Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)

Категория: Холодные блюда и закуски
Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Запеченные или отваренные накануне свеклы
3шт
Чеснока
2 зубчика
Тимьяна
1/2 ч/л
Брынзы
100 г
Оливкового масла
40 мл
Меда
1 ч/л
Бальзамика
1 ч/л
Тыквенные семечки или грецкие орехи

Способ приготовления

 Свеклу очистить и нарезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить. Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мед, тимьян и перец.
 Заправить свеклу и хорошо перемешать.
 Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыпать раскрошенной на кусочки брынзой
 В предварительно разогретой пиццапечке готовила 20мин, посыпала семечками, выключила, закрыла крышку и оставила еще мин на 4-5
   Подавать свеклу можно как в горячем так и в остывшем виде. Можно просто с багетом а можно как я сказал с листьями салата.
  Брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дор блю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Грецких орехов не было, положила тыквенные семечки. Брынза вся расплавилась, в духовке сыр остается кусочками.

Рецепт отсюда
Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Я угощусь, вкусненькой свеклой! Спасибо за рецепт! Мне очень понравился! Сладенько вышло?

Ирина Доларс
Гульсинэ, это должно быть о-очень вкусно! С чесночком и травками!
А я бы без меда попробовала сделать

GruSha
Оксана, спасибо. НЕ приторно, нет. Тем более зависит еще и от свеклы. Можно заменить мед сиропом или уменьшить количество.

GruSha
Ирина, очень вкусно, спасибо!!! Если любите свеклу, то рецепт точно понравится. Можно и без меда, надо всегда под себя рецепты немного менять)))

milvok
ВКУСНО, КРАСИВО И ПОЛЕЗНО

Vinokurova
Гульсинэ, мне кажется вкус потрясный!.. наверное, даже как холодная закуска вкуснее будет... но у меня «до холодного» точно не доживет...

Галеон-6

GruSha
milvok, Елена, спасибо:)
АленКа, это точно:) и теплым съедается моментально))

Наталика
Ой какая вкусная свекла! Спасибо большое!
Пиццепечки жалко нет. А в духовке лучше под грилем или просто верх-низ? Какой там принцип выпечки в пиццепечке?

GruSha
Наталика, просто в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности добавить семечки или орехи. Про печку почитать можно в теме отдельной

liliya72
Запеченная свекла с брынзой, чесноком и тимьяном (пиццамейкер Princess)

Спасибо, рецепт полезный и не скучный! Свеклы было маловато, добавила картошку на мелком Бернере. Делала без меда - на наш вкус достаточно сладости свеклы.

GruSha
Лилия, спасибо огромное за фото! Отличный результат!!!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое