Тема:
 [1]

Хлеб "Десять зерен"

Избранное
ang-kay
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 18:25

Хлеб "Десять зерен"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб "Десять зерен" Хлеб "Десять зерен"

Ингредиенты

Бига
вода 30 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 50 грамм
дрожжи сухие 1/4 ч.ложки
Зерновая смесь
гречка 1 ст.ложка
пшено 1 ст.ложка
кукурузная крупа 1 ст.ложка
хлопья из пророщенной ржи(можно любые) 1 ст.ложка
семечки подсолнечника 1 ст.ложка
семя льна 1 ст.ложка
семя тыквы 1 ст.ложка
рожь пророщенная 1 ст.ложка
пшеница пророщенная 1 ст.ложка
овес пророщенный 1 ст.ложка
Тесто
вода 175 грамм
бига вся
мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка 150 грамм
мука пшеничная ц/з 75 грамм
мука пшеничная 1 сорт 75 грамм
солодовый экстракт 5 грамм
клейковина 12 грамм
дрожжи сухие 3,2 грамма(ч.ложка)
масло растительное б/з 50 грамм
соль 9 грамм
вода в зерновую смесь 100 грамм

Способ приготовления

  • Хлеб "Десять зерен" Хлеб "Десять зерен" Смешать все продукты,накрыть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
  • Зерновая смесь.
  • Хлеб "Десять зерен" Подсолнечник,лен и тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде.
  • Выложить в другую посуду.
  • Добавить хлопья,гречку,пшено,кукурузную крупу.Залить водой и оставить на 10-12 часов.
  • Пшеницу,рожь и овес перекрутить любым доступным способом.
  • Тесто
  • Смешиваем воду,бигу и всю муку,смешанную с клейковиной и дрожжами,солодовый экстракт до увлажнения,
  • Начинаем постепенно добавлять масло.Возможно нужно будет помочь руками.
  • Когда половину масла вмесили,начинаем с маслом добавлять зерновую смесь.
  • В конце - соль.
  • Клейковина добавляется для укрепления каркаса,чтобы зерна не смогли его порвать.Если такое случится,то хлеб будет плотным.
  • Хлеб "Десять зерен" Тесто мягкое,не липкое.Замес длится минут 20.
  • Тесто округляем и ставим на брожение в теплое место.Подъем длится 60-70 минут.
  • Хлеб "Десять зерен" Хлеб "Десять зерен" Тесто в начале и конце брожения
  • Достаем тесто.
  • Делаем из него прямоугольник.
  • Заворачиваем в рулет,прижимая каждый виток.
  • Шов защипать.
  • Кладем в форму,смазанную маслом и ставим на расстойку.
  • Расстойка 1 час.
  • Брызгаем заготовку сверху водой распылителем.
  • Ставим выпекать в разогретую духовку.
  • Температура выпечки первые 10 минут 220 градусов,затем температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем .Даем остыть.Нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб "Десять зерен"
  • Хлеб "Десять зерен"
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн.

Примечание

О пользе этого хлеба я писать не буду.Состав говорит сам за себя.Мультизерновой хлеб-источник энергии,витаминов.минералов.Это-источник жизни!

Оригинал хлеба в блоге Роуз Леви.

               
Матильда_81
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 18:27

Анжела, рукодельница! мне заверните 10 таких буханочек!
ang-kay
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 18:28

Гульнара, с удовольствием!Куда доставить?
Туманчик
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 18:37

Цитата: ang-kay от 01 Апреля 2015, 18:28
Куда доставить?
Прямиком в Минск! Мне!!!!Хочу!!!!!!!!!!!!!!
stanllee
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 19:02

И я хочу)) Не перестаете удивлять!
Матильда_81
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 20:11

Цитата: ang-kay от 01 Апреля 2015, 18:28
Гульнара, с удовольствием!Куда доставить?
Ну ко мне на деревню, в Москву
ang-kay
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 21:01

 Пишу адреса!Деревня Москва,Минск ...
vedmacck
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 21:07

Да чёй то творится! Чё деется! Люди добрые!
Вот ради таких хлебов я и зашла когда-то на Хлебопечку!!!  
(Оказалось, что там много ещё интересного, но об этом умолчим в данный момент  )

Хде только единовременно столько зерна взять? Который раз вспоминаю про списочки и блокнотики...
Loksa
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 21:08

Анжела, я сразу беру в закладки твои хлебушки!   а потом изучаю! Спасибо!
Kras-Vlas
Хлеб "Десять зерен" | 01 Апреля 2015, 23:23

Анжела, какой солнечный получился буханчик,  ! Красота!!! Мякишем так и хочется "подышать"!
Спасибо  !
NataliARH
Хлеб "Десять зерен" | 02 Апреля 2015, 02:04

Анжел, я себе большой пуфик вместо дивана к компу то поставила, так что теперь мягонько
ang-kay
Хлеб "Десять зерен" | 02 Апреля 2015, 15:17

Ой,девочки!И похвалили и насмешили!Спасибо вам!
Цитата: vedmacck от 01 Апреля 2015, 21:07
Хде только единовременно столько зерна взять?
Все постепенно накапливается и накапливается.Уже не знаешь куда это все дома и поставить?!
Цитата: Loksa от 01 Апреля 2015, 21:08
я сразу беру в закладки
Буду рада.если пригодятся рецепты ,а какой-то станет любимым.
Цитата: Kras-Vlas от 01 Апреля 2015, 23:23
Мякишем так и хочется "подышать"!
Да.Духовитый.
Feta
Хлеб "Десять зерен" | 03 Апреля 2015, 02:27

Ой, как хочется попробовать такой хлебушек!!! А без клейковины и муки твердых сортов что-нибудь получится?
ang-kay
Хлеб "Десять зерен" | 03 Апреля 2015, 08:28

Светлана, в магазине продается мука с повышенным содержаем белка.Ее можно купить и положить.Мочку-вмесить руками в самом конце.Думаю,что должно все получиться
Feta
Хлеб "Десять зерен" | 03 Апреля 2015, 11:38

ang-kay, к моему великому сожалению, в нашей глуши не продают такого разнообразия муки, какое Вы используете в рецептах. У нас муку первого сорта и то вот только в Пятерочке найти можно.
ang-kay
Хлеб "Десять зерен" | 03 Апреля 2015, 12:32

Светлана, и у нас не продают,но интернет-магазины-великая вещь для таких,как мы.Там можно и муку и клейковину купить.
Туманчик
Хлеб "Десять зерен" | 23 Февраля 2017, 22:51

Анжела я его испекла ссегодня!!!
Я обожаю зерновые хлеба!!!!Это нечто - твой десятизернышек! Очень вкусный! Тока зернышки я замачивала теплой водой гораздо большей нормой (потом слила и брала как воду в рецепте). Настаивала почти сутки. Внчаале на столе, а потом в холодильнике. Разогревала потом. В результате зернышки все были мягкими. Кроме указанных  в рецепте использовала еще пшено и рис.
Очень вкусно!!!! Буду повторять.
Прости фото нету - сломалась флешка. Пока не можем купить. Если успеем обязательно сфоткаю!
ang-kay
Хлеб "Десять зерен" | 24 Февраля 2017, 07:19

Иришкина, очень рада, что тебе понравился хлеб и , что ты решилась его испечь. Спасибо тебе)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения