Клубничное сердце (Erdbeerherzen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Клубничное сердце (Erdbeerherzen)

Ингредиенты

Масло сливочное
140 г
Пшеничная мука
120 г
Овсянка хлопья (молотые)
120 г
Сахар
80 г
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Масло сливочное
80 г
Сгущенка
40 г
Белки
1 шт
Сахар
80 г
Вода
40 мл
Желатин
5 г
Ваниль
Клубника, шоколад

Способ приготовления

 В Германии 14 февраля считается днем не только влюбленных, но и сумасшедших (что, по мнению многих, не такие уж и разные вещи) и поэтому в этот день традиционно украшают лечебницы красивыми лентами и проводят особую церковную службу. Влюбленные пары тоже могут найти в магазинах всю классическую атрибутику, но помимо привычных сердечек один из любимых символов Валентинова дня у немцев – фигурки свиньи.
 Я решила вам «не подкладывать свинью», а предложить романтичные сердца из воздушного крема и клубники с шоколадом.
 Масло взбить с сахаром. Добавить муку, молотые овсяные хлопья, соль, яйцо и замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать при помощи формы для печенья печенье. Выпекать при 160°С примерно 10 мин.
 Замочить желатин.
 Взбить масло со сгущенкой в крем.
 Поставить варить сироп из сахара и воды. Довести до 118 °.
 Взбить белки и вылить в них сироп, маленькой струйкой. Также вылить, растопленный желатин. Взбивать массу, пока не остынет до 35-40°С.
 Крем аккуратно вмешать в белки лопаткой. Вылить в рамку, толщиной 1-1,5 см.
 Поставить в холодильник для застывания.
 Вырезать формой из крема «сердца», положить на печенье, полить шоколадом или карамелью, украсить ягодами.
 Желаю вам - любить и быть любимыми!
 


Клубничное сердце (Erdbeerherzen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Очень романтичные сердечки! Спасибо!

Ирина Доларс
Элла, всегда такое изысканное исполнение! Очень красивые фотографии!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте