Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

Домашний майонез на молоке без яиц

Избранное
Лана
Домашний майонез на молоке без яиц | 03 Мая 2017, 21:31

Цитата: МаринаРас от 03 Мая 2017, 20:14
Лана, вы пишете: Не поднимайте ото дна узкой посуды блендер, пока под ним не образуется сгусток
Марина, сгусток виден сразу, как только чуть-чуть приподнять блендер ото дна посуды. Но если у вас не получился майонез, то надо сменить молоко, если не получится, то масло.  Другой причины и выхода, просто, нет  Удачи вам! Верю, что следующий майонез получится.  Чтобы не переводить продукты ( вы нашли способ!!!), возьмите полпорции молока и масла, когда будете подбирать сорт молока и масла для майонеза. Удачи!
kavmins
Домашний майонез на молоке без яиц | 04 Мая 2017, 00:42

а я обычно смотрю по густоте - если жидковато, то добавляю еще масла, но взбиваю иногда до 1-1,5 минуты, а уксуса брала 2 ст.л. на такие пропорции как в рецепте- люблю покислее, горчицу добавляю если она есть в наличии, но и без нее вкусно))
$vetLana
Домашний майонез на молоке без яиц | 04 Мая 2017, 11:38

Лана, а венчиком нельзя взбивать? Потеряла звездочку от погружного блендера 
Лана
Домашний майонез на молоке без яиц | 04 Мая 2017, 13:28

Цитата: kavmins от 04 Мая 2017, 00:42
а я обычно смотрю по густоте - если жидковато, то добавляю еще масла, но взбиваю иногда до 1-1,5 минуты
Марина, это прекрасно, что вы делаете и получаете майонез нужной консистенции! Но у меня был прецедент, когда густой майонез от продолжавшегося взбивания стал жидким  А добавки  всегда предусматривают индивидуальный вкус 
Цитата: $vetLana от 04 Мая 2017, 11:38
Лана, а венчиком нельзя взбивать?
Я взбиваю только погружным, но где-то читала, что есть случаи получения густого майонеза и венчиком Хотя французские повара никогда не стремятся получить именно густой соус, это нам - подавай густоту  А если разобраться, то вкус- первичное, а густота- вторичное  в этом соусе
тетушка непогодушка
Домашний майонез на молоке без яиц | 11 Мая 2017, 06:28

УРА! У меня получился чудесный густой майонез! Сейчас муж будет завтракать и снимать пробу, у нас в семье тоже без майонеза никуда. Лана, огромное СПАСИБО за рецепт, все предельно просто и быстро, хотя вначале были вопросы, а всё ли вместе класть или масло отдельно вливать тонкой струйкой, как в других рецептах. Но как говориться "три раза перекрестившись", сложила всё вместе, взбила и результат меня очень порадовал. Теперь рецепт в закладках.
Лана
Домашний майонез на молоке без яиц | 11 Мая 2017, 07:22

Цитата: тетушка непогодушка от 11 Мая 2017, 06:28
Но как говориться "три раза перекрестившись", сложила всё вместе, взбила и результат меня очень порадовал. Теперь рецепт в закладках.
Светлана
Вот так и надо готовить по этому рецепту майонез  Спасибо за доверие к рецепту, за добрый с юмором комментарий! Успехов, дорогая тезка 
Марфуша81
Домашний майонез на молоке без яиц | 12 Января 2018, 22:11

Рецепт отличный ! Загустел в момент, но я же от чистого сердца бухнула нерафинированное оливковое масло. Цвет такой красивый получился, но горчит жуть. Переделала на подсолнечном рафинированном . Вкус сказка!
Напишите может на первой странице, что нерафинированное оливковое масло все 300 миллилитров не надо бухать!
Лана
Домашний майонез на молоке без яиц | 12 Января 2018, 22:38

Цитата: Марфуша81 от 12 Января 2018, 22:11
... я же от чистого сердца бухнула нерафинированное оливковое масло. Цвет такой красивый получился, но горчит жуть... Переделала на подсолнечном рафинированном . Вкус сказка!
Напишите может на первой странице, что нерафинированное оливковое масло все 300 миллилитров не надо бухать!
Мария 
Зато польза какая на оливковом  Конечно, горчило на оливковом холодного отжима, да еще том, что поставляют нам в Россию    !!! Рада, что Вы довели майонез до его истинного вкуса. Спасибо за добрый отзыв! С Наступающим Старым Новым годом!!! Успехов и счастья! 
Марфуша81
Домашний майонез на молоке без яиц | 12 Января 2018, 22:50

Делала как раз на оливковом из Испании, но опыт зато какой!
Вас тоже с праздниками!
КроНа
Домашний майонез на молоке без яиц | 12 Января 2018, 23:07

Объясните мне, люди, в чём фишка безяичного майонеза, чем в классическом составе мешают яйца (акромя аллергии)?
Яйца повышают "белковость" майонеза, витаминизируют его, а жирность у них низкая. На постный продукт такой майонез тоже вроде не тянет из-за молока. Я просто не понимаю.
Лана
Домашний майонез на молоке без яиц | 12 Января 2018, 23:16

Цитата: КроНа от 12 Января 2018, 23:07
Объясните мне, люди, в чём фишка безяичного майонеза
Галина 
Для меня отсутствие сырых яиц в любом рецепте - это отсутствие опасности заболеть сальмонеллёзом... очень опасной и тяжелой острой кишечной инфекцией. 
Марфуша81
Домашний майонез на молоке без яиц | 12 Января 2018, 23:19

Плюс много: я в яйцах не уверена, даже в домашних у невестки.
Чем мне ещё рецепт понравился, что занимает всего минуту готовка. Теперь меня пилить не будут, если я майонез забуду купить. Всегда сделаю домашний , и дочка его может есть спокойно
Лана
Домашний майонез на молоке без яиц | 12 Января 2018, 23:33

Цитата: Марфуша81 от 12 Января 2018, 23:19

Чем мне ещё рецепт понравился, что занимает всего минуту готовка. Теперь меня пилить не будут, если я майонез забуду купить. Всегда сделаю домашний , и дочка его может есть спокойно
Мария, согласна с Вами на 100%   Но есть у этого майонеза  минус- он не подходит для запекания   Тут поможет домашний майонез на желтках ( на сайте много достойных рецептов на яйцах!) Готовила майонез на проваренных, но в мешочке яйцах, получился и был вкусным. Хотя сейчас доктора настаивают только на яйцах вкрутую   И тут есть рецепт на крутых желтках   Я пробовала готовить, получился чудесный майонез... но на молоке легче и быстрее готовить как соус для еды  и заправлять на один раз, иначе теряется консистенция в блюде...
КроНа
Домашний майонез на молоке без яиц | 13 Января 2018, 00:52

Поняла, спасибо, девочки.
А я ретроград , делаю провансаль на яйцах уже не первый год и ни на какую бяку не нарывалась (ттт), надеюсь и дальше так будет.
Лана
Домашний майонез на молоке без яиц | 13 Января 2018, 00:58

Цитата: КроНа от 13 Января 2018, 00:52
Поняла, спасибо, девочки.
А я ретроград , делаю провансаль на яйцах уже не первый год и ни на какую бяку не нарывалась (ттт), надеюсь и дальше так будет.

Галина, дай Бог!  Но , как говорится: Береженого Бог бережет! 
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения