Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Ингредиенты

Мука
275 г
Масло
50 г
Дрожжи свежие
12 г
Соль, сахар по щепотке
Молоко
150 мл
Для начинки:
Сметана
150-200 г
Сливки
100 мл
Яйца
2 шт
Мука
1 ч. л
Тмин
1 ст. л
Лук зеленый пучок
Салями (это добавила я)
Соль

Способ приготовления

 Из муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, молока и разведенных в небольшом количестве молока дрожжей замесить мягкое тесто.
 Поставить на некоторое время в теплое место, чтобы поднялось.
 Сметану смешать с яйцами, сливками, мукой (чайная ложка с горкой) и солью.
 Лук порезать.
 Раскатать тесто и положить в форму, сформировав бортик.
 

 Залить сметанной начинкой, посыпать тмином и зеленым луком.
 Я еще положила сверху ломтики салями.
 

 Поставить в горячую духовку (220*) примерно на 20-30 минут.
 Переложить пирог на деревянную доску, дать постоять несколько минут и можно угощать своих близких.
 


Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Интересный какой пирог!)
Возьму его в «оборот»). Сметанные заливки у нас не очень идут, но я сделаю творожную. Будет супер!)

Ludmil_a
mamusi, рада, что рецепт понравился. Мы тоже любим творог в выпечке

mamusi
Ludmil_a, я как раз хотела отчитаться по тесту от вашего пирога!
В последнюю минуту *перерешила* и сменила начинку на сладкую!
 
Яблоки и сливы.
Тесто совершенно подходящее к любым начинкам, кстати говоря.
И точно у нас приживётся!
И «родную» начинку тоже испробуем.
Спасибо за идею пирога!
Пекла в Принцессе.

Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)


Швабский соленый пирог (Schwabischer Salzkuchen)

Ludmil_a
mamusi, Ух ты, какой шикарный пирог! Тоже сделаю сладкий вариант. Сейчас как раз сезон разных фруктов.

mamusi
mamusi, Ух ты, какой шикарный пирог! Тоже сделаю сладкий вариант. Сейчас как раз сезон разных фруктов.
Да!
Это супер! Слива так пахнет в пироге.
Кстати, с творогом можно и сладкий вариант.
Вот тесто тут очень гармоничное!

Ludmil_a
Это точно. Я недавно делала песочный пирог с начинкой из рикотты с нектаринами. Тоже очень вкусно и ароматно. Сделаю и с этим тестом.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте