Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука
150 гр
Мука
1сорт 100 гр
Проростки пшеницы
100 гр
Сыворотка
216гр (200мл)
Соль
0.5чл
Сахар щепотка
Дрожжи прессованные
8 гр
Нераф. раст. масло
1 ст. л

Способ приготовления

 Насочиняла холодный хлебушек. Расстойка в холодильнике, выпечка с холодной духовки.
 

  Дрожжи растворить в сыворотке, добавить соль, масло, сахар и просеять муку. Замесить тесто, я мешала ложкой, добавить проростки
 

  Убираем тесто в холодильник, мое простояло 21час
 

 

  Достала, 1час тесто отходило-согревалось после холодильника, сформировала
 

  Расстойка 1ч15мин, опрыскиваем, ставим в холодную духовку, включаем на 180гр и выпечка 45-60мин. Можно в процессе выпечки еще опрыскивать.
 


Программа: духовка
Порций: 530 гр
Хлеб с проростками и цельнозерновой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Оля_
NataliARH, мне так твои хлебушки нравятся, отправила очередной рецептик в закладки. Хочется все попробовать приготовить. Вот только сыворотки у меня не бывает, молочко свое не покупаем (Когда-то в магазинах видела сыворотку в пакетах, теперь как попадется на глаза обязательно куплю. Вот я оторвусь

MariS
Еще один полезный хлебушек! Сколько уже хлебов в закладках (и когда уже конец конкурса - невозможно угнаться, даже записывать не успеваю )!

ang-kay
NataliARH, скажи какой хлеб с зерном вкусный! Он особенный.

NataliARH
Оленька, БЛАГОдарю
Марина, знаешь, а потом новый конкурс начнется!
Анжела, с зерном да а мне вообще любой домашний нравится! ну когда он нормальный по составу



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте