Тема:
 [1]

Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Избранное
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 12:12

Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 1 сорт 200 гр
Мука ржаная обдирная 300 гр
Аграм темный 7,5 гр
Панифарин 5 гр
Соль 1 ч.л.
Вода 360 мл

Способ приготовления

  • Получился настоящий дарницкий хлеб, как в магазине.
  • Самое главное, строго следовать инструкции: где написано в граммах - отмерять на весах обязательно.
  • 1. На дно насыпаем дрожжи, затем смешиваем отдельно 2 вида муки, аграм темный, панифарин, засыпаем сверху дрожжей, затем соль, сверху вода.
  • 2. Готовим на режиме 07 (ржаной).
  • 3. После замеса, открываем крышку и мокрыми руками сверху делаем форму (разглаживаем), закрываем и дальше продолжаем готовить.
  • Можно п. 3 не делать, просто я заглянула под крышку после замеса и мне не понравилась форма сверху.
  • Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

               

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

07

               
yudinel
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине. | 12 Марта 2015, 12:36

Galalaz, а аграм и панифарин можно чем-то заменить?
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 12:42

Я бы не стала рисковать, если Вы хотите испечь именно Дарницкий хлеб.
sazalexter
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 13:34

yudinel, Без панифарина можно обойтись, аграм смело меняем 1-2 ч. л. уксуса и 0,5 ст.л красного солода.
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 13:43

Цитата: sazalexter от 12 Марта 2015, 13:34
yudinel, Без панифарина можно обойтись, аграм смело меняем 1-2 ч. л. уксуса и 0,5 ст.л красного солода.
Это уже будет не дарницкий хлеб, попытки были заменить, но не увенчались успехом.
sazalexter
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 14:09

Galalaz, Дарницкий заводской хлеб пекут на  ржаной закваске, с минимальным количеством дрожжей. Аграм и Панифарин не добавляют, Боже упаси! Это выйдет в условиях завода, золотой хлеб. Вот близкий к магазинному https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100332.0
Рома
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 14:20

Еще бы на разрезик хлеба посмотреть - можно фото?
Как-то хлебушек коряво-стеснительно бочком стоит
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 14:38

Цитата: Рома от 12 Марта 2015, 14:20
Еще бы на разрезик хлеба посмотреть - можно фото?
Как-то хлебушек коряво-стеснительно бочком стоит

Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине
Рома
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 14:40


Спасибо!
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 12 Марта 2015, 14:51

Цитата: sazalexter от 12 Марта 2015, 14:09
Galalaz, Дарницкий заводской хлеб пекут на  ржаной закваске, с минимальным количеством дрожжей. Аграм и Панифарин не добавляют, Боже упаси! Это выйдет в условиях завода, золотой хлеб. Вот близкий к магазинному https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100332.0
Так как мои домашние едят только магазинный Дарницкий хлеб моя задача была добиться результата максимально приближенного к ГОСТу, мне это удалось. Вот рецептура хлебозавода - НТД     ГОСТ 26983-86 (Расход сырья  На 1 замес, кг):

1   Мука пшеничная в/с   8,0   
2   Мука пшеничная 1/с   20,0   
3   Мука ржаная   11,2   
4   Солод ржаной   0,5   
5   Дрожжи сухие   0,2   
6   Сухая закваска «Аграм-темный»   0,25   
7   Солодовый концентрат «Глофа»   0,3   
8   Соль   0,66   
9   Масло растительное на см. листов.   0,06   
10   Вода   33.00   
И дрожжи здесь присутствуют в нормальном количестве и аграм, где-то делают на закваске, но аграм та же закваска, только сухая, что удобно использовать дома. Стоимость её за 250гр всего 108 руб. Рецепт, который Вы скинули ссылку похож на мой, просто у меня нет времени делать закваску.
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 14 Мая 2015, 22:06

Добавила к рецепту 2 столовые ложки подсолнечного масла - теперь долго не черствеет , рекомендую.
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 14 Мая 2015, 22:21

Цитата: Galalaz от 14 Мая 2015, 22:06
Добавила к рецепту 2 столовые ложки подсолнечного масла - теперь долго не черствеет , рекомендую.
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине
ShaKsA
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 06 Августа 2015, 11:34

Здравствуйте :-)
Испекла. Корявый получился, как будто плетеный. Такое ощущение, что воды ему было мало.
Вкусный, однако. И цвета красивого.
ShaKsA
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 06 Августа 2015, 11:37

Соли больше положу в следующий раз (получилось 7 граммов, обычно кладу 10). И воды больше (не 360, а 370); потом отпишусь, что да как. У меня SD-253
Galalaz
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 07 Августа 2015, 10:19

Попробуйте перед после замеса вытащить колобок и обмять мокрыми руками, должен получится не корявый)
sazalexter
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине | 07 Августа 2015, 10:36

Цитата: Galalaz от 12 Марта 2015, 14:51
но аграм та же закваска
Это немножко не так АГРАМ ТЕМНЫЙ Состав: мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с).  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=25352.0
 
Хлеб дарницкий

    Сырье                                                  Количество, кг
Мука ржаная хлебопекарная обдирная              60,0
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта              40,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные              0,5
Соль поваренная пищевая              1,4
Итого сырья:              101,9

Минимальный выход хлеба дарницкого при влажности муки 14,5%:
•   формового массой 0,9 кг — 145 %
•   подового массой 1,25 кг — 143,5 %
•   0,9 кг—141,5%    
Хлеб Дарницкий (ГОСТ) «Технологические инструкции по выработке хлебобулочных изделий» (1973 г.)
Тесто готовят на заквасках густых, жидких без заварки, жидких с заваркой или на концентрированных молочнокислых заквасках (КМКЗ).
Готовность теста определяют по кислотности, предусмотренной технологическим режимом, и по органолептическим показателям.
Рецептура и режим приготовления теста с соотношением муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта 60 : 40 на густой закваске, жидких заквасках и на КМКЗ приведены в таблицах:
Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине       Panasonic SD 2501. Дарницкий хлеб, как в магазине

Готовое тесто разделывают, тестовые заготовки для формового хлеба укладывают в формы, для подового — в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой, и направляют на расстойку.
Продолжительность расстойки для изделий массой 0,9 кг составляет 45—60 мин.
Выпечку производят в увлажненной пекарной камере при температуре 200—240 °С.
Продолжительность выпечки изделий массой 0,9 кг формовых 55—57 мин, подовых — 50—52 мин.
Хлеб перед выемкой из печи рекомендуется опрыскивать водой.
Температурный режим и продолжительность расстойки и выпечки могут изменяться в зависимости от типа и конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100332.0
Никакого аграма и панифарина.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения