Багет с ячменем

Категория: Хлеб на закваске
Багет с ячменем

Ингредиенты

Аутолиз

Дезем-опара
40 гр
Дрожжи прессованные
1 гр
Мука цельнозерновая
25 гр
Мука
1сорт 50 гр
Сыворотка
75 гр
Соль щепотка

Тесто

Аутолиз
Сыворотка
100 гр
Мука
1сорт 140 гр
Ячменная мука
30 гр
Ячменная крупка
20 гр
Соль
0.5 чл от ХП (или по вкусу)

Способ приготовления

 Про закваску дезем изучаем тут.
 

 

 

 

Аутолиз

Дрожжи растворить в сыворотке, вмешать 2 вида муки, дезем-опару и щепотку соли. Убрать на 12-15ч в холодильник.
 

Тесто

Аутолиз достать из холодильника и оставить на 6ч при комнатной температуре
 

  Ячменную муку можно сделать самим в кофемолке, при этом получается мука и крупка. Крупку замачиваем в холодной воде минимум на 4часа.
 

  Для теста смешать аутолиз+крупку (без воды), добавить все остальные составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто 15минут, через 10мин от начала замеса добавляем соль.
 

  Оставляем на 1.5ч для брожения.
 

  Собираем тесто в шар, оставляем на 10минут.
  Формуем багет как обычно. Расплюснуть тесто в прямоугольник, подвернуть верхнюю часть до середины и прижать пальцами в середине, подвернуть нижнюю часть теста в то же место и прижать. Теперь верхнюю часть подтягиваем на нижнюю и защипываем. Руками раскатываем в длинный багет, кондитерским шпателем делаем 3 разреза, растягиваем тесто в стороны и выворачиваем наружу. Присыпаем мукой.
 

   Расстойка 50 минут. Выпекала 10минут с паром при 240гр, далее при 200гр довести до румяной корочки 10-15минут
 


Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 1шт (по диагонали противня) 410гр
Багет с ячменем

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
NataliARH, ничего себе багет А формовка-то какая

NataliARH
Альбина, спасибо

Katko
В закладки))) и мука и крупка есть в наличии
Спасибо за интересный рецепт

NataliARH
Катерина, напридумывала на конкурс единственное, два испечь не получилось (второго противня нет и побоялась бы переность на первый расстоявшийся багет), съели махом, поэтому влияние яменя во времени не знаю

lappl1
Наташа, вот это красава! Пышный какой! И формовка интересная! Супер-багет! Как всегда, умничка!

Vinokurova
ну,Натаааааааааааааша!!!, я только вчера багеты испекла... надо было погодить чуток мне.... в растрепанных чуйствах теперича пребываю (((такой тоже хочу... вкуснючий видать...
спасибо за.... ну спасибо и усе тут!!!

Тришка
NataliARH, Наташаааа вот это багет, всем багетам багет!
А формовка вааще отпад, глаз не оторвать.
Как «заплетать косичку» беру на вооружение.
Спасибо!

Loksa
Наташа, очень красивый багет! я себе уже взяла в закладки! При выпечке добавляла ячменный напиток, очень понравилось! Спасибо за рецепт!

NataliARH
Людмила, спасибки, дорогая!

АленКа, яж не знала что ты пекеш, эт я тормоз рецепты выставляю не первой свежести, сделала то я его даааааавно!

Ксюша, спасибо за оценку да, формовок у теста превеликое множество, надо записывать, все забывается!

Оксана, а что за напиток? может мне тоже надо?

Гала
Наташа, красивый багет у тебя получился. Состав мне нравится.
Я люблю ячменную муку в хлебе. Только у меня хлеб с такой мукой очень быстро черствеет. Как получилось у тебя, при твоем способе выпечки?

NataliARH
Галя, спасибо даже не знаю, пекла только один, съели махом думаю это свойство ячменной муки не обошло бы и мой багет, и я впервые такую муку использовала

Гала
Наташа, у тебя в рецепте этой муки немного, поэтому дело она свое делает, вкус придает, но может за счет того, что ее не так много от общего количества, хлеб дольше не черствеет

NataliARH
а сколько ты добавляешь от общего кол-ва муки?

Loksa
NataliARH, все просто «Золотой колос» там ячмень, рожь, пшеница-если не ошибаюсь, хотела фотнуть, убрала куда-то! Желтая коробочка.

NataliARH
теперь представила, т. е. мука из этих круп, хорошая добавочка

ang-kay
Наташ,красиво получилось. А с дрожжами интересней результат на мой взгляд. Да и кислинки не будет, если только на закваске делать.

ненаша
Дезем-опара - что за зверь такой? Просто на цельнозерновой закваске не получится?

NataliARH
Анжела, у меня тут закваска+дрожжи, другие делала только на дрожжах, хотелось попробовать и то и другое

Наталья, ой, я ссылку забыла дать на зверя) спасибо за внимательность! можно любую закваску использовать, просто у меня такая

ang-kay
у меня тут закваска+дрожжи,
Так я и поняла. И мне понравился такой микс.

АнаСамая
Чудный багетик - такой аппетитный



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое