Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Необычный пирог с тыквой

Избранное
k@wka
Необычный пирог с тыквой | 13 Февраля 2015, 22:48

Необычный пирог с тыквой

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Необычный пирог с тыквой Необычный пирог с тыквой

Ингредиенты

тыква 600г
сахар 1 стакан
мёд 2 ст. л
апельсин 1 шт.
коньяк 2-3 ст. л
корица молотая 2/3 ч. л
гвоздика молотая 1/4 ч. л
изюм 1 стакан
мука 300 г
разрыхлитель теста 2 ч. л
кунжут 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 1х1 см). Добавить сахар, мёд, коньяк, цедру и сок апельсина, корицу, гвоздику. Всё хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы растаял сахар и мёд и тыква дала сок.
  • Тем временем смазать форму  и слегка присыпать мукой.
  • Промыть изюм и обсушить на полотенце.
  • Просеять муку и соединить с пекарским порошком.
  • Добавить изюм, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
  • Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 гр 1 час 10 минут или до готовности, в зависимости от особенностей вашей духовки.

               

Примечание

Пирог получается очень ароматный и необычный на вкус. Немного напоминает коврижку, видимо из-за гводики с корицей.
Тыква в пироге не чувствуется совсем.
Тыкву использовать лучше свежую, замороженная дает лишнюю влагу и пирог выходит мокроватый.

               
Поддержи автора!
тётяириша
Необычный пирог с тыквой | 13 Февраля 2015, 23:36

k@wka, Галина, какой полезненький пирожок! Пост "на носу", надо будет попробовать. Вкусный? Орешки можно добавить?
julia_bb
Необычный пирог с тыквой | 13 Февраля 2015, 23:39

k@wka, надо попробовать, я тыкву люблю)) И без яиц, действительно, в пост самое то!
MaBa
Необычный пирог с тыквой | 13 Февраля 2015, 23:53

k@wka,  Галина,  спасибо за  такой чудесный пирожок

тётяириша, Ирина,  очень вкусный У него очень насыщенный вкус.   Знакома с ним уже несколько лет под названием "Сумасшедший пирог с острова Сифонос".  Редко кто догадывается, что он из тыквы, путают с курагой или персиком. Удобно кормить тыквой приверед  Часто пеку его в пост. Люблю вместо изюма добавлять вяленую клюкву.
k@wka
Необычный пирог с тыквой | 14 Февраля 2015, 00:22

Спасибо за идею, обязательно попробую с клюквой. Я ее очень люблю, добавляю в каши, творог, выпечку.
А догадаться, что в пироге не абрикос или персик, а тыква не удавалось еще никому, кого я угощала.

Переписала себе рецепт с какого-то сайта, но забыла как называется. Много тыквы выросло на даче, огромных. А что с нее делать, кроме как в каши да запеканки ...
А этот пирог именно так и назывался. Спасибо, что напомнили.
Я запомнила только, что он греческий.
Rada-dms
Необычный пирог с тыквой | 14 Февраля 2015, 00:24

k@wka, какой на вид красивенький и пышный, спасибо за интересный рецепт! В закладки!
Алим
Необычный пирог с тыквой | 14 Февраля 2015, 01:01

Тоже в закладки! А тыква уже в холодильнике.
Lanochka_3009
Необычный пирог с тыквой | 14 Февраля 2015, 04:26

Девочки, вообще ни масла, ни яиц, ничего! А как тесто получается??? по мне больше похоже на запеканку. Поправьте если что....
k@wka
Необычный пирог с тыквой | 14 Февраля 2015, 10:38

Нет, Светлана, на запеканку совсем не похоже. Больше на коврижку, и то по запаху скорее.
Пекарский порошок разрыхляет тесто, и пирог получается довольно пористым.
Главное испечь до готовности. Я проверяю так: нажимаю пальцем на корочку сверху, если хорошо пружинит, не остается ямки, значит пропёкся. А если остается ямочка или плохо пружинит, оставляю еще в духовке на 10 - 15 минут.
Этот пирог лучше передержать в духовке, чем недопечь.
Я вообще все пироги проверяю таким образом. Метод зубочистки, по моему , не сработает, если в пироге начинка, яблоки например. Попадет зубочистка в яблоко и выйдетиз теста мокрой.
marika33
Необычный пирог с тыквой | 14 Февраля 2015, 12:09

Интересный рецепт, беру в закладки, спасибо! Обязательно приготовлю в пост, пожалуй только добавлю орехи, а гвоздику уберу, не люблю я ее запаха. И тыквы мускатной у нас еще много.
MaBa
Необычный пирог с тыквой | 14 Февраля 2015, 17:40

  k@wka,  Галя, можно я добавлю    По моемУ опыту выпечки этого пирога лучше использовать форму с дыркой(типа круглой кексовой), в ней лучше и быстрее пропекается середка.     И еще, он не получается сухим он ближе к влажным пирогам, у нас говорят "глывкий".      А чтобы ускорить процесс выделения сока, я миску с тыквой сахаром соком медом и пряностями ставлю на 1мин. в микроволновку, а далее все по рецепту.
Туманчик
Необычный пирог с тыквой | 15 Февраля 2015, 01:03

Обязательно приготовлю! По виду вылитый штоллен! Кстати, недавно изобрела -  чтобы отбить запах у тыквы в пирогах, надо малую часть тыквы заменить размятым бананом! Цвет и вкус не страдают, а запах забивается! Сори Автор  , если совет не в тему! (Пиши - удалю). Но рецепт шикарный - обязательно повторю - благо в холодильнике целый пакет шикарной тыквы "Арахисовое масло". мммм Спасибо!
lettohka ttt
Необычный пирог с тыквой | 15 Февраля 2015, 01:31

Тоже понравился рецепт, унесла в закладки,   
k@wka
Необычный пирог с тыквой | 15 Февраля 2015, 11:47

Девочки, пробуйте всё кому что нравится. Я тоже экспериментирую.Я люблю тыкву в любом виде. В прошлом году был хороший урожай, до января в подвале хорошо лежала тыква, а потом раптом начала подгнивать. Муж привез сразу 5 штук, две из них больше 12 кг весом. Разрезал, семечки достали а мякоти столько сразу куда деть? Раздавала всем, кто хотел. И соседкам, и сотрудницам, и родственникам. Заморозила, сколько в морозилку влезло. И готовила почти каждый день, добавляла, куда только могла придумать.
Вот и этот пирог нашла в нете, пиготовила, очень понравился.
Вчера опять пекла, но вместо изюма положила вяленую клюкву по совету Наташи МаВа. Тоже очень вкусно, буду печь еще, для разнообразия.
У меня форма для выпечки размером 20х30 см. Серединка пирога плохо пропекается, хорошая идея брать форму с дыркой посередине. Но я, если вижу что серединка сыровата, просто добавляю  время на 10-15 минут и духовку переключаю на низ. У меня электрироплита, духовка супер.
Мариновала тыкву, если кто хочет, могу поделиться рецептом.
Туманчик
Необычный пирог с тыквой | 15 Февраля 2015, 11:57

Мать моя так ты ж землячка!!!! Сестраааааа! Гродно люблю. Там кафешка  около центра для байкеров! Прикольно. Помню цены там были по сравнению с минскими.....мы даже рыбу заказывали. Правда до 2011 года. До первой волны даже. А рецепт тыквы обязательно выстави! Только проверь чтобы такого не было!
k@wka
Необычный пирог с тыквой | 15 Февраля 2015, 13:41

Нет уже там кафешки для байкеров. Теперичя там другое заведение. Так часто там хозяева меняются, что уж и не припомню какой тематики то кафе.
А тыкву я мариновала по рецепту из нета, конечно же. Но со своими изменениями - дополнениями. Так что точно такого же рецепта может быть и нету.     т
Ташенька
Необычный пирог с тыквой | 15 Февраля 2015, 15:43

k@wka, Галина, можно рецепт маринования тыквы? Если не в тему, то в личку. Тоже необходима реализация сего продукта...
А за рецепт пирога СПАСИБО! Обязательно попробую.
nakapustina
Необычный пирог с тыквой | 15 Февраля 2015, 16:09

И мне тоже рецепт маринованной тыквы, пожалуйста 
светта
Необычный пирог с тыквой | 10 Марта 2015, 20:52

Уже печется, пахнет!!!
светта
Необычный пирог с тыквой | 10 Марта 2015, 21:39

Шото уже 1,5 часа печется и все время пробую - палочка выходит в тесте...
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения