Тема:
 [1] 2 Вперед >

Багет с ячменем

Избранное
NataliARH
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 00:41

Багет с ячменем

Категория: Хлеб на закваске

Багет с ячменем Багет с ячменем

Ингредиенты

Аутолиз
дезем-опара 40 гр
дрожжи прессованные 1 гр
мука цельнозерновая 25 гр
мука 1сорт 50 гр
сыворотка 75 гр
соль щепотка
Тесто
аутолиз
сыворотка 100 гр
мука 1сорт 140 гр
ячменная мука 30 гр
ячменная крупка 20 гр
соль 0.5 чл от ХП(или по вкусу)

Способ приготовления

  • Про закваску дезем изучаем тут.
  • Багет с ячменем
  • Багет с ячменем
  • Багет с ячменем
  • Аутолиз
  • Дрожжи растворить в сыворотке, вмешать 2 вида муки, дезем-опару и щепотку соли. Убрать на 12-15ч в холодильник.
  • Тесто
  • Аутолиз достать из холодильника и оставить на 6ч при комнатной температуре
  • Багет с ячменем
  • Ячменную муку можно сделать самим в кофемолке, при этом получается мука и крупка. Крупку замачиваем в холодной воде минимум на 4часа.
  • Багет с ячменем
  • Для теста смешать аутолиз+крупку(без воды), добавить все остальные составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто 15минут, через 10мин  от начала замеса добавляем соль.
  • Багет с ячменем
  • Оставляем на 1.5ч для брожения.
  • Багет с ячменем
  • Собираем тесто в шар, оставляем на 10минут.
  • Формуем багет как обычно. Расплюснуть тесто в прямоугольник, подвернуть верхнюю часть до середины и прижать пальцами в середине, подвернуть нижнюю часть теста в то же место и прижать. Теперь верхнюю часть подтягиваем на нижнюю и защипываем. Руками раскатываем в длинный багет, кондитерским шпателем делаем 3 разреза, растягиваем тесто в стороны и выворачиваем наружу. Присыпаем мукой.
  • Багет с ячменем Багет с ячменем
  • Расстойка 50 минут. Выпекала 10минут с паром при 240гр, далее при 200гр довести до румяной корочки 10-15минут
  • Багет с ячменем

               

Блюдо рассчитано на

1шт(по диагонали противня) 410гр

Время приготовления:

сутки

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

               
Поддержи автора!
Альбина
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 07:01

NataliARH, ничего себе багет  А формовка-то какая 
NataliARH
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 07:09

Альбина, спасибо   
Katko
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 07:16

В закладки))) и мука и крупка есть в наличии
Спасибо за интересный рецепт
NataliARH
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 07:22

Катерина напридумывала на конкурс единственное, два испечь не получилось(второго противня нет и побоялась бы переность на первый расстоявшийся багет),  съели махом, поэтому влияние яменя во времени не знаю
lappl1
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 10:17

Наташа, вот это красава ! Пышный какой! И формовка интересная! Супер-багет! Как всегда, умничка !
Vinokurova
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 10:27

ну,Натаааааааааааааша!!!, я только вчера багеты испекла... надо было погодить чуток мне.... в растрепанных чуйствах теперича пребываю((( такой тоже хочу... вкуснючий видать...
спасибо за.... ну спасибо и усе тут!!!
Тришка
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 10:33

NataliARH, Наташаааа вот это багет, всем багетам багет !
А формовка вааще отпад , глаз не оторвать .
Как "заплетать косичку" беру на вооружение .
Спасибо !
Loksa
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 11:32

Наташа, очень красивый багет! я себе уже взяла в закладки! При выпечке добавляла ячменный напиток, очень понравилось! Спасибо за рецепт!
NataliARH
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 12:01

Людмила спасибки, дорогая!

АленКа яж не знала что ты пекеш, эт я тормоз рецепты выставляю не первой свежести, сделала то я его даааааавно! 

Ксюша, спасибо за оценку  да, формовок у теста превеликое множество, надо записывать, все забывается!

Оксана а что за напиток? может мне тоже надо?
Гала
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 12:41

Наташа, красивый багет у тебя получился. Состав мне нравится. 
Я люблю ячменную муку в хлебе. Только у меня хлеб с такой мукой  очень быстро черствеет. Как получилось у тебя, при твоем способе выпечки?
NataliARH
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 12:48

Галя,  спасибо  даже не знаю, пекла только один, съели махом думаю это свойство ячменной муки не обошло бы и мой багет, и я впервые такую муку использовала
Гала
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 12:53

Наташа, у тебя в рецепте этой муки немного, поэтому дело она свое делает, вкус придает, но может за счет того, что ее не так много от общего количества, хлеб дольше не черствеет  
NataliARH
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 13:23

а сколько ты добавляешь от общего кол-ва муки?
Loksa
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 14:08

NataliARH, все просто "Золотой колос" там ячмень, рожь, пшеница-если не ошибаюсь, хотела фотнуть, убрала куда-то! Желтая коробочка.
NataliARH
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 14:18

теперь представила, т.е. мука из этих круп, хорошая добавочка
ang-kay
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 15:12

Наташ,красиво получилось.А с дрожжами интересней результат на мой взгляд.Да и кислинки не будет,если только на закваске делать.
ненаша
Багет с ячменем | 02 Апреля 2015, 15:22

Дезем-опара - что за зверь такой? Просто на цельнозерновой закваске не получится?
NataliARH
Багет с ячменем | 03 Апреля 2015, 10:17

Анжела, у меня тут закваска+дрожжи, другие делала только на дрожжах, хотелось попробовать и то и другое

Наталья, ой, я ссылку забыла дать на зверя) спасибо за внимательность! можно любую закваску использовать, просто у меня такая
ang-kay
Багет с ячменем | 03 Апреля 2015, 12:36

Цитата: NataliARH от 03 Апреля 2015, 10:17
у меня тут закваска+дрожжи,
Так я и поняла.И мне понравился такой микс.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения