Пшенично-ржаной хлеб на деземе

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на деземе

Ингредиенты

Аутолиз

Мука
1сорт 55 гр
Сыворотка
55 гр

Тесто

Мука
1сорт 555 гр
Мука ржаная цельнозерновая
110 гр
Сыворотка
420 гр
Опара-дезем
70 гр
Дрожжи прессованные
1 гр
Соль
0.5 чл от ХП (или по вкусу)
Аутолиз
110 гр

Способ приготовления

 Для хлеба понадобится закваска-дезем.
 

 

 

Аутолиз

Все смешать, оставить в холодильнике минимум на сутки.
 

Тесто

Дрожжи растворить в сыворотке. В ведре ХП смешать все составляющие. Замес теста 10минут.
 

  Первая расстойка 1ч20мин:
 

  Тесто сложить, оставить на 1ч 10мин:
 

  Тесто сложить, разделить на 2 части, сформировать и дать расстойку 1ч:
 

  Выпекала про 240гр+обдув 10минут с паром, далее 180гр 30минут.
 

 


Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 2х560гр
Пшенично-ржаной хлеб на деземе

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Наташа, один хлебушек лучше другого! Я всё мякишами деземными не могу налюбоваться! А солнышко какое хитрющее у тебя получилось! Класс!

NataliARH
ты уже тут спасибо за оперативность

lappl1
ты уже тут
А как же... Пока зима и метель завывает за окном, в деревне некуда деваться.

ang-kay
NataliARH, какое солнышко замечательное! Про хлеб я уже и молчу!

Альбина
Все-таки заглянула Пока не понятный для меня дезем Но думаю, что он не такой уж и страшный. Тому пример хлеб-красавец А солнышко вообще сразило наповал.

NataliARH
Анжела, солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что мамочке мы запели песенку

Альбина, совсем не страшный, просто новый вид закваски, спасибо

Loksa
Наташа солнышко-красивое! Хлеб, удался! Спасибо! Очень внимательно смотрю на твои деземные хлеба! Интересная история!

АнаСамая
Я в восторге! какие прелестные хлеба!

NataliARH



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте