Тема:
 [1]

Пшенично-ржаной хлеб

Избранное
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб | 14 Февраля 2015, 22:44

Пшенично-ржаной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная в/с 100 гр
Мука ржаная обдирна 50 гр
Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 1 сл л
Молоко 150мл
Вода 150 мл
Тесто
Пшеничная в/с 250 гр
Ржаная обдирная 100 гр
Смалец( свинной жир) 30 гр
Соль 1 ч л

Способ приготовления

  • Тесто я замешивала в Кухонной машине ProfiCook mkm 1074
  • Готовим опару и даем ей побродитть 2 часа
  • Ск2/ 30 сек
  • Вот так опара будет после брожения
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • Добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • Включаем режим Замес теста.
  • Оставляем тесто для поднятия.
  • Когда тесто подошло
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • Включаем еще раз режим Замес теста.
  • Достаем тесто и видим , что оно отлично сформировалось
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • Далее формируем батон и укладываем в форму ( за способ формирования спасибо огромное Роме)
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • даем подойти тесту в два раза
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • Духовку разогреваем до 220 гр и ставим форму.
  • Печем 10 минут и спускаем на 200 гр и допекаем до готовности.
  • У меня хлеб поднялся прямо до тенов и немного лишне подрумянился, тк пекла в минипечке.
  • Вот такой румяный))
  • Пшенично-ржаной хлеб
  • Разрез
  • Пшенично-ржаной хлеб

               

               
Loksa
Пшенично- ржаной хлеб | 15 Февраля 2015, 00:28

Машенька спасибо! Пышненький такой хлебчик вырос! Твои мечты перерос  небось! Этот твой волшебный прибор профиКУК- для замеса только?
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб | 15 Февраля 2015, 09:29

Оксана, нет не только для замеса. Он как Термомикс все может))
Октябринка
Пшенично-ржаной хлеб | 22 Февраля 2015, 11:44

Машенька,спасибо тебе за вкусный хлеб,за отличные фото и комментарии,тесто месил ТМ,а теста хватило на две формы-урожай и лимонный,я теперь в них только хлеб пеку .очень удобно корочки много.
Masinen
Пшенично-ржаной хлеб | 22 Февраля 2015, 12:11

TS06101964, Татьяна, я очень рада, что рецепт понравился))
Пользуйтесь на здоровье)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения