Булки постные на лимонной закваске

ang-kay
Среда, 01 апреля 2015 года, 20:57 | Булки постные на лимонной закваске

Булки постные на лимонной закваске

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Булки постные на лимонной закваске

Ингредиенты

закваска лимонная активная 100% влажности (на лимонных дрожжах) 300 грамм
вода 110 грамм
сахар 100 грамм
цукаты лимонные 80 грамм
маргарин мягкий без животных жиров 50 грамм
ванилин по вкусу
соль 0,5 ч.ложки
дрожжи сухие 2 грамма
штрейзельная крошка
маргарин мягкий без животных жиров 20 грамм
сахар 20 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 50 грамм

Способ приготовления

  • Как я сделала лимонную закваску(во всяком случае я ее так называю),описала здесь Хлеб заварной на лимонных дрожжах.
  • Теперь я ее кормлю каждый день в равных частях мукой и водой.Ставлю в холодильник.Вынимаю из него утром уже активную закваску.
  • Взяла на булки 300 грамм.
  • Булки постные на лимонной закваске Из закваски,воды и муки с дрожжами и сахара,начала замес.После того,как все хорошо смешалось,добавила маргарин.Затем положила соль и в конце добавила цукаты.Общий замес теста 15 минут.Тесто мягкое,не липнет.
  • Тесто округлить и поставить на брожение.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине.
  • Булки постные на лимонной закваскеБулки постные на лимонной закваске Тесто в начале расстойки и перед разделкой на булки.
  • Булки постные на лимонной закваскеБулки постные на лимонной закваске Разделить тесто на равные кусочки и сформировать булки любой формы.Поставить на расстойку,накрыв полотенцем или пленкой.На фото начало и конец расстойки.Расстойка 60-70 минут.
  • Булки постные на лимонной закваске Пока булки растут,делаем крошку.Перетрем руками муку с маргарином и сахаром.
  • Булки постные на лимонной закваске Смазываем булочки крепким чаем ,сладкой водой или кокосовым молоком.Посыпаем крошкой и ставим выпекать.
  • Духовка 200 градусов первые 10 минут.
  • Снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать до готовности.
  • Общее время выпечки составило 20 минут.
  • Достаем ,охлаждаем и налетаем!
  • Булки постные на лимонной закваске
  • Булки постные на лимонной закваске
  • Постимся вкусно и не впадаем в уныние!А главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

Получились очень вкусные и ароматные булочки с цитрусовой ноткой.
Все больше мне нравится этот вид закваски.Посмотрим.как она себя дальше поведет.

Поддержи автора!
Никуся
Среда, 01 апреля 2015 года, 21:36 | Булки постные на лимонной закваске

Анжела, , Господи, ну наконец то я первая на твой хлебчик! Какие красавицы! Анжелочка, просто мастерица!
Kras-Vlas
Среда, 01 апреля 2015 года, 23:48 | Булки постные на лимонной закваске

Хороши булки, Анжела! Так и просятся в рот!
Пора увлечься лимонной закваской , что-ли ...
ang-kay
Четверг, 02 апреля 2015 года, 08:23 | Булки постные на лимонной закваске

Никуся, Ольга, спасибо,девочки!Угощайтесь!
NataliARH
Четверг, 02 апреля 2015 года, 08:26 | Булки постные на лимонной закваске

Анжела, булочки-посыпушки уважаю, а с цукатиками
ang-kay
Четверг, 02 апреля 2015 года, 15:13 | Булки постные на лимонной закваске

NataliARH, такие вкусные,правда.
Rada-dms
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:05 | Булки постные на лимонной закваске

Ох, какой неземной мякиш!!! КАк же я люблю твою выпечку, Анжела, искренне говорю!!
ang-kay
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:43 | Булки постные на лимонной закваске

Оль,ну у меня все по рабоче-крестьянски ,без изысков.А к тебе хожу,как в музей!Но мне тоже очень нравится.
Rada-dms
Четверг, 02 апреля 2015 года, 21:47 | Булки постные на лимонной закваске

ang-kay, ничего подобного! У тебя, как говорят, дорогая простота, хотя какая простота! Все с такой выдумкой!А, главное, очень красивые!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы