Узорные папарделли с божественным томатным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Узорные папарделли с божественным томатным соусом

Ингредиенты

Мука (тонкого помола)
200 г
Яйцо
2 шт.
Соль щепотка
Петрушка с плоскими листьями, базилик зеленый, кервель
Помидоры
6 шт.
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Базилик зеленый небольшой пучок
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Замесить тесто из муки, яиц и соли. Завернуть в пленку. Дать отдохнуть ему 30 минут.
 Затем раскатать тесто очень тонко (почти прозрачно) полосу примерно 20 см. Слегка сбрызнуть его водой (чтобы листики к нему хорошо прилипли) и разложить листья базилика, петрушки и кервеля столбиками на расстоянии, примерно, 1 см друг от друга. Вторую пластину теста также слегка сбрызнуть водой и накрыть ей первую (с листиками). Припудрить мукой и хорошо прокатать скалкой, чтобы они скрепились между собой. А дальше нужно нарезать длинные полоски папарделли с шириной 2-2,5 см.
 Варим наши папарделли в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. На каждую порцию нужен 1 литр воды
 Делаем соус. Секрет в том, что его нужно подавать холодным, поливая им горячие папарделли. Этот соус настоящий шедевр!. Главное в нем вкус отличных свежих помидор. Чтобы легко снять кожицу, нужно их бланшировать. Накалываем помидоры острым ножичком и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Тем временем берем 4 зубчика свежего чеснока и перетираем его с солью. Большую пригоршню свежего базилика мелко измельчаем ножом (томатный соус впитает его вкус). Кладем его к чесноку. Теперь займемся помидорами. Достаем их из кипятка, даем немного остыть и снимаем кожицу. Теперь они снимается легко! Крупно режем очищенные помидоры, выкладываем в дуршлаг и немного разминаем руками. С помощью дуршлага избавляем помидоры от излишнего сока. У нас осталась только чудесная мякоть! Выкладываем к чесноку с базиликом. Добавим к нашей смеси 4-5 ст. л. оливкового масла, немного морской соли и немного перца. Хорошо перемешаем, попробуем......Вкус очень чесночный )))))! И это все! Он оптимально вкусен, если максимально охлажден и очень освежает в жаркий летний день. Этот соус идеален со свежеприготовленными изделиями из теста, у него насыщенный яркий вкус!

Примечание

Рецепт не мой. Увидела где-то вскользь по телевизору. И быстро решила повторить. За точность рецепта не ручаюсь, так как делала по памяти.
Еще один момент здесь они еще не очень красивые. Фото с первого приготовления. И у меня тогда еще не было красивого ножа-колесика зубчиками. Сейчас это конечно уже красивее получается. К сожалению с соусом фото нет. Когда фоткала, делала для себя хотелось заснять именно листья зелени в тесте, не догадалась соус сбоку положить.
Узорные папарделли с божественным томатным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Людочка, ты умница!!! Шикарный рецептик! Поздравляю с началом пути на ХП! Желаю тебе удачи и успехов на этом поприще!!! Рецепт очень интересный! Пока забираю в закладки, обязательно сделаю! Спасибо!

Mila1
Спасибо! Я надеюсь, что понравится

Loksa
Mila1, Спасибо за рецепт! Меня интересует травка, она какая получается по вкусу и степени готовности. Я уже поглядывала в сторону похожий лапши- папарделли, кстати, в прошлом году и кервель вырос в парнике а вы используете свежую зелень?

Mila1
Вы имеете в виду не жесткая ли зелень в тесте? Нет, совершенно не грубая, присутствует только вкус. Зелень использую только свежую, а кервель, так тот вообще только в свежем виде можно использовать. так как сушить его нельзя, а из морозилки он не пойдет сюда

celfh
Людмила, очень интересный рецепт)) А кервель - что за зелень? И можно ли чем заменить?

Mila1
celfh, Татьяна, кервель, чисто внешне похож на петрушку, но имеет легкий анисовый запах. Чем заменить даже не знаю. Да просто использовать петрушку. А вообще его можно выращивать на подоконнике
Вот я нашла информацию по кервелю на Повар. ру

Кервель

Кервель (Chervil) – однолетнее травянистое растение, высотой 15-50 см, представитель семейства зонтичные, которое применяют в кулинарии и как лекарственное средство.

Описание:

У этого растения есть несколько названий: кервель обыкновенный, кербель, купырь, купырь бутенелистный, снедок. По внешнему виду эта культура имеет сходство с петрушкой, поэтому кервель часто еще называют французской петрушкой. Кервель обладает нежным анисовым ароматом. Стебель его разветвленный, листья трижды перисто-рассеченные, темно-зеленого цвета. Соцветия состоят из нескольких мелких белых цветов. Из них образуются гладкие плоды, с вытянутым носиком, длинной 0,7-1,0 см и характерным бурым цветом.

Свойства и происхождение:

В России эту культуру называют «кервель», в Англии – «chervil», в Германии – «kerbel», во Франции – «cerfeuil», в Италии – «cerfoglio», в Швеции – «korvel», а в Голландии – «kervel». Кервель стал знаменитым благодаря тонкому аромату с легким оттенком аниса, петрушки и эстрагона. Свежие листья кервеля добавляют в салаты, в них содержится множество различных витаминов. Измельченный кервель входит в состав французской пряной смеси «фин-эрб». Сушить листочки этой приправы нежелательно, так при этом они теряют свой аромат. Родиной этого растения являются южные области России, Западная Азия и Кавказ. Встречается кервель и в Молдавии, Закавказье и в Крыму. Из истории известно, что кервель употребляли еще в III столетии до н. э. древние римляне и греки. Они добавляли его в соусы и супы. Благодаря высокому содержанию витамина С, кервель хорошо влияет на работу печени и органов дыхания. Настойку и отвары из кервеля рекомендуют употреблять для похудения.

Применение:

Свежие листочки кервеля применяют при приготовлении мясных блюд из свинины и баранины, супов, бульонов, салатов, блюд из рыбы, яиц и творога. Кервель идеально гармонирует с базиликом, эстрагоном и петрушкой. Его кладут в соус для жареного и отварного мяса (в него входят растительное масло, кервель, яйца, уксус, сметана и горчица). Эта приправа делает вкус творожной пасты приятнее. Кервель настаивают на уксусе, такую заправку можно добавить в салат. Листочки этой приправы кладут на бутерброды. Древние греки и римляне использовали также измельченный свежий корень кревеля, они приправляли им салаты и соусы, в конце приготовления. Приправа из корней этой культуры по вкусу напоминает пастернак и белую морковь. Их можно заготовить на зиму и использовать для изготовления салатов и сыров. Известно, что кервелем в старину защищали свои дома от муравьев, они боятся этого запаха.

Содержание полезных веществ:

В состав молодых листочков кервеля входит эфирное масло, каротин, гликозиды, минеральные вещества и витамин С.

Советы шеф-повара:

Не рекомендуется сушить листья кервеля, его лучше использовать в свежем виде. Для заготовки на зиму, можно положить несколько пучков в морозильную камеру. При тепловой обработке аромат кервеля теряется, поэтому желательно добавлять его в горячие блюда в конце приготовления. Попробуйте посыпать омлет измельченными листьями кервеля, базилика и шнитт-лука, Вас приятно удивит аромат и вкус такого блюда. Следует быть внимательными при сборе листьев этого растения, поскольку они схожи с листьями ядовитого болиголова.

Loksa
У кервеля очень тонкий приятный аромат. А как он с тестом, сохраняет запах? Я не рискнула его использовать, и мне показалось, что он больше к сладкому- типа напитков, подойдет! Интересно, как он в лапше?

Mila1
Loksa, Оксана, я вообще делала сразу с тремя видами травы. Поэтому ароматы перемешались. Было просто очень вкусно

MariV
Людмила, очень интересный рецепт)) А кервель - что за зелень? И можно ли чем заменить?
Таня, я кервель один год вырастила - мне не понравился анисовый привкус. Сейчас «подсела» на различные базилики - гвоздичный, лимонный и т. д. На мой вкус - универсальная пряная травка.

Mila1
MariV, Оля, мне тоже базилик ОЧЕНЬ нравится. Я считаю универсальная травка Но и петрушку я люблю Со мной поделились идеей (здесь на форуме) попробовать сделать с мятой. Заинтересовало. Попробую

Талия
Людмила, это чудо!

Я сегодня решилась Сделала Правда у меня с сухой петрушкой, но она свежая... свежекупленная - нежная, красивого цвета Вот с ней и сделала.
Бульон у меня куриный, специально варила. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО Очень нежно и вкусно!
Мне ОЧЕНЬ понравилось


Узорные папарделли с божественным томатным соусом

СПАСИБО, Людочка!
Дочке не понравилось Ей толще надо
Скоро муж с работы приедет, покормлю. Если и ему не понравится - съем всё сама, хоть мне и нельзя пшеницу
Вот уж не думала что так легко и изяЩно можно соблазниться, наесться запретного
Но они мне так понравились
В этот раз без соуса В следующий раз и соус сделаю

Mila1
Талия, Наташенька. я так рада, что ты решилась попробовать Жаль. что доченьке не понравились, но может их можно раскатать потолще. я не пробовала. Как рассказывали по телеку так и сделала, я послушная Соус тоже очень вкусный И получается ОЧЕНЬ вкусно ГОРЯЧИЕ папарделли и ХОЛОДНЫЙ!!! соус Попробуй обязательно все вместе

Талия
Людмила, а по мне так толщина играет не последнюю роль, а чуть ли не первую Мне нравится в них ВСЁ!!!
Толще - это уже другие будут.
Муж сказал что ему всё вкусно
Что я подметила сегодня: Если с бульоном, то удобнее для поедания не полосками, а квадратами нарезать. А вот если с соусом, то наверное да, полосками

  Ну как мне понравилось
Спасибо!!!

Mila1
Талия, А я так рада, что мужу понравились Значит не зря пыхтела... выкладывала... это был мой первй рецепт, который я выложила на этом форуме
Да когда с соусом, на вилочку накручиваешь прямо в соусе... ножичком еще подложишь этого соуса на папардельки

Гала
упала об стол от вкусного описания соуса Это надо обязаетельно повторить!

Elena_Kamch
разложить листья базилика, петрушки и кервеля столбиками
Mila1, Людмила, а как это, столбиками? Зелень не резать, получается?

Elena_Kamch
Значит не зря пыхтела... выкладывала... это был мой первй рецепт, который я выложила на этом форуме
Людмила, однозначно не зря!
Поздравляю с первым рецептом!

Mila1
упала об стол от вкусного описания соуса Это надо обязаетельно повторить!
Галочка, буду рада если попробуешь

Mila1
Mila1, Людмила, а как это, столбиками? Зелень не резать, получается?
Леночка, это я, наверное, неправильно выразилась Скорее рядочками, друг за другом листочки выкладываем. Итак у меня на раскатанном на машинке листе получается 4 ряда таких листиков. А затем разрезаем между столбиками на длинные широкие папарделли.
Людмила, однозначно не зря!
Поздравляю с первым рецептом!
Леночка, сейчас он уже не один. чуть больше Просто я выложила этот рецепт в первый же день, как зарегистрировалась на ХП
Кстати, сейчас посмотрела, это было ровно год назад, 14 февраля

Elena_Kamch
Просто я выложила этот рецепт в первый же день, как зарегистрировалась на ХП
Кстати, сейчас посмотрела, это было ровно год назад, 14 февраля
Значит, с годовщиной!
Какая молодец, зарегистрировалась и сразу рецепты строчить! Я несколько лет приглядывалась к ХП

Mila1
Elena_Kamch, да я мало пишу мне лень

Elena_Kamch
Людочка, зря! Надо делиться с народом вкусняшками!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте