Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Категория: Выпечка
Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
500 г
Фруктоза (сахар, коричневый сахар)
5-6 ст. л.
Ревень
700-800 г
Клубника
250-350 г
Квиттин, желфикс
ИЛИ
2-3 ст. л. крахмала 1 упаковка
Раст. масло или яйцо для обмазвания верха

Способ приготовления

 Ревень очистить от внешней кожицы и грубых внешних волокон, нарезать кусочками 3-5 см. Клубнику очистить.
  Посыпать квиттином или желфиксом, довести до кипения, добавить сахар и проварить 3-5 минут. Если нет квиттина или желфикса - сначала проварить с сахаром, затем добавить крахмал. Слегка остудить.
  Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать между 2 листами пекарской бумаги в круг диаметром немного больше формы.
 На форму аккуратно уложить слой пекарской бумаги, разровнять, чтобы не было грубых складок. Выложить нижний пласт теста, на него начинку, накрыть вторым кругом теста.
 Аккуратно подвернуть края верхнего круга внутрь формы. Защипать края как на вареники, либо пальцем левой руки нажимать кнаружи на край теста, а 2 пальцами правой сжимать получившийся выступ, образуя зубцы.
 Кисточкой нанести на верхний слой оливковое масло или взбитое яйцо, сделать в верхнем слое аккуратные проколы вилкой, поставить на противень (чтобы не протекла начинка) в нагретую до 240 градусов духовку.
   Если есть желание, слоеное тесто можно сделать самостоятельно (смешать в комбайне или рубить ножом)
 2 пачки холодного масла
 2 стакана плюс 1 ст. л. муки
 4 ст. л. очень холодной воды
 1/2 ч. л. соли

Программа: Печь при 240 и еще 30 при 220.
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Пекла вечером, а ели холодный утром, когда начинка загустела и было возможно резать

Рецепт с американского сайта, так что полагаю, стакан 240 мл

Похожие рецепты

Пирог слоеный с ревенем и клубникой

Александра
с небольшим опозданием - фото



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое