Яблоки печеные с вином, пряностями и орехами

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Яблоки печеные с вином, пряностями и орехами

Ингредиенты

Яблоки (лучше с кислинкой)
4 шт.
Белый глинтвейн
4 ст. л.
Мёд (сахар)
1 ст. л.
Орехи измельченные
4 ст. л.

Способ приготовления

 

Bratäpfel mit Glühwein und mit Nüssen

 Ещё один рецепт с глинтвейном. Чуть более сложный, чем просто печеные яблоки, но необыкновенно вкусный и полезный!
  Итак
  Яблоки вымыть, вынуть семенную часть, не прорезая до дна. Удобнее вырезать семенное гнездо не цилиндром, а конусом (перевернутым), чтобы вино и мёд не «убежали» из яблок во время запекания да и для начинки больше места будет
 Измельченные орехи смешать с мёдом и заполнить начинкой сердцевину яблок. Влить в начинку каждого яблока по 1 ст. л. глинтвейна.
 При желании можно упростить рецепт: вместо глинтвейна взять белое вино, а пряности (корица, кардамон...) смешать с орехами.
 Противень/форму с яблоками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от величины и плотности яблок).
 

 


Программа: духовка, 180 градусов С
Порций: от 1 до 4 порций

Примечание

Вдохновлялась вот этими рецептами:


Яблоки печеные с вином, пряностями и орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Обожаю печеные яблоки! Какая фотка аппетитная! Спасибо возьму себе таких красавцев

NataliARH
А мы себе без вина приготовим, да и детям дадим спасибо Ирина!

Кроша
Ириша, прелестно!!!

А белый глинтвейн готовим по рецепту отсюда?

Elena_Kamch
Нагира, Ирочка, какой интересный рецепт!
Заберу
С днем рождения!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое