Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5]

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Избранное
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 09 Апреля 2015, 00:05

Кисёна, я слегка размазывала масло по противню. Ничего не прилипало. Может, противень такой у тебя. ты же видишь на фото, что у меня даже без бумаги они лежат.
Цитата: niamka от 08 Апреля 2015, 14:17
Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.
niamka, Наташа, у Чучелки тоже вздувалась середина. но в тандыре. А в духовке - нет. даже не знаю, от чего это зависит. мы т теме закваски так и не разобрались с этим. Я думаю, что это может быть в духовке, в которой только нижний нагрев. У тебя какая духовка?
А толщина теста и диаметр серединки не влияет на это. Вот, моя лепёшка с большой серединкой и раскатана тоньше, чем эти, из рецепта.

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
niamka
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 09 Апреля 2015, 11:07

Людмила, у меня духовка греет и сверху, и снизу. Пробовала и с камнем печь, и без камня, результат один. Твоя лепёшечка красивая. Моя-то, как шар надувается вообще. Но всё равно, спасибо за рецепт, очень вкусные Буду экспериментировать дальше.
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 09 Апреля 2015, 12:11

Наталья, ну я буду ещё думать по этому поводу! Постараюсь разобраться! Знаешь, что ещё попробуй. Тандырщики хорошо смачивают низ лепёшки солёной водой. Попробуй и ты, хотя бы не солёной, а простой. Вдруг поможет.
niamka
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 09 Апреля 2015, 13:53

Людмила, хорошо, попробую. Верх-то я смачивала, а вот низ не пробовала.
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 09 Апреля 2015, 14:32

Наталья, ага, попробуй ! Потом скажешь.
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 17 Апреля 2015, 21:26

Цитата: niamka от 08 Апреля 2015, 14:17
нравится. Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.
Цитата: Кисёна от 08 Апреля 2015, 15:42
У меня тоже середина вздулась!
Цитата: niamka от 08 Апреля 2015, 15:52
Я вот думаю, может, её тоньше надо раскатывать и только с краёв бортики оставлять потолще?
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается. Сегодня пекла лепёшки. И при формовке сделала очень тонкую серединку. Никогда такую не делала. А получилась она такой, потому что решила покрутить заготовку на кулачке, чтобы она побольше диаметром была, чтобы не раскатывать её, не выдавливать пузырьки (видела этот приём в реале и на видео). Докрутилась до того, что середина стала тоньше, чем обычно. Ну и в духовке она надулась шариком. Потом я вспомнила, что питы так делают - раскатывают тонко и они вздуваются. Так что сильно тонко не надо раскатывать серединку, тогда она и не будет вздуваться шариком.
niamka
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 20 Апреля 2015, 17:08

Цитата: lappl1 от 17 Апреля 2015, 21:26
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается. Сегодня пекла лепёшки. И при формовке сделала очень тонкую серединку. Никогда такую не делала. А получилась она такой, потому что решила покрутить заготовку на кулачке, чтобы она побольше диаметром была, чтобы не раскатывать её, не выдавливать пузырьки (видела этот приём в реале и на видео). Докрутилась до того, что середина стала тоньше, чем обычно. Ну и в духовке она надулась шариком. Потом я вспомнила, что питы так делают - раскатывают тонко и они вздуваются. Так что сильно тонко не надо раскатывать серединку, тогда она и не будет вздуваться шариком.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=419244.new;topicseen#new
А я тонко раскатала, не на кулаке, просто руками, получилось неплохо, не вздулась, как раньше.
Кисёна
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 20 Апреля 2015, 18:25

Цитата: lappl1 от 17 Апреля 2015, 21:26
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается.
Людмила, спасибо! попробую!
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 20 Апреля 2015, 22:00

Цитата: niamka от 20 Апреля 2015, 17:08
А я тонко раскатала, не на кулаке, просто руками, получилось неплохо, не вздулась, как раньше.
niamka, Наташа, ну хорошо, что получилось!
Цитата: Кисёна от 20 Апреля 2015, 18:25
Людмила, спасибо! попробую!
Кисёна, Наташа, попробуйте! Может, получится!
Альбина
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 29 Июня 2015, 07:49

Людмилочка, пришла снова похвастаться достойным хлебушком на этой закваске. Хочу эту закваску до отпуска в хлебе всю закончить  Конечно я от рецепта в сторону ушла. Но чтобы закваску не выкидывать,раз лепешки не получаются. А может просто моим лучше хлебом печь  Фото не стала делать  Получился высокий во всю форму 
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 29 Июня 2015, 08:37

Альбиночка, значит, ты подружилась с этой закваской, раз она тебе всё лучше и лучше хлебушек даёт. Уверена, что и лепёшки у тебя получатся. С ними, правда, чуть больше работы.
Хорошего тебе отпуска, Альбиночка !
Альбина
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 29 Июня 2015, 17:34

Милочка, спасибо  Мы еще среднего сына с Питера 1 июля ждем. А поедем чуток позже.
Tatka1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 28 Января 2017, 12:37

lappl1, Людочка, рецепт волшебный! В творческом тандеме с Кубаночкой у вас ничего другого и быть не могло.
И фоточка твоя...  Еще раз убеждаюсь, ты-красавица!
Взяла в закладки, обязательно соберусь духом и сделаю! 
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 28 Января 2017, 18:29

Tatka1, Таточка, столько тёплых слов ! Спасибо ! Знаешь, сама снова с удовольствием прочитала рецепт!
А трудного ничего нет. Главное, катык сделать. Можно посмотреть у меня в Примечаниях к этому рецепту, а можно и у Захария в рецепте.
А закваска получается неубиваемая. Сначала с обалденными вкусом и ароматом бульона и лука, а через некоторое время, если не добавить лук и бульон, переходит в очень сильную обычную закваску.
Буду рада, если приготовишь!
баба Ната
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 29 Января 2017, 12:10

Людочка, случайно глянула на рецепт, в закладках есть, но всё как-то недосуг. А теперь решила, что обязательно сделаю такую закваску, тем более есть мультя с ф.-йогурт. МАленько похожи эти лепёшки на ваши?
lappl1
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 29 Января 2017, 14:44

Наташа, буду рада, если попробуешь сделать. Только сразу предупреждаю, катык должен быть зрелым, а не молодым. Обрати внимание, как его делать (у меня или у Захария в рецепте катыка).
Он долго у меня делался - 5 дней.
А по вкусу...Ну, эти, конечно, лучше.
katko
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке | 17 Февраля 2018, 22:33

не такие пышные у меня конечно, но я буду учиться правильно формировать..пекла в пиццамэйкере Принцесс
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
< Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения