Блины из сырого картофеля

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Блины из сырого картофеля

Ингредиенты

Картофель (очищенный)
250 гр. (2 - 3 шт.)
Лук репчатый (средний)
1 шт
Чеснок (маленький)
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт
Мука
140 мл (80 - 90 гр.)
Молоко
0,5 стак.
Вода (кипяток)
0,5 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Перец черный
по вкусу

Способ приготовления

 Если вы любите русские блины и белорусские драники, то рекомендую попробовать приготовить блины из сырой картошки. Состав простой. От драников в этом рецепте – картошка и лук. От блинов – молоко и кипяток. Добавим сюда общие для обоих блюд ингредиенты – яйца и муку. Немного чеснока. И, если хотите, перчика. Чуть-чуть, чтобы только добавить ароматные нотки во вкус блинов.
 Блины по этому рецепту получаются не толстые, мягкие, нежные. На вкус слегка напоминают драники. Но больше – блины. В общем, если хотите понять, на что же это похоже, и накормить семью сытным блюдом, то предлагаю испечь эти блинчики.
 Приступаем.
 1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. У меня маленькая чаша, поэтому эту процедуру я проделала дважды.
 

 2. Тщательно измельчить овощи в пюре. Важно получить однородную массу, без комочков. Впрочем, в блендере это происходит очень быстро.
 

 3. Переложить пюре в миску, добавить яйцо, молоко и взбить смесь «ногой» от блендера.
 

 4. Добавить муку, соль, перец и ещё раз хорошо взбить.
 

 5. Добавить крутой кипяток и ещё раз взбить. Затем влить масло и взбить ещё раз.
 

 6. Жарить блины на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной слегка кисточкой с маслом. Хотя в тесто для блинов и добавляется масло, но рекомендую смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком. Нет, блинчик не прилипает. Но его структура получается лучше.
 

 Подавать готовые блины горячими со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
 

 

 Очень сытные и вкусные блинчики! Рекомендую!
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов диаметром 21 см. Нам вдвоём с мужем хватило наесться таким количеством от души. Для большей компании количество ингредиентов придётся увеличить.
Благодарю lili-8888 за новый для меня рецепт
Блины из сырого картофеля

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Kadiewa
Ха, а я думаю-чего моим мальчишкам с утра приготовить, ведь сыворотки ещё нет. А тут умница моя выложила рецепт, да ещё какой! Пошла готовить, Людочка!

Елена Kadiewa
А соды вообще не надо?

Елена Kadiewa
Все, готовы! Привкуса картошки почти не чувствуется, очень необычно-перчик душистый, солька. Муж заценил, сынуля ещё не проснулся, а мне понравилось-необычно! Готовить будем!

Наталья-НН
Всё, утащила. Драники я очень люблю. Думаю, что и эти блинчики нам придутся по вкусу.

degteva
Елена, Я восхищаюсь, рецепт только утром выложили а у тебя уже готово!!!. Сегодня после работы были по плану блины. Сделаю именно эти.
Людмила, спасибо за рецепт.

lappl1
Все, готовы! Привкуса картошки почти не чувствуется, очень необычно-перчик душистый, солька. Муж заценил, сынуля ещё не проснулся, а мне понравилось-необычно! Готовить будем!
Леночка, пташка ты ранняя! Молодец! Блинов напекла, мужа накормила! Спасибо, Леночка, за отчёт! Рада, что попробовала и этот вариант блинов.
а мне понравилось-необычно! Готовить будем!
Да, это не блины в обычном для нас понимании - лук, чеснок, перец, да, и картошка, делают своё дело. Но для разнообразия можно такие готовить.
А соды вообще не надо?
Не, соды не надо. Они и так получаются не очень тонкие.

lappl1
Всё, утащила. Драники я очень люблю. Думаю, что и эти блинчики нам придутся по вкусу.
Наташенька, спасибо, попробуй! Хотя картошка там и чувствуется, но на драники это совсем не похоже.

Rusalca
Какие интересные блинчики! lappl1, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

lappl1
Елена, Я восхищаюсь, рецепт только утром выложили а у тебя уже готово!!!. Сегодня после работы были по плану блины. Сделаю именно эти.
Людмила, спасибо за рецепт.
Наташа, спасибо! Мне приятно, что выбор пал именно на эти блины. Надеюсь, что они придутся по вкусу. Приятного аппетита и Весёлой Масленицы!

lappl1
Какие интересные блинчики! lappl1, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Анечка, спасибо за внимание и интерес к рецепту. Я тоже попробовала испечь эти блинчики исключительно из интереса - потому что любим драники. Хотя это совсем на них не похоже, но мой муж-белорусс похвалил. А для меня это главный критерий.
Анечка, буду очень рада, если блинчики понравятся!

евгешка
lappl1, Людочка, очень интересный рецепт, утащила в закладки!

lappl1
евгешка, Женечка! Спасибо! Ага, он меня тоже заинтересовал. Не успокоилась, пока не попробовала.

gala10
Людмила, спасибо за рецепт, обязательно сделаю и отчитаюсь.

lappl1
Галочка, пеки на здоровье! Буду этому очень рада! Спасибо тебе за внимание к рецепту!

Альбина
Классный мастер-класс Надо будет попробовать и этот вариант блинов. Пока в закладки.

lyudmia
Людмила, ну прямо закидала рецептами блинов, ну я в хорошеи смысле слов
Я даже растерялась с какого начать
А так как драники просто обожаем, то мимо этого рецепта не смогу пройти
 Спасибо, что делишься с нами, а мы будем тоже пробовать.

lappl1
Классный мастер-класс Надо будет попробовать и этот вариант блинов. Пока в закладки.
Альбина, спасибо за такой прекрасный отзыв! Попробуй испечь при случае. Надеюсь, блинчики придутся по вкусу!

lappl1
Людмила, ну прямо закидала рецептами блинов, ну я в хорошеи смысле слов
Людочка, это я ещё не закидала. В планах ещё есть пара рецептов. если всё сложится, то выложу на неделе.
Я даже растерялась с какого начать
Если не знаешь, то начни с Арабских блинчиков Катаеф по-русски. Хлопот мало, а результат - замечательный! Потом и блинчатые драники можно попробовать сделать.
Спасибо, что делишься с нами, а мы будем тоже пробовать.
На здоровье, Людочка! Всегда рада поделиться с хорошими людьми тем, что самой нравится!

ЛенаУ
Спасибо за рецепт из детства, мне бабушка в Беларуссии такие пекла. И огромное спасибо за идею с чашей блендера для измельчения картошки.

Оля_
Рецепт кинула в закладки и даже распечатала)) На этой неделе у меня уже распланированные рецепты блинов, ведь масленица. А чуть попозжа обязательно приготовлю. Дранники очень люблю, надеюсь и эти блинчики у нас приживутся. За рецепт большущее спасибо, будем пробовать готовить.

lappl1
ЛенаУ, Леночка, на здоровье! Я очень рада, что этим рецептом смогла погрузить Вас в приятные воспоминания! Всё, что связано с бабушками - тоже для меня свято. Надеюсь, что приготовив эти блинчики, вы вспомните вкус из детства. Надеюсь, что идея с блендером облегчит Вашу работу на кухне и сам процесс приготовления блинчиков. Всего Вам самого доброго и светлого!

lappl1
Рецепт кинула в закладки и даже распечатала))
Оля, спасибо! Вот это правильный подход - распечатывать рецепты, чтобы потом от компьютера к мискам не бегать!
А чуть попозжа обязательно приготовлю. Дранники очень люблю, надеюсь и эти блинчики у нас приживутся. За рецепт большущее спасибо, будем пробовать готовить.
У меня тоже планов на блины много. Всего сразу и не приготовишь. Так что, наши закладочки нам в помощь.
Оленька, готовьте блинчики на здоровье! Надеюсь, что они Вам понравятся.

Тришка
lappl1, очень интересный рецептус!
Завтра по плану блины, надо попробовать и эти.
Спасибо!

lappl1
Ксюша, спасибо за интерес к «рецептусу»! Желаю вкусного ЗАВТРА с блинами по разным рецептам! Надеюсь, что и эти блинчики впишутся в праздничное масленичное меню!

NataliARH
Людмила, пошла на кухню, с намерением приготовить сие чудо и передумала, сообразила свой вариант на 1л сыворотке спасибо за идею!!! так вкусно драниками отдает

lappl1
Наташа, уверена, что на сыворотке такие блины очень вкусные! Да, на ней всегда всё вкусно! А картофель - он и сквозь сыворотку пробьётся. Когда у меня появится сыворотка после домашнего творожка, обязательно на ней попробую сделать. Спасибо, Наташенька, за идею!

Linadoc
Люда, умница! Классный рецепт! Сегодня свои доедим, а завтра твои!

lappl1
Линочка, золотце! Спасибо тебе! Ага, попробуй не сладких блинчиков своей молодёжи напечь! Думаю, им очень сытно будут.

NataliARH
Людмила, подскажи: ты фотки загружала оптом? чет уменя глюк со вчера по одной только можно ставить и вид галереи немного другой стал в синих тонах.... запарилась уже грузить фоты

lappl1
Наташа, я тоже заметила это - со вчерашнего дня у них какое-то нововведение. Фотки загружаются по одной. Очень неудобно. надо бы написать Шефу. И вообще, внешний вид изменился - синенький какой-то стал. Ну ниЧё, я боялась, что совсем загружаться не будут.

NataliARH
уже спросила у Шефа, пока не ответил, это ооочень долго, прям всю охоту отбивает пока все фотки загрузятся

lappl1
уже спросила у Шефа
Наташа, вот спасибо, а то сама как-то не собралась к нему. Ну что ж, подождём! Главное, он предупреждён.

degteva
lappl1, Людмила, как и обещала тремя часами ранее-я их испекла. Ну очень необычно и вкусно. Одну порцию я съела сама (без нескольких штук), а мужу пришлось заводить повторно. Ну очень не обычно, особенно на ужин (т. к. намного сытнее традиционных). Фотографировать не стала да и не смогла оторваться ела с пылу с жару со сковороды, и муж так же «со сковороды«ел. Особенно со сметанкой -супер. Огромное спасибо.

lappl1
degteva, Наташенька, как я рада, что Вы уже их испекли и даже наелись! Действительно, вкус этих блинчиков отличается от традиционных. По форме - блин как блин! А по вкусу - ближе к драникам. Да, и на драники они не похожи. Ну что ж, среди сладкого блинного масленичного изобилия, это вариант вполне вписывается. Если Вы с мужем довольны, то и я очень довольна. Спасибо большое за такой позитивный отчёт!

NataliARH
Людмила, как верно сказала!
среди сладкого блинного масленичного изобилия
этот вариант занимает первые позиции!!! вообще супер! муж с работы пришел и вторую часть теста ему напекла, ну что не отставать от всех и есть «со сковороды» ему тоже очень понравились! так что еще раз спасибки! а днем когда я первый раз пекла - мама была в гостях, ес-но сказала так что тебе троекратное спасибо

paramed1
Люда, ну низьзя столько рецептов разных выкладывать сразу всем! Масленица должна быть по крайней мере 2 недели, а лучше все три... Картофель люблю во всех видах, только сырой не грызу. И блинчики твои обязательно испеку! И Линины тоже. В выходные ожидаются гости, вот они у меня и получат всяких-разных!

Тришка
NataliARH, а что это тесто может стоять без выпекания?
Или ты новую порцию замешивала?

тортоежка
Хм.... Какие прикольные блинчики. Вот я их завтра с селедочным соусом и сделаю. Картошки куплю, кончилась дома как назло.

lappl1
Людмила, как верно сказала! этот вариант занимает первые позиции!!! вообще супер! муж с работы пришел и вторую часть теста ему напекла, ну что не отставать от всех и есть «со сковороды» ему тоже очень понравились!-kiss:
Наташа, как ты хорошо о блинных позициях сказала... Самый лучший способ проверить - испечь и попробовать... Ты не откладывая в долгий ящий, сразу испекла и накормила свою семью очень сытными блинчиками... Молодец!
Людмила, как верно сказала! так что еще раз спасибки! а днем когда я первый раз пекла - мама была в гостях, ес-но сказала так что тебе троекратное спасибо
Наташенька, а тебе - троекратное пожалуйста! И, естественно, троекратное спасибо, что воспользовалась этим рецептом.

lappl1
NataliARH, а что это тесто может стоять без выпекания? Или ты новую порцию замешивала?
Ксюша, подождём Наташу с ответом! Я не оставляла, сразу всё пекла. Но думаю, что ничего страшного с тестом не произойдёт! Только лучше разбухнет клейковина муки, что для блинов только плюс.

lappl1
Хм.... Какие прикольные блинчики. Вот я их завтра с селедочным соусом и сделаю. Картошки куплю, кончилась дома как назло.
тортоежка, Леночка, спасибо! Ничего, Масленица в самом разгаре. Так что успеете сделать блинчики. А с селёдочным соусом они должны быть очень хороши!

kubanochka
Сейчас быстренько напишу, а потом фотографии выложу и хвалить Люду буду. Я сегодня много теста приготовила. Пекла, пекла, и тут... бах!... и пришлось работой заняться. Тесто отставила в сторону и пошла работу работать. Допекала часа через четыре. С тестом всё ок!

lappl1
Люда, ну низьзя столько рецептов разных выкладывать сразу всем!
Вероника, Масленица раз в году. А мне кажется, что только на Масленицу рецепты блинов и выкладывают... А потом новых ждут... Вот интересно, как получается: состав блинов прост до безобразия - мука, яйца, молоко, вода... А сколько вариантов прекрасных рецептов у нас девочки выкладывают.
Масленица должна быть по крайней мере 2 недели, а лучше все три...
Ну... дык... тогда мы ни в какие ворота не пройдём! А нам подвижность для нашего чая нужно сохранить. Так что, сейчас наедимся и начнём к новому чайному сезону готовиться.
Картофель люблю во всех видах, только сырой не грызу. И блинчики твои обязательно испеку! И Линины тоже. В выходные ожидаются гости, вот они у меня и получат всяких-разных!
Ну, если картофель любишь, то эти блинчики должны понравиться. Вкусных тебе, Вероника, выходных. И гостям твоим тоже.

lappl1
Сейчас быстренько напишу, а потом фотографии выложу и хвалить Люду буду.
Леночка, ждём твоих фоток! Спасибо за будущую похвалу!
Я сегодня много теста приготовила. Пекла, пекла, и тут... бах!... и пришлось работой заняться. Тесто отставила в сторону и пошла работу работать. Допекала часа через четыре. С тестом всё ок!
Ну вот, всё стало на свои места! Значит, это тесто может спокойно нас подождать, пока мы на дела отвлекаемся.

Loksa
Блины- блинчики- блины- Пузикоооо-Животикоооооо- не лопни!
Людочка, спасибо большушее! Спеку и съем-клИнусь!

paramed1
Люда, так у меня блины только на Масленицу едят, а потом все худеют! Им нельзя! Мучное - это яд! А мне вот не яд... Я люблю блины всякие-разные, только не сладкие чтобы... Так себе же не будешь готовить, все тут же осудят - и уворуют половину втихаря... А я виновата буду, ведь они... (смотри выше). Вот что успею на этой неделе, то и съем вперед на год. А чай у нас знатный, все блины выгоняет, между прочим! И не только блины.

lappl1
Блины- блинчики- блины- Пузикоооо-Животикоооооо- не лопни! Людочка, спасибо большушее! Спеку и съем-клИнусь!
Оксана, тебе можно и целый Месяц Масленицу праздновать! ты у нас стройняшка! Пеки, Оксанчик, на здоровье!

lappl1
и уворуют половину втихаря...
Ага, вечно худеющие они такие..
Вот что успею на этой неделе, то и съем вперед на год. А чай у нас знатный, все блины выгоняет, между прочим! И не только блины.
Наш ЧАЙ нам в помощь! Точно, Вероника подметила - всё выгоняет лишнее. Проверено на себе!

valushka-s
Люда, зрею на блинчики, а стакан объёмом какой используется?
0,5 ст. это сколько в мл? если у меня мука сухая, то мне лучше 80 г муки взять?

lappl1
а стакан объёмом какой используется?
valushka-s, у меня для жидкости здесь использовался обычный старый гранёный стакан 250 мл. Значит, нужно взять 125 мл жидкости. А муку я мерила мерным стаканчиком. А потом специально взвесила. Получилось 89 гр. Это я специально такой разбег написала с учётом муки. Думаю, что с сухой мукой хватит и 80 гр. А вообще, это такой рецепт, что не ошибётесь +/- 10 гр. погоды не сделают.
Валя, у Вас всё получится. В этом рецепте главное - тщательно пропустить в блендере картошку, чтобы не было кусочков, в однородное пюре. И хорошая сковорода, конечно.

NataliARH
Тришка, Ксюша, как уже подметила кубаночка по опыту..... у меня тоже 4часа стояло на столе, но у меня на сыворотке было, ничего не потемнело, т. к. кисломолочка мешает этому, видимо и в оригинальном рецепте не темнеет!

lappl1
Наташа,

francevna
Людочка. беру рецепт в закладки. Не могу чайную тему осилить, постоянно ссылки отвлекают. Очень любим драники, но сейчас готовим редко, нет вкусного картофеля, но блинчики приготовлю. Спасибо за рецепт.

lappl1
Аллочка, да, в зимнее время в чайной теме пишется обо всём и сразу, так что осилить её занятому человеку сложно.
А блинчики попробуй приготовить. У меня-то своя картошка, вкусная! Она безо всего хороша, а в этих блинчиках - тоже. Алла, как разживёшься хорошей картошкой, попробуй. На драники не очень похоже - мягкие блины со вкусом драников, но моему мужу-бульбашу до мозга костей эти блинчики понравились. Для меня это главный критерий.

Sneg6
lappl1, Людмила, спасибо за рецепт необычных блинов! Обязательно попробую.

lappl1
Sneg6, Оленька, на здоровье! Была рада поделиться этим рецептом!

Sneg6
lappl1, Людмила, это тебе СПАСИБО за рецепт! С меня отчёт.

lappl1
Оленька, удачи и вкусной Масленицы!

degteva
Девочки про какой такой чай вы пишете. Мне после вчерашних блинов очень чай (выгоняющий лишние блинчики) хочется. Утром еще сытая от блинов Людмилы была. Так и пошла на работу без завтрака, но оставшиеся от вчерашних- блинчики взяла с собой на работу.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое