Печенье "Пина Колада"

Категория: Выпечка
Печенье «Пина Колада»

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
200гр.
Сахар
250гр.
Кокосовое молоко
1 банка (400мл)
Мука
450гр.
Соль
1/4ч. л.
Кокосовая стружка
50-100гр.
Начинка
Ананас консервированный кусочками
1 банка (375мл.)
Сахар
2-3ст. л.
Крахмал
2ст. л
Сок лимона
1шт
Ром светлый
2-3ст. л.

Способ приготовления

 Хочу представить вам еще одно печенья из серии для взрослых. Печенье по мотивам известного коктейля "Пина Колада".
  Тесто:
 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
 Добавить кокосовое молоко, соль и все тщательно взбить.
 Для более сильного аромата кокоса можно добавить кокосовую стружку (по желанию), но можно обойтись и без нее.
 Вести муку в три захода, тщательно перемешать.
 Переложить тесто в пакет и убрать в морозилку минимум на 30 мин.
  Начинка:
 Ананас положить в высокий стакан для блендера, добавляем сахар, ром, сок лимона и пробиваем ручным блендером. Сахар, так же как и сок регулируемых по своему вкусу, все зависит от ананасов, поподаються очень вкусные и ароматные, а иногда как бумага безвкусные.
 Добавить крахмал и все тщательно перемешать.
  Достаем тесто из морозилки, делим на две части.
 Одну половину укладываем между двух пакетов и раскатываем по размере формы.
 Перекладываем в форму и утрамбовываем.
 

 Сверху выкладываем начинку
 

 Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху на начинку. Защепить края.
 У меня немного в форму не влезла и я делала еще в двух маленьких формах.
 Выпекать 40мин при температуре 180С
 

 Достать печенье из формы и сбрызгать сверху ромом, по желанию, 1-2ст. л.
 Дать ему остыть минут 30 и разрезать на кусочки.
 

 Печенье вкусное как и в теплом так и в холодном виде.
 

 Приятного аппетита!!!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 11 шт.
Печенье «Пина Колада»

Рецепты с похожими ингредиентами


DaNiSa
ананасы! обожаю! спасибо за рецепт!

Михаська
bukabuza, Леночка! Замечательная тема! Молодца, что не поленилась и сделала её! Теперь - то я её не провороню никогда!

bukabuza
DaNiSa, Алена, Михаська, Ирина, угощайтесь, очень вкусные печенье.
Я сама безумно люблю ананас и кокосовую выпечку.
В этом рецепте можно и свежий ананас использовать.
А если убрать ром, а сливочное масло заменить на растительный маргарин, то совсем постное печенье выходит.

Михаська
А если убрать ром,
Вот этого я, точно, делать не стану! Я ещё и в себя добавлю его, для полного счастья!

bukabuza
Я ещё и в себя добавлю его, для полного счастья!
В этом деле главное не переборщить хотя я сама ром больше всего люблю

Loksa
Ром это самый вкусный из крепких напитков чаёк! А мне не страшно, что Лена переключилась на эту форму у мИнЕ она есть. И я спеку такое печенье скоро, очееень скоро! Спасибо, Лена, где такие интересные печеньки берешь?!

bukabuza
Оксана, не повереш, в голове у меня много разных есть, но не все оформить могу, т. к. обычно я все на глаз делаю или из того что в наличии сейчас есть.

А твоя вафельница там еще случайно не приехала? а то у меня еще один тортик есть, но я решила подождать с его демонстрацией.

Loksa
Погоди не выкладывай, хотя можешь выложить, я их коплю!!! И мне сказали в понедельник оплата дойдет, как будто я живу в далекой дали, а потом какой-то пони компанией -почтовой примчат форму, я ее очень жду!

Franky
А почему я теперь тоже хочу эту форму? Вчера точно еще не хотела, я помню.
Придется делать мне этот рецепт в простом противне... В качестве обоснования для очередного кухонного жителя:-)

al2
Замечательное печенье, с ананасами люблю все. А я то думала зачем в метро купила кокосовое молоко? Теперь знаю

Анис
bukabuza, Леночка, должно быть очень вкусное печенье! И начинка такая интересная! Спасибо тебе за рецепт!

bukabuza
Franky, я вот тоже раньше эту форму не хотела, как та не приглянулась она мне, а вот пару недель назад, когда девочки стали печенье выкладывать, сразу мне ее захотелась.

bukabuza
Franky, al2, Анис,
Угощайтесь девочки, буду рада если вам понравиться.

Иржи
bukabuza, Леночка, печеньки очень аппетитные, в закладки их беру. А вот формы такой нет. Скажи, а рисунок у них отчетливо проявляется, по фото мне трудно судить, т. е. хотеть мне эту формочку?

bukabuza
Ирина, рисунок хорошо видно, вот почемуто фото не передает и бледными их делает. Их можно и в обычном протвени испечь, я раньше так пекла.

Иржи
bukabuza, поняла,

Cvetaal
Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусное печенье, будем печь

bukabuza
Светлана, рада что заглянула, надеюсь тебе понравиться.

Loksa
Лена, скажи пожалуйста, чем можно заменить кокосовое молоко? Или только с ним печь, не могу его найти, раньше видела его в магазине специй- цена не очень гуманная Может кокосовую стружку запарить горячим обычным молоком?

al2
Оксана, хоть я и не Лена, но лучше все же взять именно кокосовое молоко. А продают его в Метро всегда в отделе восточных специй. Я думаю в Окее, Спаре тоже есть.

bukabuza
Оксана, кокосовое молоко можно самой сделать.
Вот вариант на воде
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=343945.0
И вариант на сливках
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=224218.0

Я раньше сама делала, это не сложно. Только в последнее время у нас стало проще купить кокосовое молоко чем стружку.
А так молоко не хуже магазинного получаеться, а если останеться всегда можно буде курицу по тайски приготовить.

Loksa
У меня нет соевой коровы!

Piano
У меня нет соевой коровы!
И у меня нет, это можно на плите прогреть, блендером взбить/ногой/ и через ситце откинуть.

Loksa
Piano, Елена, Сегодня сделаю!

bukabuza
Оксана, и у меня коровы нет, я делаю так же как Piano, Елена описала.

Loksa
Ленчик, а ты на воде или на сливках варишь? Мне вафельницу выслали в пятницу будет!

bukabuza
Оксан и так и так, смотря что есть под рукой. На сливках очень хорошо для тортиков, если в крем добавлять. А для всего остального и на воде сгодиться, притом из магазина все на воде сделаны.

teleologiya
А тесто должно быть жидким? Замесила тесто, а он жидкое, не как не раскатаешь.

bukabuza
Таньча, тесто получается не жидким, но вязкое. Я его прямо в форме роликом раскатываю. Можно положить в морозилку минут на 30 и затем по форме распределить руками.

teleologiya
Да-да, вязкое.... липкое.. я даже не знала как его раскатать, оно прилипло бы к скалке. Ложкой и рукой распределила. Но вот верх не очень получился. Начинка торчит. И после 40 минут, показалось, что сыровато. На шпажке не прилипает, но при съедании, кажется что еще надо бы его в духовке по держать. Сегодня додержу, посмотрю что получится.

teleologiya
Должно ли оно слегка сверху потемнеть?

bukabuza
Таньча, тесто можно между двух пакетов проложить и раскатать.
Цвет получается золотистый, фотография цвет не передала. Печенья получается с слегка влажной начинкой, но само должно быть быть хрустящим.

teleologiya
хрустящим не получился.

bukabuza
может вам его подольше в духовке подержать? должно получиться с наруже песочное печенья с мягкой серединкой.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое