Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед >

Торт "Сказка" по ГОСТу

Избранное
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 01 Апреля 2016, 12:57

светлана))), ну, даже не знаю, какой красивее! 
светлана)))
Торт "Сказка" по ГОСТу | 01 Апреля 2016, 13:01

Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться ,вот цукаты наварила ,они конечно вкусные ,но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 01 Апреля 2016, 13:06

Цитата: светлана))) от 01 Апреля 2016, 13:01
Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться ,вот цукаты наварила ,они конечно вкусные ,но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились

Это разве для цукатов недостаток?
светлана)))
Торт "Сказка" по ГОСТу | 03 Апреля 2016, 16:59

Ирина ,не знаю надо ли сюда ещё фото тортика сказка дубль два круглого   Торт "Сказка" по ГОСТу
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 03 Апреля 2016, 23:26

светлана, конечно! 
shurpanita
Торт "Сказка" по ГОСТу | 19 Мая 2016, 15:20

Ну вот моя Сказка.Первый оформленный торт.Торт "Сказка" по ГОСТу украшала тоже шарлотт-только добавила масло для того чтобы держалось.Немножко стыдновато  за украшение.Ирочка спасибо что поделились рецептом и своими наработками🌹🌹🌹
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 21 Мая 2016, 14:12

shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Lagri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 21 Мая 2016, 14:18

Марина, какой красивый тортик!  Тоже хочу такой.
shurpanita
Торт "Сказка" по ГОСТу | 21 Мая 2016, 15:08

Цитата: Merri от 21 Мая 2016, 14:12
shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Правда-правда,первый в таком формате,очень долго готовилась -много читала на нашем форуме про бисквиты и крема.Еще хочется научиться работать насадками.


Добавлено 21 Мая 2016, 15:26
Мария, нужно попробовать
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 21 Мая 2016, 15:51

Марина, приходи в подготовительный класс, там наставник хороший, всему научит!
shurpanita
Торт "Сказка" по ГОСТу | 21 Мая 2016, 16:50

Ирина, я там бываю и корзиночки сделала-сейчас работаю над ошибками
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 22 Мая 2016, 17:09

shurpanita, так выставляй свои отчеты!
olechka99
Торт "Сказка" по ГОСТу | 09 Июля 2016, 18:20

Вот и я с отчетом)Делала все по рецепту,только выпекала в мультиварке,потом подравняла.В сиропе сахар заменила медом,сахар закончился И коньяк не добавляла,ну и не было чем покрасить крем,поэтому вот что получилось 
Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу
Как по мне,то крем жирноват получился.В следующий раз масла меньше добавлю,либо сварю двойную порцию сиропа.А там в целом вкусно получилось,много не съешь)Спасибо за рецептик
У меня получилась хрумкая крошка.так и должно быть,вроде как я такого в сказке не припоминаю..я обсыпала и мы сразу начали кушать,может нужно,чтоб торт постоял и крошка впитала слегка крем?подскажите мне этот момент
И еще,когда варишь сироп,то по консистенции он каким должен быть,густым или слегка загустевшим?я на водяной бане варила минут 20,по консистенции был как сгущенка густая.как правильно?
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 10 Июля 2016, 09:00

olechka99, спасибо за отчетик!
Жалко, цветочки не сделала, подкрашивать можно натуральными красителями, ведь, в ГОСТ важно даже оформление. Крошка на следующий день будет станет мягкой.
Ты имеешь вводу сироп для пропитки? Его не нужно уваривать, прокипятить 1-2 минуты, до растворения сахара.
olechka99
Торт "Сказка" по ГОСТу | 10 Июля 2016, 10:02

Merri, я хотела сделать натуральные красители,но,к сожалению,на это уже не осталось времени.В следующий раз обязательно украшу как надо)
Я имела ввиду сироп молочный для крема,какой он консистенции должен быть?
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 10 Июля 2016, 20:14

Ольга, заварную основу для крема сильно долго нет смысла варить, она от этого гуще не становится. Я варю не больше 5 минут с момента закипания, даже меньше, загустело и прокипятить 1-2 минутки, главное постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков.
olechka99
Торт "Сказка" по ГОСТу | 10 Июля 2016, 21:46

Merri, я варила на водяной бане около 20 минут,он у меня довольно густой получился,может из-за этого крем получился жирноват?заварной части получилось 200 г.хотелось бы прояснить этот момент)
Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу | 10 Июля 2016, 23:13

Ольга, я никогда не измеряла сколько получается заварной части и всегда смешивала её со всем маслом (крем же масляный), но знаю, что многие, в частности, Люда Хаска, масла используют меньше, чем в рецепте и довольны результатом.
olechka99
Торт "Сказка" по ГОСТу | 11 Июля 2016, 09:06

Merri, спасибо за разъяснения)
Туманчик
Торт "Сказка" по ГОСТу | 07 Января 2017, 14:37

Merri- Ирина, спасибо огромное за рецептик!
Мои безумно любят этот тортик!
Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу
единственное отклонение от рецепта - заливала шоколадной глазурью. так как Шарлотта мне всегда мало))))
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения