Паста "Nero" с мидиями в сливочном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста Nero с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты

Паста
250 гр
Масло оливковое для пасты
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Для мидий:
Вода кипяток
100 гр
Мидии варено-мороженные
300 гр.
Соль адыгейская
1 ст. л.
Укроп сушеный веточка
Для соуса:
Сливки
10% 250 гр.
Лук репчатый
1/2 головки
Чеснок
1 зубочек
Масло оливковое для обжарки
2 ст. л.
Масло сливочное для обжарки
30-50 гр.
Зелень сушеная или замороженная
1 ст. л.
Мука
1 ст. л. с горкой
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

Подготовка мидий:

Для начала разморозим наши мидии. Промоем. Воду кипятим и вместе с адыгейской солью (ну не могу я без нее) , веточкой укропа зальем мидии. Плотно закроем. Пусть настояться. Воду от мидий мы потом будем использовать в соусе.
 

Приготовление соуса:

При приготовлении соуса я использую концентрат соуса "Nero".

 Это очень вкусная вещь, придающая пасте или соусу блеск и аромат. Но такая вещь у меня впервые, поэтому в следующий раз буду готовить без нее.
 На сковороде в оливковом и сливочном маслах обжарим мелко нарезанный лук до состояния прозрачности. Не золотим. Чеснок порубить и отправить к луку. Поджарить по появления аромата. Затем отправляем туда муку и хорошо перемешаем. Немного прожарим. Далее сольем воду с мидий, удалив укроп, и отправим ее на сковороду вместе со сливками. Аккуратно вымешаем, чтобы не раздавить лук. В самом конце добавляем соус "Nero". При желании в соус можно добавить сыр, но это значительно увеличит калорийность и без того сытного блюда! Теперь все это пусть потомить на маленьком огоньке под крышкой минут 3-5. Соус приобретает легкий черный окрас и аромат морепродуктов. Теперь отправляем в соус мидии и зелень. Солим по вкусу. Доводим до кипения. Готово. Накроем крышкой и дадим отдохнуть.
 

Приготовление пасты "Nero":



 Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния аль денте. Дать стечь жидкости.
 

  Подавать с соусом и белым вином.

Примечание

Я впервые готовила черную пасту. Появилась она у меня, как и соус "Nero" благодаря Олечке Rada-dms. За что ей огромное спасибо.
Готовила на 23 февраля любимому мужу. Он у меня военнослужащий, поэтому праздник действительно его. Получилось ооочень вкусно и сытно! Советую попробовать.
Паста Nero с мидиями в сливочном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Ира, какая ты умничка и я вместе с тобой - я мидии купила как раз..
  приготовлю... правда без адыгейской соли... может ничего?. как думаешь?

Туманчик
Ира, какая ты умничка и я вместе с тобой - я мидии купила как раз..
  приготовлю... правда без адыгейской соли... может ничего?. как думаешь?
ой да конечно. адыгейская соль - это соль + травы и чеснок сушеные (я теперь ее сама делаю).

Vinokurova
адыгейская соль - это соль + травы и чеснок сушеные (я теперь ее сама делаю).

ну так и я смогу сделать, выходит?... спасибо еще раз)))

Туманчик

ну так и я смогу сделать, выходит?... спасибо еще раз)))

Arka
Тут кто-то гурманствует?
А зелёным котикам мидий можно? Мммяааау!

Туманчик
А зелёным котикам мидий можно? Мммяааау!
заходи, замурчательно вкусненько.... БЫЛО!!! а нетути... а корзиночки мои видела??? иди гляди и громко завидуй!!!

Михаська
Туманчик! Какие деликатесы готовит эта гурманка минская!... Я с тебя балдею! Куплю - ка я завтра пузырёк чернил, и заделаю такие же себе шпагетти! А, чем мы хуже всяких Европов!

Туманчик
Михасенька возьми обычные спагетти и будет не хуже, а чернила нонче уже не того вкуса...

ТатьянаСа
Ой, девочки, блюдо безусловно очень вкусное, но со своими слепыми глазами пасту с ленточными червями перепутала Тока не бейте меня, ага

Туманчик
но со своими слепыми глазами пасту с ленточными червями перепутала
ну что за ассоциации???

ТатьянаСа
Даже, мне кажется, больше на пиявок

Туманчик
Даже, мне кажется, больше на пиявок
темень ты Татьяна! это же деликатесссыыыыы!!!
а тогда мидии на что похожи?

ТатьянаСа
Не, мидии ни на что не похожи. Мидии, они и в африке мидии. Я такое люблю... просто паста своим цветом, видом смутила, да еще слепоглазие сказалось Не, ну серьезно же как пиявки. Надо будет с рапанами попробовать, тоже наверное укусно будет. А еще рапаны, мидии и прочие моремолюсковые это белок в чистом виде... рекомендуют мужчинам для потенции

Михаська
Даже, мне кажется, больше на пиявок
Ты, чо, подружка?! Пиявки же толстые и пузатые... И короткие... Как папики при своих высоченных подружках, которые!

ТатьянаСа
А это тощие пиявки, которые не жрали совсем Пиявки- баскетболисты договорились

Михаська
тощие пиявки, которые не жрали совсем
Поняла твою несокрушимую логику! Будущие папики, короче!

ТатьянаСа
ето просто не хлебопечкинские пиявки

Туманчик
Как папики при своих высоченных подружках, которые!
а ето которые любимого размера - кошелек и ножки!!!

lappl1
Ириша, ну ты даёшь! Особенно мне первая фраза понравилась:
Для начала разморозим наши мидии.
Надо бы мне их сначала заморозить... А прежде купить... В общем, любую пасту могу без ничего есть. Придётся за мидиями из деревни в город ехать, потому что представляю, как это вкусно!
Умничка, Ирочка! Классный и красивый рецепт! И оригинальный!

Туманчик
Особенно мне первая фраза понравилась:
Цитата: tumanofaaaa от Сегодня в 07:34:16 am
Для начала разморозим наши мидии.
Надо бы мне их сначала заморозить...
Ой Людочка понимаю, тяжело... Знаешь как тяжело холостякам готовить? Ведь первая фраза в рецептах всегда - возьмите чистую тарелку!!!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!

lappl1
Знаешь как тяжело холостякам готовить? Ведь первая фраза в рецептах всегда - возьмите чистую тарелку!!!
Ириш, вот люблю я к тебе в рецепты ходить... У тебя всегда так весело! Спасибо тебе!

Rada-dms
Ничего себе спагетти!!! Прямо, как в лучшем итальянском ресторане!!!

Туманчик
Ничего себе спагетти!!! Прямо, как в лучшем итальянском ресторане!!!

Ой ну скажешь тоже. Это так, по-домашнему... Я и фоткать то не умею. Да и не успеваю. Все скорее блюдо ждут, а я на лету между кухней и столом пытаюсь забрать и сфоткать. Чуть зазевалась - нетути!

NataliARH
Ирина, шикарное блюдо на праздник для любимого мужа

Туманчик
Ирина, шикарное блюдо на праздник для любимого мужа
и для себя любимой Наташа!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте