нашему вкусу.)))

ang-kay
Ну и хорошо.

celfh
Надо тему поднять. Сейчас пост и котлетки очень кстати))
Вариант, естественно, ленивый - котлеты и грибы отдельно))


Зразы микс с грибами (постные)

ang-kay
Танечка, спасибо. Котлетки твои замечательные, да и мои хороши. очень я их люблю. В пост, и не только, очень вкусно! спасибо.

Альбина
Анжела, жалко мои упираются есть постные блюда Беру себе на заметку Зразы микс с грибами (постные)

Может когда себе любимой приготовлю.

ang-kay
Альбина, а ты приготовь и не говори, что постное. Уплетать будут за обе щеки.

Альбина
Анжела, боюсь раскусят меня. Но соберусь с духом и приготовлю может быть.

IvaNova
мои упираются есть постные блюда
Моя звезда тоже упирается. Она вообще предпочитает питаться чипсами и интернетом.
Но голод не тётка

Элена
ang-kay, спасибо. Вчера сделала вечером. Нам очень понравилось. Просто, быстро и вкусно. Буду ещё готовить.

IvaNova
Элена, попробуйте ещё Анжелочкины зразы из перловки. Тоже очень вкусные

Элена
IvaNova, обязательно попробую, тоже на этот рецепт обратила внимание.

ang-kay
Элена, на здоровье. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое