Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 114)

Larchik79
У меня итак мастика на торте мокреет (именно Визьен)
Ага, Визьен у меня тоже потеет летом, хоть после морозилки, хоть без нее, поэтому топ-продукт мне в помощь летом. После морозилки отлично себя ведет, а вот зимой и визьену все равно мороженный торт или нет.

Larchik79
" Танця,
Люда, разница в ярусах маловата, а бусы вообще всю разницу съели. Бока дутые. Больше вообще ничего не разглядеть, все размыто к сожалению. Вижу что цветочки там и кружева. Но торт большой очень, я такой еще не делала.

Larchik79
Илона, подмораживаю, но уже выровненный и всем обмазанный - он моментально тает пока обтягиваю...
Это потому что без штукатурки делаешь. Если штукатурить, то потом ничего не таит точно.

lambada
Тематический торт на лётную свадьбу
ой, Аленка, согласна со всеми высказываниями девочек... думаю нижний чемодан из-за оптической иллюзии выглядит просевшим... с формой шара чуть намудрила... но вес равно, работу ты проделала ОГРОМАДНЕЙШУЮ... МОЛОДЧИНКА!!!

Larchik79
но у меня там и так перевес в 500г получился,
Так тем более, какая уже разница, ну на 30гр. больше бы подарила перевеса.

Nasjka1990
Спасибо Девченки за похвалюшки и критику!!!
Блеск да.. буду стараться не пользоваться им))
насчет куклы. Мне надо было сделать копию, а там надпись как раз сделано как и у меня. То, что с юбкой/платьем что то не так, это да. Мастика никак не хотела ложится правильно, сильно мягкая была. масло+сгущенка никак не хотели застывать
эээх, закину ещё один.. про блеск помню

«Пузико»

Ванильный бисквит, сливочный крем +ягоды
Вес почти 4 кг

П. С. заказала одна знакомая девченка. Они устраивали Baby Party. Я пыталась я её отговарить от такого торта, ну что живот разрезать итд.-Но, она упёрлась, хочу такой и всё..

ах да, и пальчики на ножках как то не чётко получились, угу..


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

NataST
Лариса, а вот посмотри под спойлер - там как раз штукатуркой и обмазан этот торт

lambada
«Любимые рубашки для Рафаэля»
после твоего рассказа и я теперь боюсь за него браться... конечно на фото выглядит не все так страшно как описывала, очень даже симпатичные вышли, будем считать, что красная футболка просто полиняла после стирки

lambada
«Пузико»
в целом симпатично...

Larchik79
Торт «Вратарь Мишка»
Квадратную форму можно из картона сделать. Бока степлером скрепить. Фигурка интересная. Ворота тожи хорошие. Форма торта не очень.

lambada
Люда, разница в ярусах маловата, а бусы вообще всю разницу съели. Бока дутые. Больше вообще ничего не разглядеть, все размыто к сожалению. Вижу что цветочки там и кружева. Но торт большой очень, я такой еще не делала.
торт Тани, не мой... думаю она прочитает твой ответ, спасибо, что не прошла мимо

Larchik79
Из чего сделаны картошки?
Мастика от сливок тает. Нужно обязательно изолировать такой крем от мастики.

firuza83
«Пузико»
ой «нашумевший» тортик такого типа)) наверное трудно делать? а ножка то как сильно «резко» топорчится, мне кажется надо было чуть округлее по краям сделать, всё таки он из животика выпирает, а не из за платья) рюшечки, кружева классно вышли

lambada
Торт «Книга юристу»
«зачитал» юрист книгу... мне нравится!!! мелкие огрехи в глаза сильно не бросаются

Larchik79
Спасибо!
Первая стеночка треснула сразу... Вторая была толстовата и за полтора дня не высохла окончательно... Я ее расписала (не могу сказать, что это получилось прям очень здорово. На бумаге и обычными красками я рисую гораздо лучше.) Когда я ее пыталась прикрепить - она развалилась... Еще сушила ее на кастрюле, стеночка была слегка закругленная, а когда я ее сверху на торт ставила, то она как будто бы заваливалась и наклонялась вперед., т. е. все равно вставала неправильно... эх...

Не знаю из какой мастики ты делаешь стеночки. Я делаю из Топ-продукта+СМС. Летомне пробовала еще, но зимой за 5-6 часов уже держит форму хорошо. Вырезаю 2 пласта мастики не тонко. На один пласт кладу шпажки, другим пластом накрываю и склеиваю. ТТТ... пока все норм было.

Larchik79
"4 Б- крутые перцы» -
Так он реально крутой!!! Идеально ровный!!! Класс!

Larchik79
«Альбом на годовасие
Ты сама рисовала этого малыша??? Я могу только сказать ВАУУУУ. Других слов нет.

Larchik79
А еще она вкусная
А мне она совсем не нравится на вкус и запах такой противный для меня.

Larchik79
И писать пораньше, пока мастика не схватилась корочкой?
Буду пробовать.

Larchik79
«Для Мишутки!»
Низковат тортик для этого героя. Поэтому пропорции не соблюдены. Глаза повеселили. Надпись.... ну наверное не самое удачное исполнение.

Larchik79
«По дороге с облаками»
Катя, очень круто, что тут еще сказать!!! Персонажи все классные!!! Зверушки на фонтане вообще не просто сделать!!! Ну вот умница просто!

Nasjka1990
Низковат тортик для этого героя. Поэтому пропорции не соблюдены. Глаза повеселили. Надпись.... ну наверное не самое удачное исполнение.

Вы думаете низковат? хм.. делала вот с этой картинки.. хотели такой формы


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

руки правда да, длиноваты..

Фамилия
Мечты сбываются
Спартак. Крем сметана+сливки. Мастика топ-продукт. Вес 2 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Larchik79
Но там не так много геля, как кажется
И правда слой совсем тонкий. А казалось, что прям ухххх, сколько там геля.

pssaha
Мечты сбываются
Значек мелковат)) машинку-ну схалтурила)) букву ''w'' когда делаешь-срезай хвостики внизу буквы... и мешок я бы лучше рядом на подложку поставила... и надпись вниз... ну она усе закрывает)) Я знаю)) Я на них уже ''зубы съела''))

Larchik79
Торт «Букет роз
Розочки конечно не очень правильно собраны, но смотрятся не плохо. Торт аккуратный. Жгутики толстоваты на мой взгляд.

Larchik79
Торт на венчание
Какой ровненький! Производит хорошее впечатление! Хоть розочки и простоваты, но мне все равно нравится этот торт!

Larchik79
почему? мне без них как то пусто было..
Ну не знаю почему..... Вот смотрю на торт и хочется их убрать. Может потому, что полосочки не очень ровно легли...

Larchik79
«Для Савелия»
Цвета очень приятные, так нежно смотрится. Лепка хорошая. Но выравнивания нет к сожалению.

Larchik79
«Торт-кукла»
Такой торт не делала, поэтому тонкостей не знаю. То, что вижу, мне нравится.

Nansy
Шарики воздушные не люблю на тортах почему то
А я ооооочень люблю! Заказчица, когда увидела пример (кстати, Фомкин) - впала в экстаз и сказала, что непременно должны быть такие шарики в лапе у медведя:)))

Larchik79
А торт морозила перед обмазкой?

Nansy
А торт морозила перед обмазкой?
Наташа писала, что морозила, я тоже не понимаю, почему он у нее так себя повел...

Larchik79
Вы думаете низковат? хм.. делала вот с этой картинки.. хотели такой формы
Так и этот не правильной формы. Нужно было в интернете открыть фото мультяшного миньончика и с него делать.

Nasjka1990
Так и этот не правильной формы. Нужно было в интернете открыть фото мультяшного миньончика и с него делать.

да я знаю как он выглядит))) повыше и похудее)) но захотели такой..

Larchik79
Мечты сбываются
Машина чуть деформирована, а так прикольно оформила.

Larchik79
но захотели такой..
Почему именно захотели, просто прислали такой образец, потому что не нашли другого. Или именно уточняли, что должен быть низкий?

Nasjka1990
Почему именно захотели, просто прислали такой образец, потому что не нашли другого. Или именно уточняли, что должен быть низкий?

этот торт делался для племянника мужа. я говорила с его мамой, она мне несколько прислала, мы выбрали этот.. те были еще хуже ((высокого сказала не хочет, понравился такой

Larchik79
Покажу теперь свои тортики. Над каждым плакала. Набрала заказов, к такому количеству была не готова совсем. Несколько дней не спала. Устала изпсиховалась, и торты получились низкого качества.
«На выпускной в младшую школу»
ВНК, клубничный кули, крем пломбир. Торт собирала с дамбами. Красота. После кольца идеально ровный. Мастика Карья+Визьен. Д-26, В-9. Вес- 3.500 и 3.700.
торт должен был быть обязательно поделен на порционные кусочки с именем. Писала целую вечность, писать не умею и очень тяжело мне это далось.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Larchik79
высокого сказала не хочет, понравился такой
Тогда конечно нет вопросов больше. Что хотели, то и сделала.

Larchik79
«Девочка в деревне»
Хотели и домик и живность и надпись из нескольких строчек и бабочек побольше и всяких жучков и девочка и грядки и всего побольше. Торт на пятницу утро, в среду вечером звонит заказчица и говорит, что сможет забрать только в четверг вечером, а у меня же другие торты еще есть. Вот и получила она такой не суразный торт. Но осталась довольна. Я его вообще не хотела ни где выкладывать, но заказчица 50 раз спросила, успела ли я его сфотографировать и чтоб выставить не забыла. Потом неделю ко мне на страничку в Ок заходила и видимо любовалась на свой тортик. Короче не торт, а мой кошмар.
ВНК, клубничный кули, крем пломбир. Д-24, в-9. Вес-3.700. Мастика визьен и топ-продукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

fomca
Лариса, какую же ты ерунду рассказала про тортик с девочкой!!! Ну! Сюжетный торт! Выравнивание - есть! Лепка - отлично!!! Прорисовка, буковки, да все же хорошо. Честно, ничего не скрывая, хорош торт!

fomca
Лариса, на выпускной, смотри, почерк ничего не портит, потому что надписи ровные, самыми простыми и одинаковыми буквами.

fomca
А шарики у меня почти все просят на детские торты!!! Я уже без них фоткаю, а потом вставляю. Даже на пожарной машине были))))

Katiaryna
И у нас народ помешался на этих шариках. Почти все на детские торты просят шарики добавить.

Vei
Наташа писала, что морозила, я тоже не понимаю, почему он у нее так себя повел...
у меня та же самая фигня происходит, спасаюсь только колоссальным количеством штукатурки с шоколадом, но и вес тогда у меня зашкаливает. Но торты ровные, не понимаю, как у вас получаются ровные торты без аналогичных проблем и большого количества штукатурки.

Nansy
у меня та же самая фигня происходит, спасаюсь только колоссальным количеством штукатурки с шоколадом, но и вес тогда у меня зашкаливает. Но торты ровные, не понимаю, как у вас получаются ровные торты без аналогичных проблем и большого количества штукатурки
Я сейчас летом толще стану штукатурку класть, для собственного спокойствия. А зимой делала с совсем тонким слоем штукатурки, все нормально было. Ну и сейчас, когда уже жарко, я под кондеем выравниваю, торт не успевает начать таять, выравниваю быстро. Я делаю так: выстоявшийся торт прямо в кольце отправляю в морозилку на 2 часа, потом быстро вытаскиваю и сразу, пока крем не потек, обмазываю штукатуркой, самое главное в первый момент промазать те части, где крем, потом можно минут на 10 снова в морозилку отправить, штукатурка уже хорошо схватывается и потом уже спокойно дальше штукатурить. После штукатурки снова ставлю на 10 минут в морозилку, потом выравниваю финишным масло+шоколад и уже ставлю торт в холодильник размораживаться на несколько часов, чтоб не потел. У меня еще такой возник вопрос - а из какого крема кто делает штукатурку-то саму? Я делаю из того же масло+шоколад с ложкой водки, держит панцирем.
Из-за перевесов я никогда не нервничаю, я лучше подарю перевес, но сделаю ровный, аккуратный торт, и с тем декором, который задуман. Дарила перевесы и по 1 кг и чуть больше, ничего страшного, все равно же заработок от торта есть, не в минус же уходим из-за перевеса

Фамилия
букву ''w'' когда делаешь-срезай хвостики внизу буквы...
Спасибо, учту.

Фамилия
Корзинка с клубникой

Молочная девочка. Вес 2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Юлянчик
«На выпускной в младшую школу»
Идеальный торт!!! Так всё ровненько! Как в тетрадке по клеточкам и строчкам!!!

Юлянчик
«Девочка в деревне»
Я бы тоже таким тортом любовалась! Отлично всё получилось!!!

Юлянчик
Корзинка с клубникой
Вкусно клубничный! И корзинка как настоящая!!!

Larchik79
Ромашки
Торт низковат, но это пожелание заказчицы.
ВНК+какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Мастика топ-продукт и Т. Хегай. Д-20, В-8.5см. Вес 2.400кг.
Заказчица прислала фото с разноцветными ромашками в очень хорошем исполнении, я сделала такие же, но выглядел мой тортик мягко говоря не очень, убрала в холодильник, начала следующий оформлять. Время уже было поздее. Утром оба торта отдавать. Через пару часов заглядываю в холодильник а мои ромашки все размякли, слиплись и выглядело это все ужасно. Понимаю, что не смогу отдать этот торт, но продолжаю оформление другого. В 6 утра осторожно на кухню заглядывает муж и спрашивает «Ну как ты», а я на гране истерики. Муж заглянул в холодильник, посмотрел на эти ромашки и сказал«Давай я этот торт отдам, скажу, что ты в больнице и я сам этот торт доделывал». Было смешно и трогательно. Доделала я быстренько детский тортик, содрала все ромашки и начала делать новые. К 9 утра успела переделать и отдать. Это был 5-й торт за 4 дня. Сказать, что я устала, это не сказать ничего. Спала несколькочасов за эти дни. Больше на такое не подпишусь ни когда!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
Корзинка с клубникой
ой как классно и вкусненько смотрится!

Larchik79
Зайка на годик.
Рафаэлло бисквитный. Д-20, В-9см. Вес 2.300кг. Мастика топ-продукт и Карья.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Nansy
Зайка на годик
Ух ты, я у тебя косячище нашла! Первый раз ругать тебя буду! В надписи буква И далеко от буквы Р Шучу конечно, я всеми твоими тортами восхищаюсь!

firuza83
Это был 5-й торт за 4 дня
жесть... я разок 4 торта на одно число готовила.. знаю, что это такое - с тех пор зареклась больше одного торта на одну дату не брать. Но не всегда получается, отказывать тоже как то не умею, тем более тут все знакомые.. всем хоцца тортик на торжество..
Ромашки
ромашки очень даже хорошенькие вышли. И как они у тебя стоят так, ты же их и просушить то не успела? )))

Larchik79
«Фиксики»
ВНК+какао, крем шоколадный заварной на сгущенке. Мастика Карья и Моделпаст. Д-22, В-8.5см. Вес 2.700кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

firuza83
Зайка на годик.
а я сначала не поняла надпись) думала по украински «рочка», «И» совсем отделилась от остальных)

Larchik79
И как они у тебя стоят так, ты же их и просушить то не успела?
Мастика Т. Хегай у меня очень быстро сохнет и раскатывала на этот раз не совсем тонко, чтоб не размокли в холодильнике.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте