Тема:
< Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 Вперед >

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Избранное
Королек
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 14 Января 2018, 10:56

Хацкевич Инна,  меренги точно не тают, об остальном, увы, ничего сказать не могу - опыта такого нет.
Хацкевич Инна
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 14 Января 2018, 11:15

Спасибо Вика! Вечно я ,  как начну задумываться и потом бессонные ночи.   
Kara
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 14 Января 2018, 20:14

Цитата: Королек от 14 Января 2018, 10:56
меренги точно не тают
Меренги точно ТАЮТ! Меренги (безе) не любят влагу ни в каком виде. Поэтому, если зеркальная глазурь недостаточно плотная и/или холодильник капельный, а не ноуфрост, ваши меренги растекутся на торте красивой лужицей
Торт, покрытый зеркальной глазурью, с меренгой в качестве украшения может простоять без потерь максимум 3 часа при комнатной температуре и 4 часа в холодильнике без ноу-фрост
Королек
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 14 Января 2018, 21:24

Цитата: Kara от 14 Января 2018, 20:14
Меренги точно ТАЮТ!
Неправда. Вот  мои торты с меренгой на глазури, которая не только сверху, но даже и на боковинке держится:
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)
Есть и еще, но не имею времени, чтобы копаться и искать их. Думаю, что этого достаточно, чтобы увидеть, что никакой лужи вместо меренг нет.
Хацкевич Инна
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 15 Января 2018, 09:54

Девочки спасибо большое! Наверно я изолирую их шоколадом на всякий случай.
Катерина79
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 27 Января 2018, 17:50

Девочки, я тут пытаюсь подружиться с зеркальной глазурью:)
Скажите, пожалуйста, чтобы добиться красного цвета нужно очень много красного красителя вбухать?
Или может секретик какой есть?
Kara
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 27 Января 2018, 18:29

Катерина, есть - хорошая краска
Катерина79
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 27 Января 2018, 19:31

Ира, посоветуй, плиз, хорошую!
И ещё вопрос о диоксиде.
Как его  развести, чтобы крупинок не оставалось?
Kara
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 27 Января 2018, 23:55

Я пользуюсь Sosa
Вот, на 700 гр глазури 0,5 ч. л. порошкового красного Sosa

Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь)

Диоксид просеять. Правильный диоксид растворяется в любой массе без всяких крупинок
Selenia_Irisha
Гляссаж универсальный (цветная зеркальна | 28 Января 2018, 00:09

Цитата: Kara от 27 Января 2018, 23:55
Правильный диоксид растворяется в любой массе без всяких крупинок
Ирина, в пяти разных местах покупала диоксид, разных фирм - ни разу не растворился без остатка. Один раз вообще не разошелся, весь на сите остался когда глазурь процеживала.
Катерина79
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 01:15

Ира, спасибо за ответы!! 😚
Посмотрю на Sosa.
А то я красила Americolor Red Red и получился далеко не такой красивый яркий цвет!
У тебя здесь и диоксид и красный?
А диоксид тоже какой-то фирменный?
Kara
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 01:46

Цитата: Selenia_Irisha от 28 Января 2018, 00:09
Ирина, в пяти разных местах покупала диоксид, разных фирм - ни разу не растворился без остатка. Один раз вообще не разошелся, весь на сите остался когда глазурь процеживала.
Сочувствую   У меня ни разу с диоксидом проблем не было
Цитата: Катерина79 от 28 Января 2018, 01:15
У тебя здесь и диоксид и красный?
А зачем здесь диоксид? Я красила в красный цвет, белый мне здесь совсем не нужен.
Диоксид покупаю в втк, не знаю, какой фирмы, они фасуют мелкими порциями. И в Италике покупала итальянский, также никаких проблем не было.
Вот здесь красила диоксидом в белый цвет, все прекрасно расстворилось, цвет получился кристально белый
Торт "Облепиха под градусом"
Катерина79
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:00

ОК, поняла! 🙈
Я просто где-то читала, что диоксид добавляют, чтобы глазурь не просвечивалась, для плотности.
Глазурь у тебя здесь шикарная!😍
В рецептах твоих тортов есть её рецепт?
Kara
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:04

Есть в каком-то торте. Я не считаю корректным обсуждать свою глазурь в чужом рецепте. Если в цветную глазурь добавить диоксид, она никогда не будет иметь чистый цвет, т.е. если в синюю глазурь добавить диоксид, она будет голубой, если в красную - розовый и т.д. Чтобы глазурь не просвечивалась, ее нужно наносить при правильной температуре
Жаник
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:06

Девочки, я в глазури и вообще в таких красивущих тортах, как свинья в апельсинах((( все никак не решусь. Все хожу вас читать и любоваться. Но сегодня как раз попалась на канале Еда передачка от Баруковой. Готовила она там пирожное Павлова. И чтобы меренга  не размокала от начинки, она ее изнутри покрыла темперированным белым шоколадом. Буквально очень тонким слоем. Может как идея кому сгодится промазать донышко меренги для декора...
Готова принять тапки, только больно не кидайтесь  
Kara
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:10

Наташа, а зачем тапки? Все правильно! Только надо бы не в этой теме обсуждать  
Может все же в профильную тему пойдем
Евро-торты и евро-десерты
а то как-то неудобно перед автором рецепта, всё сюда в кучу свалили  
Жаник
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:11

Цитата: Kara от 28 Января 2018, 02:10
Наташа, а зачем тапки? Все правильно! Только надо бы не этой теме обсуждать  

Ириша, я понимаю. Просто вот случайно натолкнулась как раз тут. Извини  
Мне туда ходить-людей смешить... Пойду просто почитаю
Катерина79
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:12

Ира, спасибо большое! 💖
Я поняла свою ошибку!
Диоксид не дал получить насыщенный красный цвет.
А какую температуру ты считаешь правильной?
Kara
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:13

Катерина, я ничего не считаю, есть кондитерские нормы, глазурь наносится на замороженный торт при температуре 32-35 градусов
Катерина79
Гляссаж универсальный (цветная зеркальная глазурь) | 28 Января 2018, 02:14

Ой, так может я тоже не там пишу свои вопросы🙈
Нужно в евро-торты писать?
< Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения