Торт "Мюзикл"

Категория: Выпечка
Торт  «Мюзикл»

Ингредиенты

Бисквит "Джоконда":

Сахарная пудра
150 г
Миндаль (смолоть до муки)
150 г
Яйцо куриное
4 шт
Белок куриный
4 шт
Мука (просеять)
40 г
Соль - щепотка

Пропитка:

Крепкий натуральный кофе (75 мл для пропитки и
25 мл для крема) 100 мл
Сахар
75 г
Вода
125 мл
Коньяк
4 ст. л.

Ганаш:

Шоколад черный
250 г
Сливки
35% 250 мл
Коньяк
2 ст. л.

Масляный крем:

Желтки
4 шт.
Сахар
160 г
Вода
85 мл
Масло сливочное (хорошего качества)
200 г

Зеркальная глазурь из черного шоколада:

Шоколад черный
130 г
Сливки
35% 200 мл
Желатин
6 г

Украшение:

Марципан
75 г
Немного сухого желтого красителя
Шоколад черный
20 г
Веточки свежей мяты

Способ приготовления

 Приготовление торта можно разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй.
 

Ганаш:

Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место. Перед тем как добавлять его в крем и наносить на коржи взбить миксером.
 

 

Пропитка:

Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.
 

 

Бисквит "Джоконда":

Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
 

 Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером.
 

 Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
 

 Добавить муку и перемешать лопаточкой.
 В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
 

 Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
 

 Поместить половину теста на противень 38х38 застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.
 Выпекать в прогретой до 180оС духовке до светло-золотистого цвета. Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 

 Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж.
 

 

Масляный крем:

Масло долно быть комнатной температуры.
 Сварить сахарный сироп до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".
 

 Пока варится сироп, взбить желтки на средней скорости до побеления и увеличения в объеме.
 Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.
 

 Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями масло.
 Масса должна быть гладкой и однородной.
 

 Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст. л. ганаша и взбить миксером.
 

 Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.
 

 

Сборка:

Каждый бисквит разрезать на 2 части, ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.
 

 Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.
 

 нанести на пропитанный корж 3 ст. л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
 

 На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом.
 

 Накрыть вторым коржом. пропитать и смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе.
 

 Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст. л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем.
 Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.
 

Зеркальная шоколадная глазурь:

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.
 Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
 

 

Украшение из марципана:

Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам ниже.
 Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги.
 Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.
 

 Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
 Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
 

 Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т. к. в холодильнике марципан отсыревает и начинает плакать.
 

 Украсить торт непосредственно перед подачей на стол. Как сделать шоколадную спираль я объясняла в рецепте торта "Малиновая эйфория" Веточки мяты можно посыпать сахарной пудрой.
 

 Готовый торт
 

 Кусочек
 

 

Миндальная паста

 


 Торт "Малиновая эйфория"


Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12
Торт  «Мюзикл»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
У меня дежавю У меня этот рецепт (именно этот, с этими же картинками) уже много месяцев лежит в закладках, я даже по нему джоконду пекла неоднократно
ВОТ

олеся555
И я в таком же состоянии))). Как раз хотела вопросы по поводу глазури задавать 😊

АнаСамая
я просто прилипла к экрану... шедерв!

natapit
олеся555, Kara, Девочки, не то загрузила..... сейчас исправлю!

Чучундрус
так изысканно просто, нет слов,
 natapit, Ваши рецепты вызывают восхищение
  прошу записать в фан клуб natapit,

natapit
АнаСамая, Чучундрус, Спасибо, девочки!!!

АнаСамая
Наталья, О, маманьки мои!.... еще пуще прежнего красивее и вкуснее стало!... Честное слово! буду печь как приду в себя!

Kara
Очередной шедевр в закладки!

natapit
АнаСамая, Kara, большое спасибо! Готовьте на здоровье!

Бюля
Как же красиво! Представляю как вкусно! Я в восторге!

natapit
Юлия, большое спасибо!

kavmins
гениально!!! изумительный шедевр...!! спасибо за красоту такую!

lisa11441
Какой шикарный торт, я впрямь язык проглотила, спасибо вам за рецепт..... утащила в закладки

natapit
kavmins, lisa11441, большое спасибо!

Arka
Наташечка! Дорогая! С возвращением тебя!
С каким восхитительным тортом ты вернулась!
Я скучала по тебе :girl_hug:

natapit
Nata, спасибо! и я скучала....

Эля_луг
natapit, приятно видеть Вас вновь!

Олька я
На ночь низяяя такое смотреть:-) слюнями весь экран забрызгала:-)

natapit
Эля_луг, Олька я, Спасибо, девчонки!

NataliARH
Наталья, спасибо постараюсь когда-нибудь повторить!

Penelopa
Очередная интерпретация классического французского торта Опера...

Slastena
Наталья у вас исполнение отменное, а я вчера делала сей шедевр с кремом танцы были, но я его победила, собрала торт покрыла глазурью, глазурь делала половина порции, у меня торт получился небольшой хотя делала все по рецепту, а вот глазурь утром глянула вся в трещинах что не так

natapit
а вот глазурь утром глянула вся в трещинах что не так

скорее всего дело в некачественном желатине.... жалко. конечно.....

 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Slastena
Наташа несу спасибо и кусочек тортика все оценили несмотря на трещины

Торт  "Мюзикл"

Leronika
Наталья, здравствуйте! Благодарю Вас за Ваши прекрасные рецепты! Все всегда понятно и очень вкусно! Вы талантище!!! Спасибо Вам!
У меня вопрос по глазури... Я неоднократно по различным рецептам готовила зеркальную глазурь с желатином в составе. Получается всегда, в смысле по внешнему виду, но она всегда при нарезке тянется за ножом, что, естественно портит внешний вид торта. Советуют резать сухим горячим ножом, но это не всегда получается... Как ведет себя глазурь в Вашем рецепте?

Leronika
И еще хочу Вас спросить)), можно ли этот торт использовать в качестве первого этажа двухярусного торта? Или лучше для второго? Скоро и у сына и у меня день рождения, хочется не делать два торта, а сделать один двухярусный)), давно уже сидит в голове эта идея. Но вот все не могу решить, какой первый ярус, какой второй.... Дело в том, что двухэтажные торты не делала ни разу, очень хочу попробовать приготовить... Думаю, что есть какие-то секреты, которых я не знаю, и немного опасаюсь поэтому...

natapit
Leronika, такая глазурь режется именно сухим горячим ножом! Лучше поместить этот торт на второй ярус, очень он нежный и верх его расплющит! Спасибо за добрые слова и удачи!!!

Илона
прошу записать в фан клуб natapit,
Я давно уже там ))))) Погибла на века!!! Еще Tasha торты люблю, но она давно не выставляется.

marian82
Как же красиво!

povarenokza
natapit, а бисквит можно выпекать один, круглый например, с использованием всего теста? Как ведет себя подобный бисквит в таком варианте - испечь целиком, а потом разрезать?

povarenokza
Испекла я этот торт строго по рецепту, намучилась я с коржами, моя духовка их с одной стороны жестоко высушивала, как я не старалась. Но, несмотря на эти мучения, торт удался. МЕГА ВКУСНЫЙ!!! Я обожаю все варианты шоколадных тортов, этот торт ооооооооочень нежный, оооооооооочень вкусный. Беру на заметку крема этого торта и буду совершенствовать выпекание идеальных коржей)))) Наташа, ОГРОНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!

Nikusya
А можно уточнить? В рецепте не указано количество сахара, которое нужно положить в белки при взбивании... Сейчас готовлю этот торт и зависла

Р.S. Взяла 35г. как в рецепте Оперы, но теперь думаю, многовато будет по пропорции.

natapit
Nikusya, только недавно пришла с работы! ничего страшного, думаю и ооочень надеюсь, что у вас все получилось!!!

Nikusya
Nikusya, только недавно пришла с работы! ничего страшного, думаю и ооочень надеюсь, что у вас все получилось!!!

В общем, коржи испекла, очень нежные и пахнут вкусно. Завтра буду кремить и глазировать, а послезавтра смогу отчитаться о вкусовых качествах. Но тоже надеюсь, что сильно сладко не должно быть.

Zmeika
Умеют же люди торты украшать. Когда же меня художественный вкус посетит хныы-и-и-и-и

Wiki
У меня вопрос. В рецепте написано
В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков
Какой сахар? В ингредиентах только сахарная пудра в количестве 150 г, которую уже соединили с миндальной мукой
Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.

natapit
ВИКИ, 35 г сахара



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое