Пирог с курицей от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Пирог с курицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриное филе
4 шт
Сливочное масло
1/2 ст л
Зеленый лук пучок
Мука пшеничная
1 ст л с горкой
Горчица
2 ч л
Крем-фрэш
1 ст л
Куриный бульон
250 мл
Тимьян
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто
1 пласт
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 Разогрейте духовку до 200 С.
 Куриное филе нарежте ломтиками толщиной 1 см.
 

 В сковороду налить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Выложить курицу и жарить 3-5 минут.
 

 Тем временем нашинковать лук и добавить его в сковороду с мукой, перемешайте.
 

 

 Добавьте горчицу, крем-фрэш и бульон. Снова перемешайте. Добавьте тимьян, мускатный орех, щепотки соли и перца. Дайте покипеть.
 

 Раскатайте пласт теста чуть больше формы, в которой будет запекаться курица. Сделайте на тесте надрезы (не сквозные).
 

 Переложите содержимое сковороды в форму, накройте пластом теста и подоткните края. Взбейте яйцо и смажте им пирог.
 

 Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут до румяного цвета.
 

  В оригинальном рецепте присутствуют еще шампиньоны. У меня дочь их не ест, поэтому пока их никуда не добавляю.
 150г грибов добавляете к курице вместе с луком и мукой.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Мне, к сожалению, такую вкусняшку есть нельзя . Попробовала маленький кусочек  и прям обзавидовалась мужу и дочьке. Муж сказал, что мясо вместе с кусочком теста, пропитанного соусом – это что-то.
Пирог с курицей от Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Ксюша! А, пирожок - то какой классненький получился! И, вроде, возни немного..
Потащила в кладовку. Спасибо тебе за рецепт!
мясо вместе с кусочком теста, пропитанного соусом – это что-то.
Эта фраза особенно зацепила.

kseniya D
Ириш, возни и правда немного. Это из его цикла «Обед за 30 минут».
Готовь на здоровье.

Софья Сергевна
kseniya D, а для тех, кто не в курсе «крем-фреш» это что?

kseniya D
Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Я использовала мягкий сливочный сыр, который продается в таких же баночках как сметана.

Vinokurova
Ксения, я правильно поняла, что внизу теста нет?. само тесто, словно крышечка?

kseniya D
Да, тесто только сверху.

Чучундрус
какой замурчательный рецепт
kseniya D, спасибо, что поделилась Я обожаю рецепты Джейми

kseniya D
Наташа, на здоровье!
Тоже, люблю его нежно. Побаловала себя книгой «Обед за 30 минут» и иногда что-нибудь готовлю из неё.

Ирина Ф
Ксения, какой хороший пирожок!
Я тоже такой пеку, правда курицу и грибы обжариваю сразу в форме, в которой будет выпекаться пирог), Джейми же мастер сокращать время! Обожаю его книгу Обеды за 30минут!
А крем Фред заменяю сметаной или, как Вы написали самыми жирными сливками.

kseniya D
курицу и грибы обжариваю сразу в форме
Ещё лучше, Ирина! Жалко у меня нет такой формы. А сметана не сворачивается при жарке?



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте