Овсяный хлеб на деземе

Категория: Хлеб на закваске
Овсяный хлеб на деземе

Ингредиенты

Аутолиз

1
Цельнозерновая мука
50 гр
Вода
50 гр

Аутолиз

2
Мука
1сорт 100 гр
Вода
100 гр
Опара дезем
80 гр

Тесто

Аутолиз
1,2+опара
Вода
180 гр
Овсяная мука цельнозерновая
80 гр
Мука
1сорт 200 гр
Мука из пророщенной пшеницы
50 гр
Льняное масло
2 стл
Соль
0.5 чл от ХП (или по вкусу)

Способ приготовления

 Для хлеба понадобятся мука из пророщенной пшеницы и закваска-дезем. Из-за наличия овсяной муки хлеб дольше остается мягким.
 

 

Аутолиз 1 и 2

Все смешать, оставить минимум на 1 сутки в холодильнике (у меня 2суток). У меня они стояли в разных емкостях, мне так удобнее, чтобы можно было взять по настроению тот или иной.
 

Опара

Смешать аутолиз 1, аутолиз 2, дезем-опару, щепотку соли. Оставить при комнатной температуре на 12ч
 

 

Тесто

К опаре подмешать все составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто, через 5мин добавляем соль и вымешиваем еще 5мин.
 Оставляем тесто для брожения на 1ч 45мин. Затем складываем и ждем еще 1.5часа
 

  Далее формуем, окончательная расстойка
 

  Выпекала 15 мин при 200гр+обдув, затем еще 12минут при 200гр.
 


Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 2х380гр

Похожие рецепты

Овсяный хлеб на деземе

lappl1
Ой, какой хлеб! Наташенька, класс! А мякиш-то какой воздушный! замечательно-полезный хлебушек! Молодец!

NataliARH
Людочка спасибо за теплые слова

Рома
Наташа, МОЛОДЕЦ!
Еще один образец хлеба с новой закваской! Значит, нужно готовить и печь хлебушек!

NataliARH
Спасибо, Татьяна, за Ваше внимание помощь оценку



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое