Голубцы с гречкой и грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы с гречкой и грибами

Ингредиенты

Капуста вилок
Грибы свежие
100 грамм
Гречневая крупа
100 грамм
Лук репка
1 штука
Картофель сырой крупный
1 штука
Вода
200 грамм
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Подлива
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Сок томатный
1 литр
Сахар
1-2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки
Перец душистый горошек
3-4 штуки
Постный майонез опция
Миасло растительное для жарки.

Способ приготовления

 Капусту разобрать на листья, обдав кипятком или при помощи микроволновки.
 Листья отварить до мягкости.
 Срезать утолщения.
 Гречку промыть и отварить до готовности.
 Грибы и лук порезать. Обжарить.
 Картофель натереть на средней терке.
 Смешать гречку, грибы и картофель. Посолить, поперчить.
 Завернуть начинку в листья. Обжарить с двух сторон.
 Сложить в кастрюлю и залить подливой.
 

Подлива

Лук порезать кубиками, морковь натереть.
 Овощи обжарить на растительном масле.
 Добавить томат. Дать закипеть.
 Добавить сахар, соль, перец.
 Тушить на слабом огне в кастрюле на плите или в мультиварке до готовности.
 

 
Пусть вам будет вкусно!
 Постимся и не унываем! А главное-не есть друг друга!

Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью

Примечание

Рецепт из серии"все на глаз". Пропорции -приблизительные.
Обрезки капусты не спешите выбрасывать, положите их на дно кастрюли, чтобы не пригорели голубцы.
Если у вас остались отваренные листья, то можно их положить в морозильную камеру и использовать в следующий раз.

Похожие рецепты

Голубцы с гречкой и грибами

Михаська
Анжела! Ну, хоть один рецепт, который я смогу за тобой повторить, не рискуя опозориться!
Спасибо за вкуснотищу!

Оля_
Как аппетитно Надо обязательно повторить, без слов, должно быть ну очень вкусно. Спасибо)

ang-kay
не рискуя опозориться!
Ирочка, спасибо и не выдумывай. Вон какие вкусности делаешь!

должно быть ну очень вкусно. Спасибо)
Оля, спасибо огромное, что оценила мои труды. И это очень вкусно. Клянусь!

Туманчик
Анжела шикарный рецепт для поста! Спасибо огромное! Прям запах чувствую!

Rada-dms
Никогда не делала с гречкой, все собираюсь, а тут и рецепт подоспел! Спасибо!

ang-kay
tumanofaaaa, Rada-dms, спасибо, что заглянули. Попробуйте. Не пожалеете.

Михаська
. Вон какие вкусности делаешь!
Хххххха-а-а-а-а! А, твои заквасочные хлеба??!! Сравнила тоже! Сроду мне такое не повторить! И я не кокетничаю! Свои пределы я знаю!

ang-kay
Ирочка,всему можно научиться. Я тоже хлеб недавно пеку. Всего 1,5 года. Желание было, когда увидела. И поверь, что не все дается и получается.

Alex315
а я без картофеля такие делала, интересно, учту. и ленивые - не оборачивать капустой, а ее шинковать в фарш - гречка+грибы+капуста, оочень вкусно)

lettohka ttt
Очень интересные голубцы!!! Никогда не делала:-) Спасибо Анжелочка, интересно будет попробовать, унесла в закладки.

ang-kay
Девочки,на здоровье.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое