Пшенично-ржаной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная в/с
100 гр
Мука ржаная обдирна
50 гр
Дрожжи свежие
10 гр
Сахар
1 сл л
Молоко
150мл
Вода
150 мл
Тесто
Пшеничная в/с
250 гр
Ржаная обдирная
100 гр
Смалец ( свинной жир)
30 гр
Соль
1 ч л

Способ приготовления

 Тесто я замешивала в Кухонной машине ProfiCook mkm 1074
  Готовим опару и даем ей побродитть 2 часа
 Ск2/ 30 сек
 Вот так опара будет после брожения
 

  Добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто.
 

 Включаем режим Замес теста.
 Оставляем тесто для поднятия.
 Когда тесто подошло
 

 Включаем еще раз режим Замес теста.
 Достаем тесто и видим, что оно отлично сформировалось
 

  Далее формируем батон и укладываем в форму ( за способ формирования спасибо огромное Роме)
 

 даем подойти тесту в два раза
 

 Духовку разогреваем до 220 гр и ставим форму.
 Печем 10 минут и спускаем на 200 гр и допекаем до готовности.
 У меня хлеб поднялся прямо до тенов и немного лишне подрумянился, тк пекла в минипечке.
 Вот такой румяный))
 

 Разрез
 


Пшенично-ржаной хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Машенька спасибо! Пышненький такой хлебчик вырос! Твои мечты перерос небось! Этот твой волшебный прибор профиКУК- для замеса только?

Masinen
Оксана, нет не только для замеса. Он как Термомикс все может))

Октябринка
Машенька, спасибо тебе за вкусный хлеб, за отличные фото и комментарии, тесто месил ТМ, а теста хватило на две формы-урожай и лимонный, я теперь в них только хлеб пеку. очень удобно корочки много.

Masinen
TS06101964, Татьяна, я очень рада, что рецепт понравился))
Пользуйтесь на здоровье)



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте