Тема:
< Назад 1 ... 4125 4126 4127 4128 4129 [4130] 4131 4132 4133 4134 4135 ... 4918 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
Луна Норд
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 13:10

Цитата: gawala от 24 Ноября 2017, 00:08
"Таежный чай"
Ха-ха, Гавалочка, наверно мы одинаковый чай пили. Тоже купили такой, а он так воняет костром, портянками, горелым деревом))))) Так Таежный же!!!!!, чем еще должен вонять, сказал мой сын.




Цитата: gawala от 23 Ноября 2017, 23:47
У нас семена начинают продавать в январе,так что я успею найти их и купить.
И я хочу!!!!  А у меня не выросла тыква, которую я рассылала девочкам. Вообще никакие не выросли, хотя обычно их достаточное количество, во как! А если бы Гавалочка мне тоже пару семечек отсыпала, была бы благодарна! Может совместную закупку организуем?))))
СоНика
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 13:47

Чайная беседка Доброго дня.
kil
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 15:25

Девчонки всем большой привет! Я делаю из тыквы цукаты, очень вкусно получатся, сейчас поделюсь.
Режу довольно крупными кусочками, затем как учила Лина кипячу воду с содой (на литр воды 1 ч.л. соды) и кидаю туда тыкву и кабачки на  несколько минут и сразу промываю холодной водой. Объем уменьшается, происходит обеззараживание и как говорят форма тогда сохраняется. Затем я выжимаю сок лимонов или апельсинов (на 4 кг тыквы примерно 3-4 лимона) цедру тоже мелко режу,  сок выливаю в тыкву, мякоть и все что осталось от лимонов тоже и засыпаю сахаром,на 4 кг тыквы 1 кг сахара. Даю немного постоять, чтоб сок выделился. Можно для вкуса добавлять ваниль, кондитерский микс, бадьян, кто что любит. Затем нужно закипятить , проварить минут 5 и оставить на ночь или на сутки. После опять закипятить и проварить минут 8 до прозрачности. слить сироп и сушить. Вкус получается кисло сладкий, запах и вкус либо лимона либо апельсина (если апельсины. то добавляю лимонную кислоту) . Фотки сброшу Леночке, она разместит когда время будет. Всем очень нравится и никто не догадывается что это тыква.
Да после того как сироп стечет (пару часиков) я еще кипяточком обдаю,чтоб поменьше липли к сушилке.
Сироп сливаю в бутылочки детские по 250 грамм, стерилизую и потом использую для напитков или желе.
Oroma
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 15:28

Луна Норд, Людочка! У меня, я думаю, выросла твоя тыква. Я о ней тут писала, у нее есть смешная " дополнительная "попка"?  Или ты не знаешь, какая она должна быть?  Я сейчас семечки из нее извлекла. Не знаю, дозрели они или нет. Они подсохнут, и я тебе пришлю их. Попробуешь еще раз. Тыква неплохая. Только портиться начала сразу, как я ее с дачи домой привезла.  На счет семян Галиных: я думаю, мы с тобой просто поделим эту пачечку.  Например, она мне пришлет, а я тебе отсыплю. Или наоборот.  Устроит?
alba et atra
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 15:38

Цитата: kil от 24 Ноября 2017, 15:25
Я делаю из тыквы цукаты, очень вкусно получатся, сейчас поделюсь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
kil
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 15:42

Спасибо Леночка!
Луна Норд
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 16:00

Цитата: Oroma от 24 Ноября 2017, 15:28
Я о ней тут писала, у нее есть смешная
У меня есть еще!




Цитата: Oroma от 24 Ноября 2017, 15:28
Устроит?
Еще как!
Натусичка
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 17:29

Елена, а чего тыква такая светлая? Это сорт такой?
Tatka1
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 17:35

Натусичка, я так думаю, на фото  кабачки, а из тыквы делаются так же.

Ириша, спасибо за рецепт, а Леночке, спасибо за фото!)
kil
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 17:39

На фото тыква и кабачки вместе, больше тыквы. Сорт я не знаю соседка дала. Она большая, круглая  и зеленая с белым. Из тыквы мне больше нравятся цукаты чем из кабачка. они как мармелад получаются. Стараюсь сажать желтые кабачки для цукатов, но ва этом году у нас совсем мало кабачков было, а желтых не было.
Светяшка
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 17:43

Доброго дня всем!

Синичка
Чайная беседка

Яблоко
Чайная беседка
Tatka1
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 17:46

kil, Ира, я никогда не видела тыквы с такой светлой мякотью
Натусичка
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 17:47

Цитата: kil от 24 Ноября 2017, 17:39
Она большая, круглая  и зеленая с белым.
Ира, ух ты, я даже и не видела такую!
Oroma
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 19:00


"Она большая, круглая  и зеленая с белым. ". Я думаю, имеется в виду внешний вид, т.е. Она зеленая с белым снаружи.  Или я не права?
francevna
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 19:17

Сегодня на ужин приготовила овощную запеканку из замороженных овощей,не ожидала,что получится так вкусно.Да,ещё и быстро.
Отправлю фото нашей фее,так что угощайтесь.
светта
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 19:21

А я вчера разморозила филе сайды, хотела сделать запеканку рыбную, но муж не захотел, просил другое. Я и накрутила рыбных тефтелей, запекла в соусе в духовке. Нежно, вкусно! И диетично.
Юнна
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 19:27

светта, о соусе для рыбных тефтелей подробнее. Тоже хочу приготовить. Соус как к мясным или есть особенности?
оптимистка
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 19:28

светта, а можно рецептик тефтелек!?
Борьковна
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 19:52

   Раз начали показывать и обсуждать цукаты из тыквы, пошла и сфотографировала свои первые в жизни цукаты из тыквы. К сожалению только одна фотка вставилась в галерею, поэтому показываю один из  самых экономных способов для  сушки цукатов сейчас. Тем более при отсутствии электросушилки. Два  противня стоят  прямо на конвекторе под подоконниками, прикрытыми от пыли марлей. А часть разложила прямо на теплом подоконнике, постелив предварительно фольгу и разложила тыкву. Маленькое  расстояние между конвектором и подоконником, противень не входит, зато подоконник теплый. Конечно за день не высохнет, четыре дня уже сохнут, но спешить ведь некуда.
   Леночка,  это цукаты из твоих подаренных сёмушек, спасибо еще раз.
Чайная беседка
светта
Чайная беседка | 24 Ноября 2017, 19:55

Цитата: Юнна от 24 Ноября 2017, 19:27
о соусе для рыбных тефтелей подробнее. Тоже хочу приготовить. Соус как к мясным или есть особенности?
Цитата: оптимистка от 24 Ноября 2017, 19:28
а можно рецептик тефтелек!?
Девочки, все просто, даже очень.
Рыбное филе+лук+замоченный сухой батон прокрутить на мясорубку, добавить яйцо, приправу к рыбе, соль, перец черный молотый по вкусу.
Делаю тефтели шариками по 80-90 г, складываю в форму. Соус: сметана 10%+томатпаста+вода=размешать венчиком, добавить по вкусу соль, сахар. (пропорции на глаз и вкус)
Залить тефтели, сверху можно налить немного раф. раст. масла или слив. масло. Поставить в духовку 180 град. на 35-40 мин. Можно сверху затянуть фольгой, можно без нее.
Очень вкусно!
< Назад 1 ... 4125 4126 4127 4128 4129 [4130] 4131 4132 4133 4134 4135 ... 4918 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения