Шоколадно-вишевый пирог

Шоколадно-вишевый пирог

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Мука 250 г
Вода газированная (обычная минеральная вода, несладкая) 150 мл
Масло растительное (без запаха) 75 мл
Разрыхлитель теста 8 г
Ванильный сахар 1 пач
Какао-порошок 3 ч. л.
Соль щепотка
Сахар 100 г
Шоколад (белый или молочный) 50 г
Шоколад (черный) 50 г
Вишня (консервированная без косточек, 720 мл) 1 бан.

Способ приготовления

  • Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза.
  • Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.
  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли
  • Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.
  • В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.
  • В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.
  • Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.
  • Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.
  • Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто. Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.
  • Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.
  • Шоколадно-вишнёвый пирог ингредиенты   Теперь можно и украсить. Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой. Я растопила 50 г тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь.
  • С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!
  • Вкусные, нежные кусочки!
  • Приятного аппетита!!!

 

Время приготовления:

1час 10

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте