Тема:
< Назад 1 ... 604 605 606 607 608 [609] 610 611 612 613 614 ... 5335 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 17:04

marika33 от твоих заготовок! Рассказывай-как, где сушила помидоры? Сколько?
Светяшка
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 17:21

Цитата: paramed1 от 07 Августа 2015, 13:59
Если мсяо любишь.
paramed1, Вероника, ну, мСЯо все любят 
marika33
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 17:23

Лена, когда жарко сушим день в лотках от сушилок на крыше, закрываем марлей от мух. Вечером складываю их плотнее и включаю сушилку на ночь. Утром убираю уже сухие помидоры. Чтобы они хранились без проблем, высушиваю до хруста, складываю в банки и плотно закрываю. Осталась банка с прошлого года (придержала ее). Нарезаю помидоры на Бернере, пластинками, ничего не удаляю. Они такие вкусные, что мы и сейчас предпочитаем их, чем свежие. Я пока снимаю, налопаюсь и свежие уже не ем. То что не просушилось до хруста, складываю в банку с приправами и чесноком, заливаю оливковым маслом (холодного отжима). С другим маслом не нравятся такие помидоры. Держу в холодильнике, не закупориваю.
Светяшка
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 17:24

kubanochka, Лена, сейчас посмотрю. Только приехала из Макеевки. Бабушка пылесос отдала. Во вторник за ковром поеду.
Светяшка
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 17:29

 
Спасибо, девочки, всем! 
kubanochka, Лена, получила письмо. В банк поеду в понедельник.
paramed1
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 17:48

Свет, помнишь ценник "Мсяо говюжье"?
Мариш, приветик! Помидоры у некоторых на кустах вызревают... а у некоторых только в кладовке краснеют. Так что завидую я белой завистью, но очень сильно. Тоже сделаю сушёные, только позже, когда будут южные и мясистые. Главное, что места мало занимают.
Леночка-Кубаночка, спасибо!
Loksa
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:16

Galina Iv.,  тебе очного нужна морозилка. Моя мечта, пока негде ставить, электромясорубка, а мультя-должна быть скороварка. Скороварка это вещь. Умну две- обычная и электрическая Штеба.
Loksa
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:22

marika33,  Марина, только ради тебя посушу пару лотков помидор. А как ты их режешь? Кружочками, с них мякоть выпадает?
Linadoc
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:42

Всем привет! Инет ловлю по всей крыше, ловец я! ГаляИв, штебу, вакууматор, мясорубку, комбайн, ветчинницу, сушилку, слайсер, расстоечную корзину, баки с гидрозатвором... Фув, придумал ещё - залезу на крышу с сачком и передам.
marika33
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:46

Loksa, Оксана, режу на терке Бернер, кружочками, на крупной, кажется 3мм, можно было бы потолще, но нет нарезки у меня такой, да тогда и дольше сохнуть будут. После нарезки помидоры складываю в дуршлаг, чтобы сок сбежал, а потом раскладываю в лотки.
 Если помидор переспевший или не мясистый, то семечки бывают и теряются из кружочка, остаются на сеточке. Не катастрофически, скелета не бывает.
Баррабас
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:46

Девчонки, как рецепт добавить подскажите а? Хочу написать.. А чот не получается  
Loksa
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:52

marika33,  спасибо !Баррабас,  сейчас девочки подтянутся и расскажут.
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:56

Могла бы по русски написать, для безграмотных-ломтерезка, а то пришлось искать.
Баррабас, я не знаю, сейчас кто-нибудь напишет.
Loksa
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 18:58

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102221.0 вот здесь можно почитать о том, как написать рецепт и видео есть
Linadoc
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 19:09

Лен, да тут фиг Чего на телефоне наберешь, А наберешь - не отправляется.
Светяшка
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 19:44

Баррабас, находишь на сайте ту тему, в которой надо выложить рецепт и в самом верху таблицы находишь ссылку "Добавить рецепт в этот раздел". нажимаешь её и дальше всё просто - заполняешь тему.
francevna
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 21:49

.Чайная беседка
Это аджика,слева 4 банки смотрятся темнее,в них добавила кинзу и базилик.Те что справа с молотыми тмином и кориандром,плюс семя петрушки.Очень вкусная и густая аджика получилась.
francevna
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 21:56

Сегодня решила заморозить красный перец,раньше резала ножом,а сейчас уже руки не те,вот и решила пошинковать на Зелмере.Перец очень крупный,пришлось его разрезать на 4-6 частей,потом складывала в пучок,закладывала в отверстие овощерезки,прижимала толкателем и только потом включала.Получилось симпатично,легко и быстро.Из 4кг чистого перца набралось 3ст.ложки сока.Заложила в пакетики по 500гр и в морозильный ларь.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Anatolyevna
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 22:44

paramed1, Вероника нашла рецепт Салат "Охотничий"
2кг помидоры
1кг капусты
1 кг моркови
1кг огурцов
1 кг. бол. перца
1 кг лука.
Всё нарезать как на салат.
Добавляем 8ст л.сахара,8 ч. л. соли
4ч.л. уксуса(70%) развести в 0,5 стакана воды.
1 стакан раст. масла.
С момента закипания варить 15-20 минут.Закатать в банки.Банки под шубу.
Фсё.
Есть ещё салат делаю позже его с болгарским перцем и морковью полосками,рецепт озвучу завтра.Почему позже,помидоры много спелой и морковь хорошая.
paramed1
Чайная беседка | 07 Августа 2015, 23:07

Тонь, точно, с капустой, помню! Делала как-то, но без огурцов. Съели, вкусно. Спасибо, пригодится!
< Назад 1 ... 604 605 606 607 608 [609] 610 611 612 613 614 ... 5335 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения