Торт «Stеrntaler» с шоколадным кремом (Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Sterntaler» с шоколадным кремом (Sterntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Ингредиенты

Корж:

Мука
150 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное или маргарин
75 г
Молоко
1 ст. л.
Сода + уксус
1/3 ч. л.

Крем:

Сливки
30 % 500 мл
Желатин
11 г
Молоко
50 мл
Варенье вишневое (заменила на варенье из красной смородины)
120-170 г
Ром
2 ст. л.
Шоколад горький
100 г
Молоко сгущенное
80 г

Марципан:

(210 г)
Миндаль сырой
110 г
Сахар
60 г
Яйцо
1 шт
Эссенция миндальная или ром
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

 Stеrntaler-Kuchen mit Schokosahne – оригинальный торт для периода адвента или праздничного Рождественского стола.
  Итак, начнем.
 

Марципан:

Если Вам не посчастливилось купить марципан, можете приготовить его сами. Для этого нужно залить на 10 мин кипятком миндаль, очистить его от кожуры, просушить в духовке при температуре 600С около 5 мин и измельчить блендером.
  Яйцо слегка взбить с сахаром и проварить на медленном огне 3-4 мин.
  К яичной массе добавить миндаль, сок лимона, эссенцию и проварить еще 1-2 мин.
  Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой. Если масса рассыпается, добавить воду. Если слишком липкая, добавить пудру. Замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник. Перед сборкой торта раскатать пласт толщиной 2-3 мм, вырезать звездочки, обрезки отложить
 

Корж:

Взбить сахар, молоко, яйца, масло 2 мин, добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до гладкости.
  Выложить на противень. Ориентировочный размер – 30 х 40 см (с учетом подрезки у меня получилось 30 х 35 см). Выпекать в разогретой духовке при температуре 1700С около 10 мин.
  Разрежать на 5 полос по длинной стороне с такими размерами (ширина полос) – 11, 9, 7, 5, 3 см.
 

Крем:

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенку, охладить.
  Сливки охлажденные взбить, добавить шоколадную массу, затем - желатин, постоянно помешивая. Желатин предварительно замочить, растворить на водяной бане с молоком.
 

Сборка:

 Полоски теста намазать вареньем, затем выложить обрезки марципана, сверху – крем. Выложить на поднос самую широкую полосу, затем – по убывающей.
  Обмазать готовый торт кремом, остатки крема выложить в кондитерский мешок, отсадить звездочки. Отправить в холодильник на пол часа, если звездочки еще не застыли. Украсить марципановыми звездочками. Готово! Оставляем для пропитки на 2 часа.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Программа: плита, духовка

Примечание

В рецепте используется шоколадный крем Dr. Oetker + 100 мл воды. Я заменила шоколадом и сгущенным молоком.
Этот рецепт марципана понравился мне больше чем предыдущий - этот более эластичный.

Источник -
Торт «Sterntaler» с шоколадным кремом (Sterntaler-Kuchen mit Schokosahne)

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
урааааааа!!! Заработало.
  за мной не занимать такой тортик чудесненький рецепт марципана
 Утаскиваю всё с собой токо, чё-то фотка не отколупывается. А то ж некоторые облизывать начнут

Михаська
Сашенька! До чего праздничный торт получился! Красивый, яркий, вкууусныыыый!
Здорово!

Пулисян
Наталья, Ирина, спасибо Вам огромное! Спасибо всем, кто меня поддержал - так трудно дался этот рецепт!
рождался целые сутки
Отдельное спасибо Шефу! Благодаря его усилиям этот рецепт все-таки появился на сайте!!!
токо, чё-то фотка не отколупывается
Наташ, поясни для непонятливых - куда ей нужно отколупываться?.... Может у меня после стресса воображение не работает?.....

Михаська
Сашуль! Чуча всё к себе в закрома стремится уволочь! Даже на мою покрышку с аватары по нескольку раз в день покушается! Такая Плюшкин - этто нечто! А, фото твоего тортика с экрана выковырять не может... Вот и пригорюнилась...

Чучундрус
Александра, ну :-[это я в приступе жадности, хотела всё с собой утащить. а тож начнуть монитор облизывать, глядя на фото а мне самой мало.

Пулисян
понятно! А я вот только и надеюсь на гостей-хлебопечан..... Может в Ялту приедут и торты мои будут есть. А то нам уже не лезет - а прокачивать свой кулинарный уровень все еще хочется! :girl_coocking:

NataliARH
Сашуля отменный торт!!! я сразу свой треугольчатый вспомнила! форма хорошая, ага?

Rada-dms
Представляю, какие нервы потрачены! Зато какая радость нам! особое спасибо за рецепт марципана!!

Пулисян
я сразу свой треугольчатый вспомнила! форма хорошая, ага?
Натуль, я тоже сразу твой вспомнила - мне он тоже этой формой понравился! Очень наглядно и резать удобно!
Представляю, какие нервы потрачены!
Ой, Олечка, рецепт, конечно, трудоемкий, но мне было интересно.... Вот только выкладывать долго пришлось....

Rada-dms
Все же какой вкусный тортик!! Надо делать, давно в закладках!
Александра, почему не выставляете ничего? Такие вкусные рецепты у Вас, наверняка что-то оригинальное готовите!



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте