Домашний майонез на молоке без яиц (страница 2)

Лана
Лана, вы пишете: Не поднимайте ото дна узкой посуды блендер, пока под ним не образуется сгусток
Марина, сгусток виден сразу, как только чуть-чуть приподнять блендер ото дна посуды. Но если у вас не получился майонез, то надо сменить молоко, если не получится, то масло. Другой причины и выхода, просто, нет Удачи вам! Верю, что следующий майонез получится. Чтобы не переводить продукты (вы нашли способ!!!), возьмите полпорции молока и масла, когда будете подбирать сорт молока и масла для майонеза. Удачи!

kavmins
а я обычно смотрю по густоте - если жидковато, то добавляю еще масла, но взбиваю иногда до 1-1,5 минуты, а уксуса брала 2 ст. л. на такие пропорции как в рецепте- люблю покислее, горчицу добавляю если она есть в наличии, но и без нее вкусно))

$vetLana
Лана, а венчиком нельзя взбивать? Потеряла звездочку от погружного блендера

Лана
а я обычно смотрю по густоте - если жидковато, то добавляю еще масла, но взбиваю иногда до 1-1,5 минуты
Марина, это прекрасно, что вы делаете и получаете майонез нужной консистенции! Но у меня был прецедент, когда густой майонез от продолжавшегося взбивания стал жидким А добавки всегда предусматривают индивидуальный вкус
Лана, а венчиком нельзя взбивать?
Я взбиваю только погружным, но где-то читала, что есть случаи получения густого майонеза и венчиком Хотя французские повара никогда не стремятся получить именно густой соус, это нам - подавай густоту А если разобраться, то вкус- первичное, а густота- вторичное в этом соусе

тетушка непогодушка
УРА! У меня получился чудесный густой майонез! Сейчас муж будет завтракать и снимать пробу, у нас в семье тоже без майонеза никуда. Лана, огромное СПАСИБО за рецепт, все предельно просто и быстро, хотя вначале были вопросы, а всё ли вместе класть или масло отдельно вливать тонкой струйкой, как в других рецептах. Но как говориться «три раза перекрестившись», сложила всё вместе, взбила и результат меня очень порадовал. Теперь рецепт в закладках.

Лана
Но как говориться «три раза перекрестившись», сложила всё вместе, взбила и результат меня очень порадовал. Теперь рецепт в закладках.
Светлана
Вот так и надо готовить по этому рецепту майонез Спасибо за доверие к рецепту, за добрый с юмором комментарий! Успехов, дорогая тезка

Марфуша81
Рецепт отличный! Загустел в момент, но я же от чистого сердца бухнула нерафинированное оливковое масло. Цвет такой красивый получился, но горчит жуть. Переделала на подсолнечном рафинированном. Вкус сказка!
Напишите может на первой странице, что нерафинированное оливковое масло все 300 миллилитров не надо бухать!

Лана
... я же от чистого сердца бухнула нерафинированное оливковое масло. Цвет такой красивый получился, но горчит жуть... Переделала на подсолнечном рафинированном. Вкус сказка!
Напишите может на первой странице, что нерафинированное оливковое масло все 300 миллилитров не надо бухать!
Мария
Зато польза какая на оливковом Конечно, горчило на оливковом холодного отжима, да еще том, что поставляют нам в Россию!!! Рада, что Вы довели майонез до его истинного вкуса. Спасибо за добрый отзыв! С Наступающим Старым Новым годом!!! Успехов и счастья!

Марфуша81
Делала как раз на оливковом из Испании, но опыт зато какой!
Вас тоже с праздниками!

КроНа
Объясните мне, люди, в чём фишка безяичного майонеза, чем в классическом составе мешают яйца (акромя аллергии)?
Яйца повышают «белковость» майонеза, витаминизируют его, а жирность у них низкая. На постный продукт такой майонез тоже вроде не тянет из-за молока. Я просто не понимаю.

Лана
Объясните мне, люди, в чём фишка безяичного майонеза
Галина
Для меня отсутствие сырых яиц в любом рецепте - это отсутствие опасности заболеть сальмонеллёзом... очень опасной и тяжелой острой кишечной инфекцией.

Марфуша81
Плюс много: я в яйцах не уверена, даже в домашних у невестки.
Чем мне ещё рецепт понравился, что занимает всего минуту готовка. Теперь меня пилить не будут, если я майонез забуду купить. Всегда сделаю домашний, и дочка его может есть спокойно

Лана
Чем мне ещё рецепт понравился, что занимает всего минуту готовка. Теперь меня пилить не будут, если я майонез забуду купить. Всегда сделаю домашний, и дочка его может есть спокойно
Мария, согласна с Вами на 100% Но есть у этого майонеза минус- он не подходит для запекания Тут поможет домашний майонез на желтках (на сайте много достойных рецептов на яйцах!) Готовила майонез на проваренных, но в мешочке яйцах, получился и был вкусным. Хотя сейчас доктора настаивают только на яйцах вкрутую И тут есть рецепт на крутых желтках Я пробовала готовить, получился чудесный майонез... но на молоке легче и быстрее готовить как соус для еды и заправлять на один раз, иначе теряется консистенция в блюде...

КроНа
Поняла, спасибо, девочки.
А я ретроград, делаю провансаль на яйцах уже не первый год и ни на какую бяку не нарывалась (ттт), надеюсь и дальше так будет.

Лана
Поняла, спасибо, девочки.
А я ретроград, делаю провансаль на яйцах уже не первый год и ни на какую бяку не нарывалась (ттт), надеюсь и дальше так будет.

Галина, дай Бог! Но, как говорится: Береженого Бог бережет!

Мартина@
Лана, Спасибо Вам, делаю давно и часто, спасибо! Теперь и новой насадкой получилось, блендер Элемент, насадка Палочка - эмульгатор!

velli
Deva, Благодарю тебя за твой рецепт, т. е за четкое описание в граммах и ложках для майонеза. Масла подсолнечного оказалось в наличии немного почему-то буду делать по-Вашим раскладкам. Мне теперь точно хватит!

Лана
Благодарю тебя за твой рецепт, т. е за четкое описание в граммах и ложках для майонеза. Масла подсолнечного оказалось в наличии немного почему-то буду делать по-Вашим раскладкам. Мне теперь точно хватит!
Спасибо за добрые слова, Валентина! Готовьте и радуйте новым применением майонеза на молоке




Лана, Спасибо Вам, делаю давно и часто, спасибо! Теперь и новой насадкой получилось, блендер Элемент, насадка Палочка - эмульгатор!
Я очень рада, дорогая! Прекрасных блюд с молочным майонезом! Спасибо!

Anna67
заправлять на один раз, иначе теряется консистенция в блюде...
То есть расклад дан примерно на пол литра майонеза которые надо сразу потратить? Хорошо что в теме всего 4 страницы, а то такого количества мне на месяц и то если б можно было запекать.
Спасибо за рецепт, недавно как раз на селедку почти не хватило. И опять но: эта селедка потом дня три хранилась - если бы был этот майонез такое возможно или надо не только заправить но и успеть съесть быстро?

Лана
Anna67- Анна
Я хотела сказать, что заправлять салат, например, надо лишь на ту порцию, что будет съедена за один прием Хранить заправленное блюдо можно долго, но, на мой вкус, приятнее и вкуснее только что заправленное, т. к. майонез со временем в блюде становится менее густым. Сам же майонез свободно хранится неделю в холодильнике и даже больше

lettohka ttt
Лана, Светочка, спасибо за рецепт! Сделала на пробу пол нормы) Класс! Все получилось! Правда немного пересолила, но это дело поправимое, рецепт уношу на вечное пользование, с выходом в народ!


Домашний майонез на молоке без яиц

Лана
Лана, Светочка, спасибо за рецепт!
На здоровье, lettohka tt- Наташенька! Восхитительный майонез получился! И спасибо за «продвижение» рецепта в народ, дорогая Пусть люди пользуются и благодарят- это лучшая судьба хороших и полезных рецептов!

Рыбёшка
Светлана, сделала майонез на пробу в половинной дозе, но на пробу был не только майонез, а ещё и проба нового блендера Элемент. Масло я взяла не простое подсолнечное, а настоянное на приправах от вяленных помидоров, вместо простого уксуса - яблочный, получился вкусно-нежный майонез аппетитно-желтого цвета. Спасибо за рецепт, теперь этот майонез поселился у нас в холодильнике навсегда!

Домашний майонез на молоке без яиц

Anna67
Ильмирушка, а у тебя в помидорах оливковое или подсолнечное? Какой желтый как от куркумы!
Мне до этого масла как до Пекина, хотя из двух кило получилась почти половинка контейнера от китфорта (который поменьше), плюс масло - даже не знаю в какую банку складировать. Еще три поддона сохнут - опять в магазине томаты кончились, на 6 не хватило.

Рыбёшка
у тебя в помидорах оливковое или подсолнечное?
Анна, обычное подсолнечное без запаха.
Вяленные помидоры делаю часто, но съедаются они быстро, поэтому масла в баночках копится. Оно без куркумы, просто от помидор и от приправ такой цвет становится насыщенным. Баночки беру на 450-500 мл.

Anna67
А я оливковое купила. Ну ничего, майонез все равно только оливковый покупаю - будет с чем сравнить потом.

Marpl
На оливковом масле у меня майонез получается погуще, чем на подсолнечном.

Лана
на пробу был не только майонез, а ещё и проба нового блендера Элемент. Масло я взяла не простое подсолнечное, а настоянное на приправах от вяленных помидоров, вместо простого уксуса - яблочный, получился вкусно-нежный майонез аппетитно-желтого цвета.
Ильмира
Поздравляю с новым блендером! Люблю помощников на кухне!
Всегда радуют отзывы, в которых не только благодарность за рецепт, но и что-то новенькое Фотография прекрасная! Спасибо, дорогая! Рада!

майонез все равно только оливковый покупаю - будет с чем сравнить потом.
Анна
В оливковом майонезе покупном совсем нет оливкового масла Пробуйте, выбирайте, решайте использовать ли оливковое масло в этом рецепте. Лично мне не нравится Напишите потом свое мнение? Я буду ждать.
 
На оливковом масле у меня майонез получается погуще, чем на подсолнечном.
Марина
В данном рецепте, на мой взгляд, огромную роль играет качество всех ингредиентов: чем они качественнее, тем вкуснее и гуще майонез!
Спасибо, что откликнулись!
Спасибо, девчата, за ваши добрые слова и отзывы!

Рыбёшка
Марина, понятно, что от исходных продуктов зависит результат. Но в данном производстве заметила такой момент, пробив массу до полного смешивания и загустения, попробовала на вкус и решила ещё добавить уксуса. Добавила и повторила взбивание, майонез загустел ещё сильнее. Наверное, и время взбивания тоже влияет на густоту, а возможно, что и большей степени, чем вид масло. Надо попробовать разные варианты, чтоб понять. Элемент нам в руки!

Веточка
На оливковом масле получается специфический майонез, хотя я очень люблю оливковое масло. Мне не очень понравился, лучше уж салат просто маслом заправить.
А за идею майонеза на масле от помидорок спасибо, буду пробовать. Правда, я ленюсь свои сушить и покупаю готовые вяленые помидоры в масле на яозоне. Там очень большой выбор.

Лана
Веточка- Вета
Абсолютно с вами согласна! Спасибо за реплику

Anna67
Правда, я ленюсь свои сушить
Сушить то не проблема, а вот маслом залить... убрала в холодильник жду что подскажет лень: залить или в морозилке хранить
А может это просто конкретное масло такое не подходящее для майонеза? Их же много всяких по цене, производителю, назначению? У меня в доме это редкий зверь (в доказательство: хотела посмотреть состав «Слобода оливковый», который только и покупаем больше 20 лет - а нету в холодильнике майонеза). Короче идею оставлять не хочется, хотя отзывы ваши насторожили...

Рыбёшка
а вот маслом залить...
Ань, не пойму, а чего так? Это ж просто!
Вяленые помидоры загрузить в баночки, кинуть в некоторые слои лепесточки чеснока - минутное дело. Наливаю масло в обычную керамическую чайную чашку и в микру на пару минут (время зависит от мощности), не нужно, чтоб закипело, просто стало горячим. Сыпанула в горячее масло приправку (масло зашипело) и в банку с помидорами, закрыла крышкой - всё!
Ой, чот мы тут у Ланы разболтались не о том

КроНа
А может это просто конкретное масло такое не подходящее для майонеза? Их же много всяких по цене, производителю, назначению?
Правильное оливковое масло всегда горчит и от него першит в горле, в майонезе чувствуется, даже если его всего 1\3 (я обычно миксую подсолнечное, оливковое и что-нибудь из соевых-рыжиковых-горчичных).
Кстати, подсолнечное у меня было с запахом, но за пару месяцев настаивания на розмарине запах, который я оченно не люблю, ушел.

Лана
Правильное оливковое масло всегда горчит и от него першит в горле, в майонезе чувствуется, даже если его всего 1\3 (я обычно миксую подсолнечное, оливковое и что-нибудь из соевых-рыжиковых-горчичных).
КроНа- Галина
Прекрасное решение Я тоже иногда смешиваю различные виды растительных масел: люблю с кунжутным, например- только частично замещаю подсолнечное дезодорированное.

Ритусля
Светочка, аааа, я наконец тоже с густющим майонезом!
Так хорошо взбился, что аж ложка стояла.
Вкусный, белоснежный, густой!
Йоху!!!
Светочка, спасибо огромное!

Домашний майонез на молоке без яиц

Лана
Так хорошо взбился, что аж ложка стояла.
Вкусный, белоснежный, густой!
Йоху!!!
Ритусля- Риточка
Ура! В нашем полку прибыло Появились новые последователи и любители майонеза на молоке!
Прекрасная фотография, дорогая! Готовьте, кушайте на здоровье!
Спасибо за отзыв, Риточка!

velli
Риточка, каким блендером пользовалась? Расскажи поподробнее пожалуйста! Я хочу приготовить Элементом, но не уверена что получится. Как-то делала палочкой не получился (рецепт был с яйцами), а когда сменила насадку (с юбочкой) то майонез стал густеть на глазах.

Ритусля
Валюш, я юбочкой тоже делала. Палочкой у меня тоже не получилось.
Да и вообще Элемент я забросила и к Фильке вернулась. Мне он больше по душе.
Тут главное, чтобы снизу потихонечку поднимать. Я впервые раз как раз сверху взбивать начала и ничего не получилось. Нет, получилась, конечно, жижа, но до густого майонеза очень далека.
А в этот раз юбочку вниз опустила до упора и взбивала, потихонечку еле-еле поднимая. Даже сначала такое ощущение было, что стакан к блендеру присосался.

Светуленька, спасибо большое за чудный майонез!

Рыбёшка
Я хочу приготовить Элементом, но не уверена что получится.
velli, ну и зря. Чуть выше моё фото с майонезом от Элемента и делала не юбочкой, а именно трубочкой.

Лана
когда сменила насадку (с юбочкой) то майонез стал густеть на глазах
velli-Валюша
Валюш, я юбочкой тоже делала. Палочкой у меня тоже не получилось.
Ритусля- Риточка
Чуть выше моё фото с майонезом от Элемента и делала не юбочкой, а именно трубочкой.
Ильмирушка-Ильмирушка
Девочки, мне кажется, что в этом рецепте главное- это качество молока и масла Хотя самый беспроигрышный блендер: погружной с юбочкой (если я верно ваш термин поняла) Вот такой

Домашний майонез на молоке без яиц

Рыбёшка
Светлана, я опять с майонезом по твоему рецепту, но есть чуток удачной отсебятинки. Открыла банку зеленого горошка на салатик, а бульон, как обычно слила в кружечку. Кода собралась делать майонез для салата, бульон от горошка и взяла за основу, долив молока до нужного объёма. Ну и масло, как уже писала ранее, взяла от вяленых помидор. В остальном - по рецепту. ВкуснААА и очень нежно! Света, благодаря твоему рецепту, я вернула майонез в свой рацион!

Домашний майонез на молоке без яиц Домашний майонез на молоке без яиц

Лана
Ильмирушка
Я рада читать все твои новые варианты по рецепту майонеза без яиц и на молоке Можно добавлять, действительно, жидкость из-под консервированного горошка, фасоли натуральной, любых бобовых (нута, например), но только натуральных, без томата. В результате получается отличный майонез!
Спасибо, дорогая, за то, что делишься своими находками и успехами Удачи! Твори и делись, пиши! Буду ждать!
Фотографии отличные, даже захотелось перекусить.... а на часах почти полночь

Рыбёшка
. Ага, у меня уже 3.56, а перекусить тоже хочется

Лана
Ага, у меня уже 3.56, а перекусить тоже хочется
Пошли спать, дорогая! А майонез завтра будем есть с утра, значит можно с чем угодно

Рыбёшка
Пошли спать, дорогая!
👣 👣 👣

Katko
Совсем недавно попалась рекомендация брать продукты комнатной температуры, хотя кажется я и из холодного молока делала
В этот раз сделала погуще, добавив масла

Домашний майонез на молоке без яиц

Лана
Katko- Катерина
Спасибо за чудесную фотографию прекрасного молоконеза, как звучит сейчас в рекламе на ТВ Чудесная консистенция и уверена, что вкус тоже Я всегда достаю продукты из холодильника ( +4*С)...
Удачи, дорогая!

Katko
Вкус отличный

Лана
Вкус отличный
Согласна на все 100%

ОгнеЛо
с юбочкой (если я верно ваш термин поняла)
«юбочка» — вот такая насадка для взбивания у филипса

Домашний майонез на молоке без яиц

Лана
«юбочка» — вот такая насадка для взбивания у филипса
Марина, спасибо за фотографию, но я не знаю такой насадки Взбиваю погружным блендеров, как на фото
здесь
А данная «юбочка» для чего?

velli
У меня в блендере измельчителе Leben была такая насадка-взбивалка для белков и майонеза. Но я не смогла ей взбить ни белки, ни майонез сделать. Валяется где-то в столе как не нужная деталь, а выбросить не решилась сразу после неудачных попыток. А сегодня я делала майонез другой «ногой«от другого блендера OURSSON-HB 6070, купленного вчера. Вчера испытывала на мясе, кубикорезку на овощах, а сегодня насадку для пюре, делала майонез ей. Эта насадка по виду похожа на ногу от Элемента, только в окружности поменьше чем у Элемента. Короче, мне кажется что без разницы чем и какой блендер марки. Я маслица положила чуть больше, чем по рецепту и майонез получился густой, вкусный! Еще раз хочется поблагодарить Ланочку за прекрасный рецептик майонеза!

Лана
velli- Валюша!
Как я рада, когда все на кухне ладится и получается))) Какое счастье получать благодарность за удачный рецепт Идет- идет молоконез (майонез на молоке!) в люди... Ура! Конечно, не играет роль марка погружного блендера, главное, что он погружной, тогда майонез получится 100% гарантией
Спасибо, дорогая, за комментарий! Удачи во всем!!!

Даша 001
Домашний майонез на молоке без яиц

Это прям чудо какое то!!!
ТААААКОЙ ГУСТОЙ МАЙОНЕЗ да еще и без яиц у меня еще никогда не получался на такое короткий цикл взбивания

Спасибо большое за рецепт! Вкусный! Безопасный (без яиц) и быыыстрыый! вжик и готово!

Лана
Даша 001- Дашенька!
Рада вашему восторгу!!! Готовьте на здоровье, дорогая!

Иришк@
Вот почему то я мимо проходила всегда мимо таких рецептов, а очень зря. Молоко всегда есть в холодильнике, да и с яйцами я не всегда дружу, когда затеюсь майонез делать, вся изнервничаюсь, а теперь запишу в тетрадку этот рецепт и буду делать, когда нужен майонез, так то мы майонез не покупаем, все сметану хомячим.
Кстати что то подобное стали продавать в магазине, фирма Коровка из Кореновки, племянник покупал, очень понравилось. Но домашний думаю будет ещё вкуснее.

Лана
теперь запишу в тетрадку этот рецепт и буду делать, когда нужен майонез, так то мы майонез не покупаем, все сметану хомячим.
Кстати что то подобное стали продавать в магазине, фирма Коровка из Кореновки, племянник покупал, очень понравилось. Но домашний думаю будет ещё вкуснее.
Иришк@
Решение, на мой взгляд, верное!!!
  Посмотри на состав и срок годности этого товара - Молонез Термостатный :

Состав: сливки нормализованные с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов и закваски для йогурта, на основе термофильной йогуртовой культуры, соль, сахар, молочно-белковый концентрат, загустители: комплексная пищевая добавка (желатин, кукурузный крахмал), пектин, ароматизатор экстракт горчицы натуральной

Энергетическая ценность (калорийность) – 716 кДж/171 ккал.

Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы – 4,6 г, белки– 2,4 г, жиры – 15,0 г.

Комбинат: Кореновский МКК

Торговая марка: Коровка из Кореновки

Упаковка: Стакан

Фасовка: 350г

Срок годности: 21 суток при t° 4 ± 2°С
 Так что выбираем?
Я с удовольствием покупаю продукты Коровка из Кореновки: пломбир, молоко, творог (патриот местного!!!) Но с некоторых пор стала сама варить сычужный сыр из домашнего молока и у этой же молочницы покупать творог, масло сливочное

Иришк@
Лана, Светик, землячка, я живу 70 км от тебя, ты даже нашла состав молонеза этого, конечно состав не айс, хотя на мороженое ихнее я подсела конкретно, шоколаааадное, но молочку беру местного производства, молочная жемчужина, качество
Теперь с таким рецептом можно смело без химических добавок обходиться

Лана
Теперь с таким рецептом можно смело без химических добавок обходиться
Ирочка- землячка!
Да, я считаю, что мы сделаем вкуснее (под свой вкус! ) и полезнее молонез по нашему рецепту



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое