Тема:
 [1]

Бакинский лаваш

Избранное
TATbRHA
Бакинский лаваш | 05 Марта 2015, 16:26

Бакинский лаваш

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Бакинский лаваш Бакинский лаваш

Ингредиенты

Мука 300 г
Масло растительное 100 мл
Вода/сыворотка 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Зелень любая (включая зёлёный лук) 350-400 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное/растительное 1 ст. л
Перец горький, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Муку, масло и жидкость смешать (я замешивала в хлебопечке), тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на полчаса. (Я покрепче солила начинку, поэтому тесто без соли, как у автора; можно присолить тесто, тогда соль размешать в жидкости.)
  • Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарубленную зелень. Яйцо посолить и поперчить, вылить в сковороду с зеленью, перемешать и снять с огня. (Можно добавить также чеснок и сыр. И вообще начинки можно варьировать: тёртая обжаренная морковь, грибная икра, свекольная икра...)
  • Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки (оно пластично, хорошо раскатывается и не прилипает к столу). Разложить на 4 лепёшки зелень, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края. (Здесь возникает острое желание раскатать получившиеся лепёшки, но лучше его подавить, а лепёшки лишь нежно похлопать ладонью. Ну, можно обрезать края фигурным круглым ножичком, но и это не критично.)
  • Жарить на разогретой толстой сковороде, слегка смазанной маслом, без крышки на среднем огне, жарится быстро. Можно и в масле.
  • Бакинский лаваш Бакинский лаваш

               

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт с форумов say7, спасибо автору Monica.

Такая приятная безделка вместо хлеба к первому блюду. Вкусная, улетает враз.

               
Туманчик
Бакинский лаваш | 05 Марта 2015, 20:33

Госпидя ну хочу такое приготовить, но КАК тут все успеть и за всеми угнаться! Подождите сыпать рецепты!!! Дайте отдышаться и догнать!
win-tat
Бакинский лаваш | 06 Марта 2015, 10:41

А я уже распечатала  , вот освобожусь немного и точно накатаю лавашиков  . Татьяна TATbRHA, спасибо  !
S*lena
Бакинский лаваш | 24 Мая 2016, 19:25

TATbRHA,Таня, от меня Вам очередная спасибка! Теперь я не только фанатик вашего кетчупа, но ещё и лепешек! Очень вкусно и быстро. Думаю и не очень калорийно!
У меня из этого количества получилось 3 лепешки. Пекла в принцессе, маслом поверхность не смазывала. Лепешки вздувались, такие помпончики были. Тесто получилось как слоенное чтоли, слегка похрустывало по краям там где не было начинки.
В начинку пошло все, что нашлось в огороде: петрушка,укроп, мята, щавель. Забыла про главное- зелёный лук! Но и без него было ВКУСНО!!!!! И ещё: начинка оказалась такой вкусной и полезной, что пришла идея готовить такой завтрак, добавляя побольше яиц, будет "зелёная яичница".
R.S. Почему то захотелось смазать поверхность готовых лепешек сливочным маслом, так и сделала.
TATbRHA
Бакинский лаваш | 24 Мая 2016, 21:38

Елена, на здоровье! Да, за счёт большого объёма зелени лепёшки эти не слишком калорийные, особенно если печь не в масле, а, как Вы, в Принцессе или на сухой толстопятой сковородке. Обилием разномастной зелени они как раз мне и нравятся!! (особенно с любимым кетчупом?.. )
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения