Тема:
< Назад 1 ... 607 608 609 610 611 [612] 613 614 615 616 617 ... 5230 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 16:14

Цитата: елена kadiewa от 08 Августа 2015, 15:45
Кубаночка, где?
Я здесь. В закатках уся.
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 16:18

kubanochka, Чо прячет в банки Леночка?Расскажи!
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 16:40

Теперь по поводу уксуса в икру кабачковую. Я никогда не добавляю! Объясняю...
Вот у меня в руках банка "Икра из кабачков (уваренных) стерилизованная" нашего "Агрокомплекса". Вкусная икра, между прочим. Читаем состав:
- кабачки уваренные;
- томатная паста;
- масло подсолнечное;
- морковь обжаренная;
- лук обжаренный;
- соль поваренная пищевая;
- мука, перец черный молотый, перец душистый молотый;
- эфирное масло укропа, эфирное масло петрушки.

ВСЁ!!! Никакого уксуса! Но мы понимаем, чтобы заготовочка "стояла", нужен консервант, в нашем случае уксус, лимонная кислота... Но это если мы стерилизуем при температуре в 100 градусов. А мы знаем, что температура кипения воды при нормальном атмосферном давлении 100 градусов и ни градусом больше. Т.е. даже если мы запрем нашу банку в духовку с температурой 250 градусов, внутри банки будет 100. А всякие микробы, которые не дают нашей заготовочке "стоять", не хотят умирать при температуре 100 градусов. Живучие... Тем более те, которые несут нам ботулизм. Какой же выход? А выход простой. Нам нужно повышать не температуру, а давление. Как? А при помощи скороварки. Все заготовки, все банки с салатами, аджиками, джемами, с икрой (а тем более с грибами) я пропускаю через скороварку. Я делаю там тушенку, каши с мясом, рыбные консервы и т.д. Всё у меня прекрасно "стоит". Если вкус икры кабачковой или баклажанной хорош без применения уксуса, то нафик я его туда буду добавлять?! Я поставлю банки в скороварку и получу вкус "магазинной".
Если банок за один раз очень много, то у меня есть автоклав. Галюня, это очень нужный агрегат. Если просто скороварку, то хорошо бы купить Moulinex Minute Cook CE4000. Их сейчас в магазинах Окей распродают. Кастрюлька у неё на 6 литров. Помещается 3 700 граммовых баночки. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103717.0
Я сейчас в этой теме постараюсь найти начало своих экспериментов со скороваркой, в качестве автоклава.
Вывод: Если есть скороварка, можно отказаться от уксуса во многих рецептах (в тех, где он лишний)
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 16:46

kubanochka, Лен пока нет скороварки у меня в хозяйстве.
Второй раз йогуртницу заказываю,провинция одним словом.
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 16:54

Цитата: kubanochka от 06 Сентября 2012, 11:00
ВСЁ!!!   Можете прибавлять в список достоинств нашей Мули способность делать тушенку, как в автоклаве!  
Отчитываюсь.
Вчера купила в магазине кусочек говядины. Самый старый, самый жилистый. Ну...  типа просто для эксперимента... Еще у меня были куриные грудки. Всё это у меня поместилось в три 700 граммовые банки., которые я стерилизовала вместе с крышками в аэрогрили (5 минут при 150 градусах). Всё порезала, поперчила, посолила, в банки по листику лаврушки, перец горошек, т.е. с самим рецептом особо не заморачивалась. Кусочки в банки сильно не утрамбовывала. Банки закрутила крышками.
Чайная беседка

На дно Мули положила силиконовый коврик, но и без него ничего бы не произошло.

Чайная беседка

Поставила банки
Чайная беседка

Верх банок был выше максимальной отметки на кастрюльке

Чайная беседка

Воду (кипяток) налила до отметки

Чайная беседка

Поставила на ВД на максимальное время 95 минут.

Чайная беседка

По прошествии минуты две, еще во время набора давления, Муля запищала и переключилась на подогрев. Ну, думаю, усё... Но, сняла крышку, поправила резинку и включила по новой. И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!
Пока давление набиралось, всё клокотало внутри. Сразу говорю, сильно клокотало. А потом тишина, мерное посапывание...

Я ушла с кухни проект доделывать и почти забыла о Муле. Как-то быстро время пробежало, Муля запищала, и я не стала дожидаться , пока спадет давление, и воспользовалась полотенцем. Вот что получилось

Чайная беседка

Чайная беседка
Пока доставала, пока фотографировала, в банке жидкость продолжала булькать. Жидкости получилось маловато, но и мясо было не айс. Вечером открою одну банку, попробую и тогда определю по времени, нужно добавлять или нет.
Самое главное мы теперь знаем, что в Муле можно делать консервы!

Цитата: kubanochka от 06 Сентября 2012, 12:54
если делать просто для еды, не закатывая крышками, то конечно проще. А для длительного хранения без давления не пойдет. Ну приготовили мы тушенку, разложили по банкам и поставили стерилизовать. При любой температуре в духовке, в аэрогриле, ну там где будем стерилизовать, температура кипения воды при атмосферном давлении всё равно 100 градусов. А бактерии всевозможные при такой температуре не погибают! А оно нам надо с бактериями тушенку получить? Хорошо если просто пропадет, а если мы её съедим, с бактериями этими? Про ботулизм... не будем... А в скороварке (считай тот же автоклав) давление выше, а следовательно и температура кипения воды тоже выше, и бактерии зловредные стественно погибнут. Без давления, если и получатся консервы рыбные, мясные, то я всё равно считаю, что это русская рулетка получается...

Цитата: kubanochka от 07 Сентября 2012, 18:15
Как, как... Отлично!  
Для говядины, притом говядины старой, жилистой, 95 минут на ВД очень даже достаточно. Мягкие, ароматные кусочки получились.
Я вчера, когда с родительского собрания ехала, то в Окее купила две курицы для тушенки, типа "и тут Остапа понесло..." В половине первого запустила по второму кругу и пошла спать. Т.е. курица у меня тушилась 3 часа, это чтобы все косточки стали мягкие и их можно было есть спокойненько. Из курицы 1,7-1,8 кг получается 4 банки 700 граммовых.
Хотя, она теперь не Муля, она Клава  

Мои Клавочки автоклавят новую партию говяжьей тушенки

Чайная беседка

А это ночная партия куриной тушенки

Чайная беседка

Теперь хожу, поглядываю оценивающе на  своих уток, считаю скока тушенки закатаю  

Цитата: kubanochka от 08 Сентября 2012, 10:27
Сегодня занималась рыбными консервами. Подчистила морозилку...
Делала горбушу в масле, сибас в масле, хек в томате. Еще у меня было замороженное филе хека. Я его порезала кусочками, обжарила с большим количеством лука, посолила, поперчила и добавила желатин. Не замачивала его, а просто сухим посыпала и перемешала. Всё это в баночку, вместе с выделившимся соком, маслом, луком... Добавила чуть-чуть кипяточка. Закрутила и в Мулю-Клаву. По идеи, должно получить с желе. Посмотрим, пусть остынет. Рыбку всю делала 90 минут, а сибас (уж очень у него кости жесткие, пока порезала, намучилась) поставила на три часа. Я прочитала, чтоб кости рыбные стали мягкие нужно 3 часа "автоклавить"
Грибы у меня были опята замороженные. В общем, я их сварила в маринаде, по банкам разложила... ждут пока Мули освободятся.
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 16:56

Цитата: Anatolyevna от 08 Августа 2015, 16:46
Второй раз йогуртницу заказываю,провинция одним словом.
Согласилась бы на моё предложение, уже бы получила...
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:00

kubanochka,Леночка что будет в понедельник
.Просто постеснялась,неудобно.
А предложение в силе,если чо.
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:02

Конечно в силе. Если не привезут, то скажи, я отправлю.
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:03

Вчера обещала рецепт салата написать."Перец и морковь полосками".Нада?
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:03

Нам всё нада.
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:04

kubanochka, Леночка я так счастлива  .
francevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:18

kubanochka, Леночка, очень мне понравились рецепты с мясом. Но в то время ещё не было скороварки, видно поэтому и пропустила рецепты.
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:19

Рецепт дали давно.Мы этот салат любим.Рецепт раздала всем.Пользуются.
И ещё есть помидора в желатине.Он на любителя.На работе все любят и делают,подружки,родственники.Как и пирог "Трухлявый пень"-выручает всегда.
Все салаты простые в приготовлении.

Салат "Перец и морковь полосками".
4 кг помидоры.
1 кг лука
1 кг слад.бол.перца
1 кг моркови
2 стак. раст масла
1 стак сахара
2 ст л соли
2 ст л 70 % уксуса
Овощи порезать ломтиками(морковь и перец длинными полосками-соломкой).Сложить в кастрюлю,добавить всё остальное,довести до кипения и тушить на мед. огне 25-30 мин.Сразу же разложить в банки и закатать.
Приправы не добавляем,так будет вкусно.
Я ставлю на ночь под шубу.
Делаю позже когда помидора мясистая и много перца и морковь подросла.
francevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:23

Сейчас стригу листья малины и набралось  100 гр зеленой завязи, как её лучше использовать в чае?
Чайная беседка
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:29

У меня сегодня перчик фаршированный, угощайтесь...

Чайная беседка
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:30

Помидоры в желе есть на форуме от тёти Беси.Там состав другой и готовится по другому.
Anatolyevna
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:32

kubanochka, Ой Леночка,такие перчики!Я люблю!С удовольствием отведаю!
Эля_луг
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:32

Всем привет! У меня радость- приобрела таки хлебопечку. С понедельника начну испытания. Еще купила две пачки солода, привезли  Краснодарского производства, а раньше не продавали совсем, так что и черный хлеб будет мой.
Лена, я делала горький перец с медом. На любителя острого, ядреный был. Может и Вам такой понравится
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:40

Эля, я этот перец делаю каждый год с 2013-го, как только Оля его опубликовала. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292600.msg1242633#msg1242633 Мои все перешли только на этот рецепт. Я в этом году только такой и буду делать. Самый-самый вкусный рецепт!
Чайная беседка
kubanochka
Чайная беседка | 08 Августа 2015, 17:44

Цитата: Эля_луг от 08 Августа 2015, 17:32
Еще купила две пачки солода, привезли  Краснодарского производства, а раньше не продавали совсем, так что и черный хлеб будет мой.
Прям очучаю свою причастность.  

И конечно поздравляю с помощницей! Пусть радует своей работой! 
< Назад 1 ... 607 608 609 610 611 [612] 613 614 615 616 617 ... 5230 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения