Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

Ингредиенты

Полента (быстрой варки)
60 гр
Молоко или вода
250 мл
Сливочное масло
15 гр
для панировки
Кукурузная мука
2 ст. л
Панировочные сухари
2 ст. л
Пармезан тертый
2 ст. л
Яйца
1 шт
для начинки
Сыр сулугуни
Ветчина

Способ приготовления

 Для приготовления поленты в кастрюлю влить молоко или воду (можно взять молоко пополам с водой), добавить сливочное масло, довести до кипения, посолить. Постоянно помешивая всыпать поленту. Варить до загустения. Затем слегка охладить, добавить мускатный орех и перец. Массу распределить на бумаге ровным слоем толщиной 1-1,5 см, полностью охладить, а затем вырезать из нее кружочки диаметром 6-7 см, или небольшие прямоугольники. Такой же формы и размера нарезать ломтики ветчины и сыра. На кружок поленты положить ветчину и накрыть вторым кружком поленты. Такие же биточки сделать и сыром.
Перемешать панировочные сухари и тертый пармезан.
Подготовленные биточки из поленты сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом в смеси сухарей и пармезана.
Жарить до хрустящей корочки.


Похожие рецепты

Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни

Rada-dms
О!!! У!!! Ммммм!!! Это мое-мое! Самое любимое!!! Прямо завтра, если полента осталась, забацаю!! Уууу!!! Как здорово и красиво!

Елена Тим
Гал, это невозможно!
В твои рецепты хоть не заходи - одни страдания!
Пойду сосиску съем... две!Биточки из поленты фаршированные ветчиной и сулугуни

Рома
Полента такая воздушная получилась! Давно собираюсь этой крупой заняться, видимо час настал Беру в закладки!
Галинка, СПАСИБО!

ТатьянаСа
Нету у меня поленты... а такохота

Тришка
+Gala+, Галяяяяя!!!
Ну низзя на такую красоту равнодушно смареть
Очень аппетитно смотрицца!
Утащила в!!!
Спасибо!

Тришка
А я тут подумала, а если нету поленты, может заменить на кукурузную крупу?
Или уже не то получицца?

julia007
А мука кукурузная не подойдет?

ang-kay
Такая красота!Галочка! Это что-то!!!

Гала
Прямо завтра, если полента осталась, забацаю!!
Оля, забацай!
В твои рецепты хоть не заходи - одни страдания!
Лен, ну я так не играю Ты заходи, зря я что ли старалась.
Давно собираюсь этой крупой заняться, видимо час настал
Танюша, ох как настал! Пора!

Гала
если нету поленты, может заменить на кукурузную крупу

Тришка, Ксюша, полента это и есть кукурузная крупа. Если густая кукурузная каша застынет и из нее можно будет вырезать формы, то особой разницы не будет, я думаю. Я сделала сравнительное фото (слева направо) кукурузноя крупа и полента

Биточки из поленты фаршированные ветчиной и сулугуни

Гала
Нету у меня поленты... а такохота
А мука кукурузная не подойдет?
Юля, мука не подойдет

Девочки, можно попробовать с кукурузной крупой.

Гала
Анжела,

Тришка
+Gala+, Галь, а я крупу чуть перемолю в кофемолке!
Думаю подойдет!

Чучундрус
а я завидуваюю вот поселюсь на кухне будешь знать, как дразниться

Гала
поселюсь на кухне
Будет забавно, если такая симпатичная Чучундрус поселится на кухне
Не плакай, кусай, разрешаю

NataliARH
Галина, как аппетитно

Гала
Наташа, я старалась

Чучундрус
Я знала, что ты добрая. Значит, вещи собираю?
 Биточки из поленты фаршированные ветчиной и сулугуни

gala10
Галина, опять невозможную красоту и вкусноту сваяла! Спасибо за рецепт!

lettohka ttt
Нет, и у нас поленты, а рецептик просто загляденье!!! Попробую ка я крупу в кофемолке измельчить. Спасибо Галочка за красивый и вкусный рецепт, утащила в закладки.

Гала
Я знала, что ты добрая. Значит, вещи собираю?
 Биточки из поленты фаршированные ветчиной и сулугуни

Какой крыс замечательный! Собирай, собирай вещи!

gala10, lettohka ttt , спасибо!

Rada-dms
Галь, а у меня только мука оказалась И немного крупной крупы, а если смешать? Поленту всю извели....

Гала
Оль, нет не надо смешивать. Если уж очень хочется сделать, то можно попробовать с крупой. Сварить густую кашу и посмотреть застынет ли она, чтобы можно было из нее вырезать формы. А вообще, чего торопиться? Когда будет полента, тогда и сделаешь.

Rada-dms
+Gala+, вот именно! Куплю и сделаю!

Gata
Кукурузная крупа есть мелкая и есть крупная, застывает и та и другая, но мелкая застывает лучше и конечный результат более однороден. Давным-давно делала с мелкой аналогичное - все получилось

М@рточка
Часто варю кукурузную кашу в мультиварке. 1:2 по объёму (на воде), потом ещё на подогреве стоит полчаса минимум. Варю из обычной крупы. Застывает супер! Хоть ножом режь. Домашним потом ложкой давлю уже в тарелке и молоком заливаю, а самой очень нравится вот именно такую тугую есть вилкой, с салатом, сыром. Оказывается, это я мамалыгу ем!!
Надо этот рецепт попробовать обязательно. Прямо представляю вкус

Гала
Варю из обычной крупы. Застывает супер!
М@рточка, тогда можно попробовать сделать из обычной крупы.

Танюля
Галочка, какая вкуснятина. Сделаю с сулугунькой!!! Я ж Кузинку отхватила, вот в ЕЙ и зажарю.
И как я такую красоту пропустила!!!

Гала
Танюль, мне с сулугунькой вкуснее было
Я ж Кузинку отхватила
А это кто такая?



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое