Торт "Десертный медовик" (страница 2)

Элен
унесла..

Alenka83
Vei, Лиз, Я думаю у тебя та же что у меня проблема духовка их ЖАРИТ, не печёт. Тут 2 вараинта-либо слабый огонь, либо слишком сильный. Соду гасила? У меня сейчас духовка ужасно печёт, Надо новую покупать, И я толстовато катаю коржи. А девочки вот пишут тонко и хорошо поднимается тесто. Так вот думаю что у тебя проблема в духовке. Хотя от крема они распухнут. Как вараинт укладывать 2 коржа-начинка зефир, крем, и далее 2 коржа. Если сильно тонкие получились.
Helen3097 буду рада, если пригодится рецептик!!!

Vei
Лен, я катала их тонко слишком наверное - не больше 1 мм, может там и подниматься нечему?
Зефирок у меня тоже нет, только тесто и крем у тебя все по рецепту взяла. Сейчас поеду в гости, попробую, что получилось)))

Vei
Миску из под крема я всю облизала, очень вкусно получилось! Не так простецки, как просто сметанный и при этом более интересный, чем просто сливки. Может надо было слаще делать, я сахара на глаз сыпанула, вроде сладенько, но не явно. Ладно, это мой первый в жизни медовик, так что допустимы ошибки, всё равно должно быть вкусно))
ПС соду гасила, а что не надо было???

kirpochka
Елена, Спасибо за рецептик! Такие аппетитные разрезики) Состав прослойки очень интересный!!! Взяла на заметку)

Alenka83
Vei, для тортика без зефира, тонкие коржи это то что нужно Эти коржи очень нежные и сочетаются с любыми добавками и кремом. Крем не сильно сладкий надо, это ж медовик Да, всё правильно соду гасить нужно.
Не так простецки, как просто сметанный и при этом более интересный, чем просто сливки
Этим мне он и нравится!!! я теперь везде сметану с сливками сочетаю. Меняю тока соотношение. Например если сметанный нужен, то больше сметаны чем сливок. С сливками и сметана 20% достаточно устойчивая и не жидкая получается в креме. А то щас 30% днём с огнём не найдёшь, или найдёшь но по заоблачной цене. Теперь беру во все торты нашу местную 20%, густую
kirpochka, буду рада если пригодится рецептик!!!

kirpochka
Елена, С днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются!!! Всех земных благ!!!

Vei
Вот мой первый медовичок. Пекла 1 норму теста, диаметр 20см, всего 11 коржей, высота готового торта около 8,5см. Вес 1,5кг. Крем был сливки 30% 500 мл плюс сметана 30% 500 мл, сах пудры около 100-120г. Все коржи пустила в торт, посыпка из молотого пряника. Посыпала в большой спешке, делать это вообще не умею. Как бока не повредить? Кто расскажет?


Торт "Десертный медовик"


Торт "Десертный медовик"

Мне самой торт очень понравился, может быть в следующий раз возьму сметану меньшей жирности и самой сметаны побольше, чтобы кислинка явнее была. Очень хочу еще сделать с вареной сгущенкой крем плюс чернослив. И конечно же оригинальный десертный тоже хочу.
Видимо на 8 марта четвертинки сделаю. Я раньше как-то боялась очень медовиков, думала возни с ними много. А теперь мне кажется, что это даже проще обычных бисквитных.
Леночка, спасибо за рецепт огромное и за консультации!!!

Alenka83
Vei, Лиза, какой аппетитный разрезик!!! Спасибо за отчётик!!! Очень рада что боязнь медовиков прошла.

Посыпала в большой спешке, делать это вообще не умею. Как бока не повредить? Кто расскажет?
Проблемы с боками не было. Может дело в спешке?

может быть в следующий раз возьму сметану меньшей жирности и самой сметаны побольше, чтобы кислинка явнее была.
Я делала даже с сметанно-заварным кремом, для нежности сливок ещё добавляла. И семье, и заказчикам понравилось. Здесь сами коржи очень нежные такие на вкус, думаю будут сочетаться с любым кремом и добавками (чернослив, шоколадная крошка, курага)

колобашка
Ну вот и я сподобилась. Давно уже в закладки положила, а все недосуг. Тесто стояло у меня в холодильнике почти сутки, так вышло. Накатала 7 коржей, очень тонко, аж просвечивали. Нормально так поднялись. Раскатывала и пекла на ковриках, потому не ровные.
В прослойке сливки с пудрой (сметаны не было) и малинка (вишни то ж нет) Малинку люблю.

Торт "Десертный медовик"

Делала для себя, на пробу, потому и не ровняла. И так вкусно.

Alenka83
колобашка, Варя, какой вкусный разрезик Рада что понравился!!!

taniafet
Всем приветики:) девчат, видимо я одна рука :oоп:) у всех так коржи подымаются чудесно, а у меня фигушки:(замесила, все до грамма делала, на двойную порцию, т. к торт нужен на 4кг. Ну так остудила я его, раскатывалось не очень, приходилось обильно мукой сыпать, а в итоге коржи тонюсенькие, какие раскатала, такие и выпеклись:(и мало оказалось двух порций по высоте:(диаметр 24см. Что я делаю не так?

Alenka83
раскатывалось не очень, приходилось обильно мукой сыпать
тесто липкое было, поэтому или тугое. Если тугое, то у вас мука плотнее и её ещё немного меньше надо было сыпать. Если тесто липкое-значит надо было слегка вымесить после охлаждения с мукой.
Соду не забыли насыпать? Яйца по весу, из расчёта 1 яйцо=60 грамм взвешивали?
Другие медовики хорошо поднимаются??? У меня плохо поднимались в старой духовке-она их не пекла, а как бы «жарила», сильно грела очень. Смотреть и пробовать температурный режим допустим не 200, а 180 градусов.

taniafet
Alenka83, здравствуйте:) спасибо, что помогаете разобраться:) яйца были меньше размером, поэтому для ровного количества грамм пришлось еще одно добавить, и капельку убрать:)1 яйцо у меня было 48гр. Соду с уксусом погасила и добавила, чуть прогрела и муку начала добавлять. После охлаждения тесто оставалось сильно липкое, я отщипывая (не желаю на кусочки никогда, всегда по факту отщипываю и раскатываю) слегка вымешивала каждый кусочек, но чтоб раскатать слегка присыпав мукой не хватало, приходилось еще присыпать и присыпать:(про градус на духовке я сначала забыла, и первые два противня на 180 пекла, потом вспомнила поставила 200, а когда сюда с вопросом зашла, сразу 220 врубила для успокоения души, что все перепробовала. Медовик всегда делаю по этому рецепту, первые разы он отлично поднимался, пушистый такой был, и мягкий. А это последние два раза лепешечки какие-то, хотя вроде все так же, как всегда, ничего не меняла из продуктов (кроме яиц), не знаю как объяснить сию неудачу. Может быть сода перестала действовать, я сделала тесто, охладила и сразу раскатала на все количество теста, т, е на разные листы пергамента раскатала, поставила стопочкой на столе, и потом уже по очереди закладывала в духовку.

Ольгуся
Хочу без зефира попробовать, уж сильно сладко с ним

vikto_riya
Добрый вечер! Приготовила тортик по этому рецепту. На вкус получился отличный, но сухой а я хотела мокренький. Крем сметана 500 гр+сахарная пудра несколько ложек+немного сливок. Сливки взбила, добавила пудру и сметану. Собирала в кольце. Что делаю не так, почему торт сухой?
Простите, не получилось перевернуть фото

Торт "Десертный медовик"

Alenka83
Ольгуся, там для балланса идёт вишня.
vikto_riya, Он очень мокрый. Скорее всего муки пересыпали и кроржи однозначно пересушили, сильно зажаристые они у вас.

Борьковна
Елена, очень благодарна Вам за ооочень вкусный рецепт торта! 22 у сына день рождения было, а вчера мужской праздник... поэтому пекла сразу 1,5 порции рецепта коржей. Правда времени много потребовалось на приготовление праздничного стола и я решила его немного сэкономить. Не стала использовать размороженную вишню, так как надо было еще и косточки доставать из нее. Разморозила половинки большого, вкуснейшего абрикоса и подержала его в коньяке.
 Очень понравился результат. Сладость медовых коржей и зефира с небольшой кислинкой абрикоса дал просто превосходный результат. Медовики пеку давно, но именно в таком исполнении, как у Вас, впервые. Сын очень любит зефир, хоть уже и не маленький, поэтому именно это и сподвигло сделать Ваш торт. Поэтому принимайте большую благодарность от него, мужа и естественно меня за Ваш торт!

Alenka83
Борьковна, Елена, как же я рада что рецептик вам пришёлся по вкусу!!! Рада что отпугнула Вас необычность этого медовика. Спасибо что написали
 Я сейчас ещё добавляю слой тонкого бисквита сверху и снизу, или снизу-что бы как-то уплотнить его. Составчик всё-таки нежный. И если торт нуждается в украшении, то выранвивать уже начинаю его пока коржи окончательно не напитались, часа через 3 после сборки.

Bes7vetrov
Оооооо! Какой это торт! Ооооооо! Он шикарен!
Нежный, медовый с вишенкой и орешками. Высоченный с одной порции получился.
Я наращивала стенки силиконовой формы до десяти см, не хватило... Пришлось вытягивать немного вверх. Диаметром 22-23 см. Фото есть жуткого качества (на даче, с телефона).

Торт "Десертный медовик"


Торт "Десертный медовик"

yalexandrina
Alenka83, интересно, сколько этот торт может провести вне холодильника? Если его сразу после сборки (не давая напитаться) заморозить, а потом перевозить. Торт этот очень люблбю. Хотелось бы сделать на НГ. Но мы поедем к брату. Там снимаем отель. Так вот. Если я его дома сделаю и заморожу уже в плёнке и фольге, а перед выездом из дома положу в чемодан. В общей сложности, без холодильника он будет часов 7-8. По приезду сразу в холодильник и там ему придётся стоять сутки, ожидать НГ. По идее, ничего с ним случиться не должно. Первые часы он будет размораживаться. Потом аэропорт, перелёт на самолёте. Мне кажется, не испортится. Но все же хотелось бы услышать Ваше мнение.

leoalla
Девочки, эти коржи мягкие после выпечки? Пойдут в этот тортик?

Торт "Десертный медовик"

Ольгуся
Мягкие, расскажите как Вы печете этот торт? У меня инстаграмм пестрит этими тортами, любопытно очень!!!

leoalla

Торт ЦИФРА Новый ТРЕНД Торт цифра восемь /// Olya Tortik Домашний Кондитер • Торт "Десертный медовик"

Торт ЦИФРА Новый ТРЕНД Торт цифра восемь /// Olya Tortik Домашний Кондитер • Торт "Десертный медовик" play thumbnailUrl Торт "Десертный медовик"
Торт ЦИФРА Новый тренд Торт цифра восемь /// Olya Tortik Домашний Кондитер Творожный крем видео рецепт : Торт Медовик со сметанным кремом рецепт : Тесто рецепт : - 250 гр. муки - 100 гр. сахара - 50 гр. сливочного масла - 1 ст.л. меда - 1 шт.…Торт "Десертный медовик" - 3033939
PT13M
True
2018-02-19T10:32:20+03:00
embedUrl
]
Вот в ютубе

Sto
Добрый день! У меня проблемы при приготовлении крема. Подскажите что делаю не так?
Я взбиваю сливки, они хорошо взбиваются и густеют, потом, не прекращая взбивать, я добавляю сметану в чашу кухонной машины по одной столовой столовой ложке. В какой-то момент крем становится жидким. Помогите, пожалуйста, укажите на ошибку.

ForumBoy
К сливочным десертам люблю готовить чёрный кофе без кислинки.
Отлично подходит любая Бразилия, Индия или кофе из Гондураса.
Для тёмной обжарки лучше рассматривать Московские варианты, средняя и светлая очень вкусна от Питерских обжарщиков и Екатеринбург.

Lis*
Елена, подскажите пожалуйста – какие корректировки нужны для формы 25 см?

Антоновка
какие корректировки нужны для формы 25 см
25/23=1,1. Вот коэффициент для пересчета. Ну, или ничего не изменять и делать свои 25 см – просто торт будет ниже.

Гость
Елена, спасибо большое!

Lis*

Почемучка
Большое Спасибо за рецепт!
Очень вкусный получился торт.
Дочь и зять заказали повтор на свои ДР.
Фото грузится огромным, не понимаю почему.

Торт «Десертный медовик»


Торт «Десертный медовик»

Alenka83
Sto, значит сметана не качественная. Видимо какие-то примеси есть.

Alenka83
Почемучка, очень рада что медовичок понравился!!! Он и у нас в семье фаворит. Сейчас рецепт доработала-бока оборачиваю тонким бисквитом или медовым коржом

Alenka83
yalexandrina, понимаю что ответ поздно, но может кому-то пригодится. Этот торт слишком нежный для транспортировки и тем более заморозки. Как вариант приготовить коржи и вишню в желе. И уже на месте собрать. Тем более что продукты на крем не сложно найти в любом супермаркете.

Почемучка
Сейчас рецепт доработала-бока оборачиваю тонким бисквитом или медовым коржом
Это как? Интересует медовый корж – он же хрупкий?)
Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Alenka83



Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Ну, когда пеку коржи. То примерно уже вижу высоту торта. И по высоте выпекаю типа полоски, если это медовое тесто. И когда торт собран. Эти полоски промазываю кремом, они полежат становятся мягче и оборачиваю по кругу. Поскольку торт собирается в кольце, то прекрасно фиксируется. Это если торт круглый. Если квадратный, просто собранный торт по сторонам обкладываю медовыми коржами, то есть нет необходимости им размягчиться. Если оборачиваю бисквитом, то тут еще легче. Пеку бисквит на противне. Как правило это рецепт классического бисквитного рулета (4 яйца, 100 грамм муки,150 сахара) А поскольку бисквит тонкий и гибкий, то вырезать полоски по кругу или квадрату торта вообще не составляет труда, уже при собранном торте, когда точные параметры уже видишь. Но и в первом случае когда торт настоится, тоже слегка подрезать не проблема. Почему, лично для меня такое «обертывание» практичным является? Потому что -меньше уходит ганаша, шоколада (ну чем обычно выравнивается торт. Тут у каждого свои продукты) Благодаря такому обертыванию у вас практически идеально ровный получается торт. Уже более 5 лет готовлю этот торт, для уплотнения структуры еще стала делать так-2 коржа-начинка-2 коржа. То есть не 1 корж-начинка чередование, а подряд 2 коржа и начинка.



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте